Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 июл 06:29

Политолог Михайличенко: если бы в Башкирии были честные выборы, Хабиров не вышел бы во второй тур

Политолог Михайличенко: если бы в Башкирии были честные выборы, Хабиров не вышел бы во второй тур
 
Центризбирком зарегистрировал восемь кандидатов на выборы главы Башкирии. Среди них и нынешний руководитель республики Радий Хабиров. По мнению политолога Евгения Семёнова, конкурентам Хабирова нечего ему противопоставить. А политолог Дмитрий Михайличенко считает, что в республике есть реальные политические силы, которые могли бы выиграть выборы, но они бы не прошли муниципальный фильтр.

Избирком Башкирии назвал зарегистрированных на данный момент кандидатов на пост главы республики. Напомним, что выборы пройдут 8 сентября 2019г. На должность главы Башкирии претендуют восемь человек: Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР), Владимир Кобзев («Партия пенсионеров»), Зульфия Гайсина («Яблоко»), Владимир Барабаш («Гражданская сила») и Рафис Кадыров («Патриоты России»).

Также участвовать в выборах будет и нынешний глава Башкирии Радий Хабиров, который баллотируется от ЕР.

Напомним, что ранее с выборов снялись Сания Тимасова («Российская экологическая партия «Зелёные»), Алексей Молокин («Партия социальной защиты») и Рамиля Саитова («Российская социалистическая партия»).

Политолог, руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов прогнозирует победу Хабирова в первом туре и считает, что населением он воспринимается как «губернатор надежды».

«Судя по тому, как развивается ситуация, у Хабирова реальных конкурентов нет. Уже сейчас он имеет достаточно высокую поддержку, известен в регионе, к нему нет каких-то серьезных претензий со стороны электората. Те идеи, что Хабиров пытается реализовать, привлекают внимание избирателей. При этом у него нет антирейтинга и негатива. В этом его значительное преимущество. Хабиров – безусловный лидер избирательного процесса и достаточно уверенно выиграет выборы», – считает Семёнов, по мнению которого другие кандидаты будут опираться на электоральные ядра своих партий, а как самостоятельные фигуры они неконкурентны.

Политолог, руководитель Института региональной экспертизы Дмитрий Михайличенко считает, что выборы в Башкирии нельзя назвать честными, а Хабиров уже решил все вопросы с системной оппозицией. По его мнению, в Башкирии есть политические силы, способные составить конкуренцию Хабирову, но их ни при каких обстоятельствах не допустили бы до выборов, потому что «муниципальный фильтр проходят только те, кому это разрешено». Одной из таких сил эксперт называет Лилию Чанышеву, возглавляющую штаб Навального в Башкортостане.

«При условии честных выборов, если бы была свободная агитация и независимые СМИ, рейтинг Хабирова обвалился бы за пару недель. Нашлись бы политические силы, которые могут с ним конкурировать. Не факт, что в таком случае Хабиров вышел бы во второй тур», – говорит Дмитрий Михайличенко.

При этом он считает, что системная оппозиция будет поднимать шум из-за различных нарушений, но все это будет контролируемым со стороны властей процессом.

Отметим, что ранее власти республики заявляли о намерении провести самые честные выборы.
Дата: 19.07.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Уфа
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48На курганские выборы-2020 от власти никто не хочет идти21:43Кто превращает «дело Устинова» в новое «дело Голунова»21:35Общественники НАО могут принять участие в акции #ЭКОДОБРО21:35Прошедшие липецкие выборы глазами участника21:27От курского губернатора ждут прорыва21:26Саммит Нормандского формата – под вопросом21:24Кресло Аксенова в Крыму хотят распилить надвое21:22ЦИК Израиля запретил раздачу мороженого21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет