Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июл 14:39

Тысячи наказов из 650 сел и городов: «Единая Россия» запустила в Татарстане мобильные приемные

Тысячи наказов из 650 сел и городов: «Единая Россия» запустила в Татарстане мобильные приемные
Фото с сайта:
tatar-inform.ru
Обращения людей станут основой будущих программ социально-экономического развития республики.

В Татарстане стартовала работа мобильных приемных «Единой России». Цель проекта — сбор пожеланий и наказов жителей республики для дальнейшего решения их социально-экономических проблем. Приемные разместятся в автобусах, которые объедут более полутысячи населенных пунктов РТ.


«Наши мобильные приемные начали работать еще с 2016 года. Тогда на выборах в Госдуму РФ работа прошла в 448 населенных пунктах Татарстана, жители республики оставили через них более 3 тыс. наказов. Все они поступили в общественную приемную партии, были отработаны депутатами и вошли в программу работы как Госсовета РТ, так и Госдумы», — рассказала журналистам глава комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова.

По ее словам, нынешний формат работы мобильных приемных заметно изменился. Он стал более эффективным и позволит охватить больше населенных пунктов. А значит — больше людей смогут получить реальную помощь в решении своих проблем. Шесть автобусов со специалистами за полтора месяца объедут все районы республики. Первыми на очереди станут Чистополь, Набережные Челны и Альметьевск.

«При этом в отличие от прошлых лет вместе с приемными заработал проект „Мой депутат“, в рамках которого максимально оперативно будут исполняться наказы татарстанцев. Действующие депутаты Госсовета РТ будут брать в работу те вопросы, которые задают наши граждане», — отметила Захарова.


В этом году география действия мобильных приемных заметно расширится — прием жителей республики пройдет в 650 точках по всему Татарстану в ежедневном режиме с 9 утра до 18 часов вечера. Говоря о наказах граждан, Захарова отметила их разнообразие — от личных вопросов до решения проблем целых населенных пунктов.

«Как правило, это личные вопросы, которые решаются в течение одной-двух недель. Однако есть и долгосрочные вопросы, которые вошли в наши республиканские программы. Речь о благоустройстве дворов, ремонте дорог, строительство детских садов, школ, ФАПов и так далее», — объяснила депутат Госсовета РТ.

После официальной части автобусы начали готовить к отъезду в районы. Одна из сотрудниц мобильных приемных — Екатерина Котенева, рассказала журналистам о предстоящей работе с населением. «Мы будем знакомить людей с работой мобильных приемных, научим их работать с системой „Мой депутат“. По итогам каждой встречи с гражданами будем вносить их обращения в виде наказов на русском и татарском языках», — заключила Котенева и продемонстрировала журналистам бланк наказа.


За последние 5 лет в общественные приемные «Единой России» со своими проблемами и предложениями обратилось более 120 тыс. татарстанцев. Большая часть их вопросов в итоге была решена. После обращений в общественные приемные татарстанские единороссы не раз вносили предложения Президенту РТ, в Правительство республики и органы муниципального уровня по системному решению проблем, которые поднимали жители.
Дата: 23.07.2019
Источник: ИА Татар-информ
Место публикации: Казань
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет