Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 14:30

Член ОП РФ считает, что мэрия Москвы справедливо отказала в митинге 17 августа

Член ОП РФ считает, что мэрия Москвы справедливо отказала в митинге 17 августа
Фото с сайта:
polit.info ФБА «Экономика сегодня»
Упреки со стороны оппозиции в адрес мэрии в двойных стандартах из-за отказа согласовывать шествие по бульварам Москвы 17 августа не оправданы, так как заявители опоздали с подачей заявки в установленный законом срок. Такое мнение «Политике Сегодня» озвучил юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

«Есть установленный порядок подачи заявления. Что мешало заранее его подать, подумать и за неделю это все сделать, как положено или за больший срок, как указывает закон. Сейчас естественно они будут говорить, что отказали по каким-то причинам выдуманным. В данном случае причина формальная. В законе указано, значит нужно подавать, как указано», — сказал Ремесло.

В том, что в предстоящую субботу найдутся те, кто нарушит запрет мэрии и у ОМОНа и Росгвардии снова появится работа в выходной день, собеседник агентства не сомневается, однако желающих митинговать и чинить неудобства москвичам в центре города будет на порядок меньше. Ремесло уверен, что на этот раз популярные музыканты и блогеры с призывами выходить на акции останутся в стороне.

«Уже очевидно, что то, что мы видели на последних выходных, это был пик (по данным МВД, на акцию 10 августа пришли 20 тысяч человек - прим. ред.). Поскольку акция была согласованной, на нее не боялись призывать всякие там лидеры либеральных мнений, вроде всяких рэперов популярных, а на эту акцию они не будут призывать, потому что в спецприемнике никому не хочется сидеть. Я думаю, что будет малочисленная акция», — предположил общественник.

Резюмируя, член ОП РФ добавил, что протестная повестка в Москве исчерпала себя, так как оппозиция «топчется на месте и не предлагает ничего нового».


Отказ столичной администрации ранее опубликовал муниципальный депутат Дмитрий Морев. Позже его подтвердили муниципальные депутаты Илья Азар и Елена Филина.

Поводом для протестов стала ситуация вокруг выборов в Мосгордуму, когда часть претендентов на депутатские мандаты получили отказ Мосгоризбиркома в регистрации из-за нарушений в подписных листах и превышения допустимого порога брака автографов. В июле Илья Ремесло предоставил доказательства подделки подписей независимыми кандидатами.

Общественник показал фотографии надгробий москвичей, чьи подписи фальсифицировала юрист ФБК Любовь Соболь. Вслед за соратницей блогера Алексея Навального на рисовке попались экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, муниципальный депутат Илья Яшин и ряд других кандидатов.


Автор: Максим Сахаров
Дата: 13.08.2019
Источник: Политика Сегодня
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет