Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
18 июл 20:37

Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе

Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе
 
Владимир, получить «золото» на главной олимпиаде студентов — это большое достижение. Как вы считаете, что помогло вам стать лучшим в своем направлении?

Думаю, что сильная подготовка, которую я получаю в университете, стала основной причиной моей победы на олимпиаде «Я — профессионал». Вообще, когда я зарегистрировался на олимпиаду, то ждал, что задания будут академическими, нацеленными на проверку моих университетских знаний. Но оказалось, что от участников требуются нестандартное мышление и умение использовать свои знания в решении практических кейсов.

Я учусь в СПбПУ, и наша образовательная программа действительно многогранная. Студент может пользоваться современной лабораторной инфраструктурой, заниматься наукой и общаться с увлеченными своим делом преподавателями, а еще стажироваться в компаниях. Мне посчастливилось пройти стажировки в Nissan, АО «Силовые машины», на предприятиях ВПК — о чем еще может мечтать молодой специалист?

Иногда может показаться, что современный выпускник мечтает найти место в крупной компании и никогда не возвращаться к академической среде. Востребована ли наука у студентов?

Видеть, с какими проблемами работают инженеры крупных промышленных предприятий, и при этом заниматься наукой — это большая удача. Себя я вижу в исследовательской работе. Сейчас мы с британскими коллегами занимаемся проблемами биомеханики. Наше исследование посвящено моделированию механических волн в аксонах. Аксоны — это отростки нервной клетки, по которым импульсы идут к органам и другим нервным клеткам, управляя механическими действиями живого организма. Наши разработки очень перспективны для работы над протезами и эндоскелетами. Научная работа приносит мне удовлетворение, потому что этот труд может принести пользу не только на ниве теоретических исследований, но и реализоваться в виде реальных устройств, которые облегчат жизнь людям.

Очевидно, что вы уже отчетливо представляете себе, в каком направлении развиваться. Помогла ли вам олимпиада в профессиональных поисках?

Принимая вызов олимпиады, ты не только проверяешь свой багаж знаний, но и видишь, в какую сторону движешься в своем «академическом походе». Получив тот или иной результат, ты либо понимаешь, что способен на многое, либо осознаешь, что нужно заполнять пробелы или менять специальность, пока не поздно. Только ради этого стоит участвовать в олимпиаде «Я — профессионал». Еще один аргумент в пользу участия — это бешеная мотивация, которой заряжаешься в процессе. Мотивирует и соревновательный дух олимпиады, и желание победить, и те возможности, которые открываются перед дипломантами.

Благодаря выдающимся результатам на олимпиаде, вы попали на молодежный форум «Территория смыслов». Скажите, что полезного для себя вы вынесли от участия в нем?

Раньше я никогда не был на подобных мероприятиях, и еще совсем недавно мне было сложно представить, как можно увлечь 1000 студентов разных специальностей и разного уровня подготовки. Оргкомитет олимпиады «Я — профессионал» организовал на форуме карьерный лекторий. Это была очень популярная площадка среди участников. У нас были лекции от представителей крутых компаний с полезными советами о карьере, интерактивные игры на развитие soft skills. Кстати, на игру я как раз и не попал, а теперь страшно жалею: мои друзья делились своими впечатлениями — все остались в восторге.

Самое важное, что я вынес с форума, — это мысль, которая подтверждается моим личным опытом: на движение по карьерной лестнице влияют эмоциональный интеллект, способность работать в команде и другие «гибкие навыки». В этом направлении стоит работать всем молодым специалистам, независимо от их профессии.
Дата: 18.07.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Солнечногорск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет