Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 15:49

Брод распек поддержавшего оппозицию члена СПЧ за отсебятину

Брод распек поддержавшего оппозицию члена СПЧ за отсебятину
Фото с сайта:
Выбор народа
Требование профессора ВШЭ Ильи Шаблинского о регистрации кандидатов от оппозиции на выборах в Москве, которое он сделал от имени СПЧ, не было согласовано с Советом. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод.

Он рассказал, что ранее на сайте Совета был размещен текст Шаблинского, в котором тот от имени комиссии по избирательным правам призвал зарегистрировать кандидатов в депутаты Мосгордумы от оппозиции.

«Проблема в том, что СПЧ не выносил на обсуждение это заявление. Это его личная инициатива, — пояснил Александр Брод. — СПЧ всегда выступал и выступает за честные выборы, за противодействие фальсификациям и правовой подход в оценке всех проблем, которые возникают в ходе выборов».

В свою очередь, оппозиционные кандидаты в Мосгордуму не готовы идти до конца по пути закона, считает собеседник ФАН.

«Оппозиция не использовала все правовые ресурсы для обжалования своего несогласия в том, что кандидаты не были зарегистрированы», — констатировал правозащитник.

Недовольные результатами кандидаты могут обратиться в вышестоящие избирательные комиссии или судебные инстанции, пояснил Брод. Также были запланированы встречи кандидатов с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

«Устраивать несанкционированные митинги в Москве, нарушать общественный порядок… Это не красит оппозицию», — убежден правозащитник.

По его словам, Совет по правам человека уже обращался в Мосгоризбирком по вопросам, связанным с подписями кандидатов, и получил необходимые разъяснения его председателя Валентина Горбунова. Именно поэтому появление текста Шаблинского так возмутило правозащитника.

«Текст выдается за заявление комиссии СПЧ по избирательным правам. Но этот текст на обсуждение и голосование не выносился и является личным мнением Шаблинского», — распек коллегу собеседник ФАН.

Кроме того, отсебятина Шаблинского абсурдна по содержанию, считает Брод.

«Он пишет о том, что Мосгоризбирком должен зарегистрировать тех кандидатов, которые набрали необходимое количество подписей, — пояснил член СПЧ. — Но этот этап уже состоялся, и те, кто не вызывал вопросов у Мосгоризбиркома, и так были зарегистрированы».

Относительно же незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы имеется четкая и обоснованная позиция избирательной комиссии, отметил Брод.

«Они имеют большое количество недостоверных подписей, не были собраны необходимые документы, есть мертвые души среди подписантов их списков, иные нарушения, — перечислил правозащитник. — Если кто-то и не согласен с этим решением, они могут обжаловать его в вышестоящих комиссиях или судебных инстанциях».

При этом отказано в регистрации было не только представителям оппозиции, но и многим другим кандидатам, в том числе спортсменам, артистам, политикам из различных партий, напомнил член СПЧ.

«Печально, что на сайте совета был опубликован текст, который ввел в заблуждение СМИ и пользователей сайта. Комиссия по этике совета должна разобраться с этим заявлением, которое выдается за позицию постоянной комиссии СПЧ», — резюмировал Александр Брод.

Ранее в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку регистрации «независимых» кандидатов. В ходе митинга его участники намеренно провоцировали сотрудников полиции. Однако собрать большое количество своих сторонников либералам так и не удалось.

Автор: Вениамин Ветохин
Дата: 19.07.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет