Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 июл 19:00

В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет

В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет
Фото с сайта:
primamedia
Третий номер городского списка партии уверен, что заявления о нарушениях в подписных листах "ПД" – отговорки избирательной комиссии

Одиночный пикет в поддержку "Партии Дела" прошёл у здания Избирательной комиссии Севастополя. Провёл его третий номер городского списка кандидатов в депутаты от партии, вице-президент Федерации тенниса Александр Ильин. Он уверен, что желание не допустить региональное отделение "Партии Дела" к выборам в связи с якобы неправильно заполненными подписными листами является отговоркой горизбиркома, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я вам скажу так: это всё отговорки, чтобы не провести честные выборы. Насколько я понимаю, избирком на 70-80% это не севастопольцы. Они провели выборы и уехали, – заявил Ильин.

И добавил, что партией, одной из немногих, совершенно честно собирались подписи.

— Мы честно всё собирали, мы севастопольцы, знаем проблемы, а нам указывают, что делать, – подчеркнул Ильин.

Своим сообщением на плакате пикетчик призывает допустить региональное отделение "Партии Дела" к выборам.

— Севастополь достоин честных выборов. "Партию Дела" допустить!!! – написано на плакате.

Напомним, вчера, 18 июля, в ходе проверки подписных листов рабочей группой Севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) её председатель Сергей Даниленко заявил, что, скорее всего, "Партии Дела" будет отказано в регистрации для участия в выборах Законодательного собрания Севастополя второго созыва. По его словам, основанием для такого решения будет служить тот факт, что в подписных листах не указаны ФИО первых трёх лиц городского списка партии.

В свою очередь, руководитель регионального отделения "ПД" Игорь Берсенев цитировал федеральный закон 67-ФЗ, где говорится, что необходимости указывать имена первой тройки кандидатов в подписных листах нет. И добавил, что если решение рабочей группы по проверки подписей в ходе заседания, которое состоится 21-22 июля, будет не в пользу партии, то "Партия Дела" будет судиться.

Партии, которые желают принять участие, в частности, в выборах Законодательного собрания и которые не входят в состав Государственной Думы, обязаны предоставить в свою поддержку в избирательную комиссию подписи избирателей. Для Севастополя количество подписей должно быть не меньше 1560 и не больше 1721 штуки. Брак в подписных листах допустим, но он не должен превышать 10% от общего количества собранных подписей.

По словам Даниленко, он будет рекомендовать рабочей группе не регистрировать на выборы не только "Партию Дела", но и партию "Родина", "Зелёных", "Партию Великое Отечество" ("ПВО") и "Партию Ветеранов России" ("ПВР"). У всех перечисленных есть существенные, по словам главы СГИКа, нарушения при заполнении подписей.

На текущий момент в избиркоме зарегистрированы региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.

В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет

Выборы в Законодательное собрание состоятся 8 сентября.
Дата: 20.07.2019
Источник: SevastopolМedia.ru
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет