Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 июл 21:21

"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты

"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты
 
Горбунов отметил случаи, когда подпись избирателя и дата ее внесения выполнена другим лицом, либо одним и тем же лицом за нескольких избирателей. Он рассказал также об избирателях "призраках" – людях с недействительными паспортными данными.

"По 13 кандидатам – 9794 подписи с несуществующими паспортными данными. Так, например, у Гудкова старшего – 1051 такая подпись, у кандидата Бабушкина – 2846, у Яшина – 185, у Соболь – 268", – цитирует его "Интерфакс".

16 июля Мосгоризбирком отказал в регистрации Соболь, Гудкову, Митрохину, Янкаускасу, Жданову, Галяминой и Гончарову.

Как независимые кандидаты, которых не допустили до участия в выборах в Мосгордуму, будут оспаривать это решение, Настоящему Времени рассказали директора Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, политик Дмитрий Гудков и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

"Если сейчас эти выборы украдут, у нас больше не будет выборов никогда"
В интервью Настоящему Времени Любовь Соболь, которая четвертый день держит голодовку, рассказала, как, по ее мнению, комиссия принимала решения о регистрации кандидатов.

— Меня не зарегистрировали. Решение было принято вчера избирательной комиссией 43-го округа, оно было принято абсолютно волюнтаристски. Они даже не сделали вид законности: мы подали возражения более чем на 80 листах, не считая несколько десятков заявлений людей, которые сказали, что их подписи признаны графологами "рисовками", но на самом деле они настоящие. Мы показываем паспорт, мы оставляем свою подпись – к заявлению были приложены копии паспорта. Все это не приняли. Я им подала, но они даже не сделали вид, они даже не пролистали эти возражения.

Возражения касались двух пунктов. Основные подписи нам забраковали по некой базе УФМС [Управление федеральной миграционной службы – НВ]. Сама справка расходится с формой, она должна быть признана незаконной, и там данные введены неправильно. Условно говоря, в базе ФМС должен запрашиваться человек с отчеством Андреевна, а запрашивается человек с отчеством Иосифовна. Естественно, база ФМС выдает, что фамилия-имя-отчество не найдены, не зарегистрированы. Ну конечно, они не зарегистрированы, потому что такого человека нет.

Почерковедческой экспертизе нет никакой возможности доверять, потому что там нет ни методики расчета, ни образцов почерка, ни каких-то обоснований, почему они признали ту или иную подпись недействительной и рисовкой.

Признали подпись рисовкой у Ильи Азара, муниципального депутата округа "Хамовники" – журналиста и общественного деятеля, признали рисовкой подпись Елены Лукьяновой, профессора Высшей школы экономики, телеведущего Ширвиндта.

Почерковеды делали это просто наобум. И даже признали недействительными те "подписи", которых не было. У нас на подписном листе, условно говоря, шесть строчек, и некоторые строчки вычеркнуты, потому что там пробелы есть, мы их вычеркивали, соответственно, мы их не учитывали, там нет никаких данных. А нам говорили, что признаются рисовкой подпись такая-то, реальная, и подпись на такой-то странице с таким-то номером. Мы смотрим – а там подписи нет. Просто наобум написали количество.

— А что дальше: люди будут собираться до субботы, а что потом?

— Я думаю, они будут идти столько, сколько нужно. Мы будем выходить на улицы и требовать допуска независимых оппозиционных кандидатов. Я готова к решительным действиям – я буду держать голодовку.

Я готовлю жалобу в Московский городской избирком на недопуск меня на выборы. У меня как минимум заявления людей, которые говорят, что их подписи признаны рисовкой, а они настоящие. Ну должны же они рассмотреть. Ну или как минимум сделать новую трансляцию, где будет виден весь позор московской городской избиркома.

Конечно, Горбунов – отъявленный жулик, который сидит уже в городском избиркоме дольше, чем Собянин является мэром Москвы, и который проворачивает все выборы грязно и топорно. Поэтому он должен быть как минимум публично осужден обществом как явный фальсификатор.

Гласность и публичность – наша главная сила и наше главное оружие.

Я считаю, что нельзя отступать, потому что если сейчас эти выборы в городскую думу на глазах у всей страны украдут, то у нас не будет выборов больше никогда.

Митинги начались в Москве в воскресенье, 14 июля, и продолжились в понедельник. Как минимум двое задержанных на акциях протеста заявили об избиении полицией. Участники акций предлагают сделать их ежедневными, а в субботу выйти на митинг на проспекте Сахарова, заявка на его проведение уже согласована.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов завершился 5 июля. Каждому кандидату было необходимо собрать порядка 5 тысяч подписей в свою поддержку.
Дата: 17.07.2019
Источник: Настоящее время
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет