Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
18 июл 18:52

Толкотня на старте

Толкотня на старте
 
В Йошкар-Оле Республики Марий Эл обострилась предвыборная борьба между кандидатами в городское собрание депутатов. В избирательном округе №7 в ближайшее время схлестнутся Алексей Никитин и Андрей Смышляев. Первый хочет отбортовать второго на самом старте.

Директор йошкар-олинской школы №10 Алексей Никитин решил избавиться от своего конкурента в борьбе за мандат депутата городского собрания. Кандидат подал в суд иск, которым может снять с регистрации Андрея Смышляева — блогера и бизнесмена из сферы ЖКХ, который уже не первый год рвется к власти. Битва разворачивается в избирательном округе №7, где сошлись оба кандидата.

Все началось с того, что 4 июля Смышляев получил удостоверение кандидата в депутаты горсобрания Йошкар-Олы. До этого он сдал в избирательную комиссию подписи горожан за свою кандидатуру, которые прошли проверку и были признаны «чистыми». Его оппонент Никитин зарегистрировался спустя почти неделю, а вскоре начал борьбу, но не на площадях, а сразу в суде. Последний подал в суд иск, в котором потребовал признать подписи, собранные за Смышляева, недействительными. Якобы была проведена оценка подписей экспертом, который написал заключение, дающее повод сомневаться в их подлинности.

Однако самого Смышляева смутил тот факт, что его оппонент Никитин каким-то образом смог получить эти подписи для экспертизы, ведь те хранятся в сейфе территориальной избирательной комиссии. Тем не менее, этот вопрос сейчас второстепенный, заседание по иску уже назначено и состоится 19 июля. Смышляев на это отметил в разговоре с «Idel.Реалии», что никакого эксперта при заверении подписей за его кандидатуру не было, откуда он взялся — непонятно.

Кстати, сам Смышляев тоже мастер «мочить оппонентов». К примеру, весной этого года он выдвинул ультиматум главе республики Александру Евстифееву. Он тогда заявил, что если губернатор откажется обсуждать с общественностью мусорную реформу, то ему грозит вотум недоверия. Евстифеев на диалог не пошел, и тогда общественник организовал петицию на имя Президента РФ Владимира Путина с просьбой об отставке главы РМЭ.

В обращении Смышляев предлагал обратить внимание главы России на то, что положительных изменений в жизни республики не произошло. В Марий Эл выросли тарифы на электричество, воду, отопление. А тариф на вывоз ТКО, по оценке Смышляева, стал одним из самых высоких в стране. Автор петиции рассчитывал собрать 10 000 подписей и отправить ее Главе государства.

Он же тогда заявлял, что ему угрожают уголовными делами из правительства и мэрии, если тот решится участвовать в выборах. Сейчас он об этом не вспоминает и пока осторожничает в заявлениях по поводу судебного иска. Возможно, что говорить он решится уже после заседания. Кстати, Смышляев, некогда член «Гражданской платформы», разочаровавшийся в этой структуре, сейчас идет самовыдвиженцем. Избирательную кампанию традиционно строит на громогласной критике действующей власти, но это его традиционный подход, по-другому он не умеет.
Дата: 18.07.2019
Источник: Версия
Место публикации: Йошкар-Ола
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет