Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 июл 14:47

Еще два кандидата в губернаторы Забайкалья покинули предвыборную гонку

Еще два кандидата в губернаторы Забайкалья покинули предвыборную гонку
Фото с сайта:
zab.ru
Избирательная комиссия региона завершила прием документов, необходимых для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Забайкальского края. Подписи избирателей и листы поддержки так называемого муниципального фильтра в избиркоме принимали по 21 июля включительно. О тех, кто так и не прошел этой процедуры, и тех, кто уже получил удостоверение кандидата, расскажет Александр Носиков.

В связи с приемом документов избирательная комиссия на прошлой неделе перешла на семидневный режим работы. Минувшие суббота и воскресенье для членов избиркома ничем не отличались от будней: комиссия изучала представленные подписи, сверяла фамилии и должности в листах поддержки. В результате сегодня были вручены удостоверения кандидатов, претендующих на должность губернатора. Первой его получила выдвинутая "Партией Роста" Яна Шпак.

Яна Шпак, кандидат в губернаторы Забайкальского края: "Эмоции, конечно, переполняют, я очень рада этому событию и обещаю не подвести".

Следующим удостоверение кандидата получил действующий глава региона самовыдвиженец Александр Осипов. Общаясь с журналистами, он подчеркнул: гораздо больше его беспокоит текущее положение дел в регионе, чем собственная предвыборная кампания.

Александр Осипов, кандидат в губернаторы Забайкальского края: "Мои планы преимущественно связаны не с предвыборной кампанией, точнее даже таких и нет, связанных с предвыборной кампанией, мои планы - это реализация тех мероприятий, которые мы запланировали в этом году, которые обеспечены у нас финансированием".

Кроме Осипова и Шпак подписи и листы поддержки в избирком сдали Елена Краузе - от "Партии пенсионеров за социальную справедливость" и Вячеслав Ушаков, представляющий "Патриотов России", решение комиссии по их кандидатурам пока нет. Как и по листам поддержки Юрия Гайдука, выдвинутого КПРФ. У него выявлены нарушения в оформлении документов, впрочем Юрий Гайдук ещё может их устранить в течение недели. А вот самовыдвиженцы Григорий Родионов и Николай Лиханов из предвыборной гонки уже точно выбывают.

Алёна Почиковская, секретарь избирательной комиссии Забайкальского края: "Вчера, буквально 21 июля, до 18 часов был последний день приема документов на регистрацию, от Родионова Григория Анатольевича и Лиханова Николая Ивановича. Документы на регистрацию не были представлены, а именно подписные листы, поскольку они были выдвинуты в порядке самовыдвижения с подписями избирателей и листы поддержки, соответственно, это основание, чтобы отказать этим кандидатам в регистрации на должность кандидата в губернаторы Забайкальского края".

Кроме того, о своем отказе об участии в выборах ранее уведомили избирком Александр Сущих и Тагир Аглямов. Таким образом, на данный момент предвыборную кампанию продолжают пока пятеро кандидатов.

Александр Носиков, Виктор Баранов
Дата: 22.07.2019
Источник: ГТРК Чита
Место публикации: Чита
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет