Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
18 июл 06:51

На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек

На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек
Фото с сайта:
pixabay.com
Елена Аникина

Горизбирком завершил прием документов от потенциальных кандидатов в мэры Новосибирска. На участие в кампании претендуют два десятка человек. Зарегистрированы пока пятеро.

17 июля в 18:00 завершился прием заявок на участие в выборах мэра Новосибирска. К этому моменту документы в избирательную комиссию принесли 20 человек.

Пять уведомивших о своем участии уже получили от избиркома официальную регистрацию в качестве кандидатов. Среди них действующий мэр Новосибирска, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, которого на второй срок выдвигают коммунисты. Также официально зарегистрирован депутат городского Совета Новосибирска Евгений Лебедев, который идет на выборы от ЛДПР. Зарегистрированными кандидатами являются экс-вице-мэр Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин («Родина»), депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, президент межрегионального фонда социально-экономических и общественно-политических исследований «Сибирская политика» Дарья Украинцева («Российская экологическая партия «Зелёные»») и директор Фонда содействия развитию Новосибирска в социальной сфере «Городские инициативы», депутат горсовета Наталья Пинус ( «Российский общенародный Союз»).

Регистрация завершится к концу июля. На нее претендуют выдвиженец «Справедливой России» экс политический вице-губернатор Виктор Козодой, известный предприниматель Сергей Проничев («Партия Роста»), телеведущая Юлия Сапина («Гражданская Платформа»), генеральный директор агентства недвижимости «Республика» Дмитрий Холявченко («Яблоко»). «Коммунисты России» выставляют на выборы своего лидера в Новосибирской области Сергея Лоскутова. Старший администратор МКУ «Музей Новосибирска» Олег Викторович выдвигается от «Партии дела». От «Партии Возрождения России» идет генеральный директор ООО «Адвокат-Плюс», бывший справедливорос Александр Гультяев. Засветившийся в кампании-2014 глава крестьянского хозяйства Алексей Южанин выдвигается от «Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу». От «Родной партии» — Андрей Токарев. Заместитель директора МКУ «Управление гражданской защиты города Бердска» деревни Ургун Искитимского района со снятой в 2017 году судимостью по ч. 1 ст. 318 УК (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) Александр Трушакин баллотируется от «Партии Великое Отечество». Также на регистрацию претендует управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алескей Крестьянов — от «Аграрной партии» и Мухамед Али Бесланович Хаюрин — от «Партии Возрождение Села», сайт которой уже год не обновляется.

Среди потенциальных участников кампании три самовыдвиженца: представитель партии Алексея Навального, директор «Фонда защиты прав граждан» Сергей Бойко, который вчера предоставил более 6000 собранных в свою поддержку подписей жителей, а также предприниматель Андрей Везнер и пенсионер Анатолий Бабаев. Последний только заявился, но не принес в избирком документы для регистрации кандидатом, следовательно, он получит отказ.

«Единая Россия», напомним, пропускает кампанию. Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября.
Дата: 18.07.2019
Источник: Континент Сибирь
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет