Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 июл 17:44

Лицом к лицу. Форум «Ладога-2019»

Лицом к лицу. Форум «Ладога-2019»
Фото с сайта:
http://z-truda.ru
Межрегиональный молодёжный образовательный форум Северо-Запада «Ладога» уже в одиннадцатый раз распахнул двери для талантливой молодежи! В этом году более 1500 молодых людей со всей России подали заявку на участие в форуме, в их числе и 5 человек из Сланцевского района: Регина Арсентьева, Анна Коок, Мария Посредникова, Василий Васильев, Николай Кондауров.
С каждым годом форум приобретает всё большие масштабы. «Ладога-2019» не стала исключением: в этом я убедилась, узнав впечатления сланцевчан, которые участвовали в этом ярком событии.

Регина Арсентьева (новичок, ответственная за делегацию Сланцевского района):
– Регистрация участников на Межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога» была открыта с 9 апреля до 30 мая 2019 года и проходила на АИС «Молодёжь России». В группе VK и на страницах Instagram Молодежного центра города Сланцы была размещена информация о начале регистрации на форум. Также мы разослали информацию всем учреждениям, предприятиям и организациям. Любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет мог подать заявку на регистрацию или обратиться в Молодежный центр за помощью. На сайте необходимо было заполнить анкету, которая включала в себя информацию об участнике, его достижениях и общественной деятельности в мероприятиях различного уровня. После завершения регистрации тому, кто прошел отбор, на электронную почту присылали письмо с подтверждением об участии.
В этом году был реализован новый подход к образовательной программе форума, исходя из уровня компетенций и навыков участников. Утром участники самостоятельно делились на три трека: активисты, профессионалы и лидеры, а в послеобеденное время по тематическим потокам:
• Социальная активность: добровольцы, волонтеры, активисты и руководители СО НКО, молодые специалисты социальной сферы.
• Волонтёры Победы: активисты ВОД «Волонтеры Победы» Северо-Западного федерального округа.
• Новые города: активисты по развитию комфортной городской среды, урбанисты и архитекторы.
• Деловые люди: молодые предприниматели, создатели бизнеса.
• Молодёжные сообщества: активисты молодежных объединений, молодежных советов и молодые депутаты.
• Профсоюзная молодёжь: активисты профсоюзного движения Северо-Запада.
• Соотечественники: молодые соотечественники, проживающие за рубежом, транслирующие пророссийскую повестку.
• Духовное пространство Северо-Запада: активисты конфессиональных молодежных движений Северо-Запада.

Анна Коок (новичок, узнала о форуме в группе VK Молодёжного центра, а образовательный поток выбрала при регистрации на сайте):
– Форум открыл мне новый, неизвестный ранее мир, крайне жизнерадостной, широко мыслящей молодёжи. А образовательные программы форума перевернули моё сознание… Форум «Ладога» – это замечательная возможность (учитывая бесплатное проживание и питание) на протяжении недели встретиться с огромным количеством активной молодёжи, которая не словом, а делом хочет менять жизнь к лучшему.
Я была на образовательном потоке «Новые города», где нам раскрывали природу возникновения деревень и городов, рассказывали о процессах, которые в них происходят, и как они взаимосвязаны. Честно говоря, вернувшись домой, мне хотелось всем и каждому передать полученные знания, полезные и интересные. Возникло много идей, которые могут сделать жизнь нашего города и каждого гражданина качественно лучше. Рассказывать о своих впечатлениях могу очень долго. Одно могу сказать точно: рекомендую молодежи города зарегистрироваться на сайте Росмолодежь и обязательно посетить мероприятие в следующем году!

Василий Васильев (второй раз на форуме):
– Новые знакомства объединяют молодёжь на пути к достижению новых целей! Я участвовал в образовательных и спортивных программах. Мы делились на команды и соревновались между собой в разных играх. Молодёжь была из всех уголков России: республики Коми и Карелии, Дальнего Востока, Новой Земли, Пскова, Калининграда, Астрахани, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Я влился в команду республики Коми, и в эстафете «Большие гонки» среди 10 команд мы взяли второе место. Мой друг Николай из города Сланцы с командой Санкт-Петербурга завоевал третье место в мини-футболе. Интересно было общаться с ребятами, которые создавали социальные проекты, посвящённые фермерству, волонтёрству, организации помощи детям.
Такие активисты сумеют повести людей за собой. Также я принимал участие в тренингах, которые научили меня работать в команде, приобрёл навыки публичных выступлений. Командная работа сплачивает коллектив, ведёт призыв к победе.
Светлана Шутова.
Дата: 22.07.2019
Источник: Знамя
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет