Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 июл 21:49

«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»

«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»
 
Активист Федор Горожанко рассказал о том, как его пытались подкупить, чтобы он отказался от участия в муниципальных выборах в округе Коломна. Встреча с главой муниципалитета, по его словам, произошла еще 18 июля.

«Я сидел на заседании горизбиркома, где рассматривали мою жалобу, как мне начал названивать Олег Столяров, глава Коломны. Решение об отказе в регистрации мне и еще трем кандидатам отменили и отправили на пересмотр в муниципальный избирком. Я перезвонил ему после заседания, и он предложил встретиться с ним во дворике», — рассказал Znak.com Горожанко. Он добавил, что записал на аудио разговор. На записи (есть в распоряжении редакции) мужчина, голос которого похож на Столярова, предлагает Горожанко обсудить его перспективы на выборах.

«Я тебе как человеку умному говорю, ситуация такая: я свалился не с неба, знаешь, кто надо мной стоит. Мы будем работать и варианты есть. Уже нам дали 10 дней, чтобы мы что-то нашли. Со всеми партиями у меня здесь нормальные отношения. Мне нервы мотать на старости лет — здоровье дороже. Меня интересуют четыре человека — безбашенный Фролов, он смотрит, как будто, *нецензурно*, что-то хочет, Коваль и ты с супругой. Либо тебе уйдет, либо им уйдет. С самовыдвиженцами вопрос мы решим. Я тебе предлагаю не нервы мотать, лучше тебе уйти с финансами, чем без финансов», — говорит мужчина на аудио.

В ответ на предложение сразиться на выборах по-честному собеседник Горожанко смеется и говорит, что не он эти вопросы решает, и предлагает схему:

— Эти получают по 100 рублей, а вы с женой по 300 (видимо, речь о тысячах рублей. — Прим.ред.).

— Я же эти же деньги заработаю, я получаю зарплату, — отвечает активист.

Корреспонденту Znak.com Горожанко пояснил, что речь идет о зарплате начальника избирательного штаба в соседнем муниципалитете.

В конце разговора с похожим на Столярова мужчиной Горожанко добавляет, что отказ в регистрации он и его соратники обжалуют в Центризбиркоме. «ЦИК отправит обратно сюда», — говорит его собеседник.

После встречи со Столяровым муниципальный избирком вновь отказал команде Горожанко в регистрации. Его самого вечером задержала полиция после попытки получить протокол заседания избиркома округа Екатерингофский.

«Уже вечером, когда я приехал домой, в 22:40 пришло смс от избиркома Коломны о том, что в 22:50 у них пройдет новое заседание. На нем они отменили отказ в регистрации и допустили нас до выборов. По закону они не имели на это права — отменять решение избиркома может только суд. Сейчас сотрудница Коломны, зарегистрированный кандидат, пытается оспорить нашу регистрацию в суде», — добавил Горожанко.

На звонки Znak.com Олег Столяров не ответил. Изданию Закс.ру он сообщил, что Горожанко его оговорил.

Олег Столяров — соратник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьева. В пока еще действующем составе муниципального совета под его началом трудится мать вице-спикера Нина Киселева.

Ранее в беседе со Znak.com Соловьев жаловался на действия оппозиции: «Шуршев (глава регионального штаба Навального. — Прим. ред.) с Горожанко так организовали: все снимают и сразу выкладывают в соцсетях. Дубасят нашу бедную „Единую Россию“ замечательные ребята в конкурентной борьбе».
Дата: 22.07.2019
Источник: Znak.com
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет