Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 20:57

Коммунистов под ружье

Коммунистов под ружье
 
Коммунисты из КПРФ уверены, что против них началась атака со стороны властей: представителей партии вдруг начали вызывать на военные сборы, которые приходятся на 8 сентября — день выборов Госсовета республики.

Татарстанский реском КПРФ заявил о новом виде административного давления со стороны властей: членов избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии неожиданно вызвали на военные сборы. Эти мероприятия «совершенно случайно» приходятся на сентябрь и захватывают 8 сентября — день голосования в республике. Коммунисты уверены, что их пытаются устранить таким топорным способом и в этом властям подыгрывает Минобороны.

Подобные схемы провернули в Азнакаево и Азнакаевском районе, коммунисты уже подготовили по этому поводу обращение на имя главы Татарстана Рустама Минниханова.

«Помните, как в Приморском крае на выборах губернатора пожарные вмешались в избирательный процесс и пришли в комиссию тушить поражение единоросса? В Татарстане, похоже, придумали как решить проблему на дальних подступах, не дожидаясь самих выборов, и просто мобилизуют решительных членов избирательных комиссий на военные сборы, которые будут в аккурат в период дня голосования. Информация на сегодняшний день поступила уже с нескольких избирательных комиссий Азнакаевского района Татарстана. Сейчас разбираемся. Готовим депутатские запросы. P.S. Выглядит это так, что кто-то ищет решение татарстанского уравнения: как единороссам получить 90% мест в парламенте при поддержке только 32% граждан», — написал депутат Госсовета Татарстана от КПРФ Артем Прокофьев в своем аккаунте в Instagram.

В Центризбиркоме Татарстана ничего внятного по этому поводу сообщить не смогли. Там лишь отметили, что направили запросы в территориальные избирательные комиссии, чтобы уточнить правдивость этой информации, пишет «Коммерсант». В аппарате президента Татарстана тоже пока промолчали.

Не исключено, что происходящее — личная инициатива и топорная работа чиновников на местах, которые не придумали ничего лучше, кроме как избавиться от членов комиссии таким образом. При этом закон не позволяет КПРФ заменить своих наблюдателей в случае их отъезда на сборы. Сами вызванные пока не решили, поедут ли они на эти сборы. Уклонение грозит либо административным штрафом, либо уголовным преследованием и даже лишением свободы на срок до двух лет.

Хотя и в предыдущие годы в Татарстане довольно топорно препятствовали работе наблюдателей и членов избирательных комиссий. Первых обычно под надуманными предлогами удаляют с участков для голосования, для чего используются провокации, затеваются потасовки. Вторым закрывают обзор при подсчете голосов или итоговом заполнении протоколов, а все жалобы по этому поводу обычно никакими санкциями не заканчиваются. Центризбирком Татарстана после проверок (проводятся ли они в реальности или только на бумаге) заявляет, что нарушений не обнаружено и выборы прошли чисто.
Дата: 19.07.2019
Источник: Версия
Место публикации: Казань
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет