Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 июл 21:25

Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей

Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей
 
«Я думал, что на этой фотографии - я. Это я подписываюсь за Елену Русакову, кандидата в Мосгордуму по 37-му округу. Ставлю дату и подпись под строгим взглядом волонтера, который следит, чтобы я не вышел за пределы клеточки. Однако теперь выяснилось, что всего этого не было. Избирательная комиссия сообщила, что на фотографии - не я, а какой-то тип, который совершает уголовное преступление - подделывает мою подпись. Поскольку последние тридцать пять лет я пребывал в уверенности, что этот человек - я, то теперь выясняется, что меня нет. Мало того - возможно, вы удивитесь, но не существует никакого способа прийти и доказать комиссии, что все в порядке и эта подпись действительно моя. Если комиссия решила, что меня нет, то ей виднее, чем мне», - иронизирует Юдин.

Ученый полагает, что подобным образом вместе с ним были признаны «призраками» еще десятки тысяч москвичей, чьи настоящие подписи были объявлены недействительными.

«Так вот, как московский призрак я хочу сказать, что все это могло произойти только по одной причине. Потому что кто-то сверху сказал «чтобы вот этих кандидатов на выборах не было, а как вы будете это решать, меня не волнует, и больше ко мне с этим не приходите». И как всегда бывает в таких случаях, такая команда ровно в таком виде была спущена до окружных избиркомов, которые получили её в последний момент и решили действовать как придется. А поскольку все подписи были настоящими, то им пришлось объявлять живым людям, что их нет», - продолжает Юдин.

По его мнению, в Москве «есть только один человек, который мог отдать эту команду», которым является мэр Сергей Собянин.

«От лица движения «Московские призраки» я призываю Сергея Собянина все же набраться смелости и встретиться с нами, чтобы он ответил нам ровно на один вопрос: как он относится к тому, что москвичей в массовом порядке признают несуществующими, и что он планирует по этому поводу предпринять. Если он нас так боится, то мы даже готовы встретиться с ним при дневном свете», - заключает профессор.

На предстоящие в сентябре выборы в Мосгордуму были зарегистрированы 233 кандидата, 57 кандидатам было отказано в регистрации, в том числе 39 самовыдвиженцам.
СМИ стали известны множество случаев, когда недействительными признавались подписи москвичей, которые готовы были подтвердить, что действительно их ставили. Так, эксперт-графолог забраковала настоящую подпись оппозиционного политика Ильи Яшина, которую тот поставил за выдвижение в депутаты Мосгордумы Геннадия Гудкова.
Гудков, как и Яшин, а также ряд других оппозиционеров в итоге не были допущены до выборов на основании того, что они якобы сдали недопустимо большое количество недействительных подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.
Дата: 17.07.2019
Источник: FreeNews-Volga
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет