Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 21:54

На выборах в Думу Кургана — девять интриг

На выборах в Думу Кургана — девять интриг
 
Выборы в думу Кургана в сентябре 2019 года пройдут по новым правилам и могут преподнести сюрпризы. Выдвижение от «партии власти» на этот раз вовсе не гарантирует получение заветного мандата. По итогам предыдущей кампании в 2014 году из 25 депутатов 21 представляли «Единую Россию». Теперь расклады могут измениться.

В Кургане закончилось выдвижение кандидатов в городскую думу. Жителям города предстоит выбрать 26 депутатов. Для этого город поделили на 13 округов, на каждом из которых будет избран одномандатник, а также победитель от какого-либо партийного списка. Проще всего оказалось прикинуть шансы одномандатников.

Так, опрошенные «URA.RU» собеседники, пожелавшие остаться неназванными, практически не сомневаются, что по четырем округам у выдвинувшихся единороссов-одномандатников нет серьезных конкурентов. Речь идет о журналистке Татьяне Хильчук (4 округ) и замдиректора завода Александре Маклыгине (8 округ), которых поддерживает промышленник Сергей Муратов. В числе фаворитов также называют братьев Олега и Игоря Прозоровых (действующие депутаты гордумы идут по 11 и 12 округам). Также выше других претендентов выглядят шансы депутатов, возглавивших партийные списки «Единой России», Юрия Истомина (округ №4), Александра Емелина (округ №5) и Сергея Сухарева (округ №6).

На первый взгляд, хорошие шансы у депутата Сергея Руденко, который выдвинулся по округу №1. Однако некоторые источники считают, что сюрприз ему могут преподнести юрисконсульт «Справедливой России» Владимир Харченко и самовыдвиженец, экс-депутат Михаил Котюсов. Также высоки шансы на третьем округе у действующего депутата Артема Исламова («ЕР»). Он занял свой пост после довыборов в 2017 году и с тех пор активно работал на округе, явно рассчитывая на новый срок. Однако его соперником стал опытный политик, экс-депутат Иван Камшилов, который выдвинулся от КПРФ. Есть вероятность, что он составит активную связку с руководителем регионального отделения партии Виктором Зыряновым, который возглавил партийный список по округу.

По второму округу ситуация куда более запутанная. От «ЕР» здесь выдвинулся депутат Виктор Дударев, однако ему может составить конкуренцию другой действующий депутат Алексей Предеин («Справедливая Россия»). Также нельзя сбрасывать со счетов коммунистку Наталью Воробьеву. Она выдвигалась на пост главы города, а также была организатором митинга из-за перебоев с инсулином. Предеин и Воробьева также возглавляют партийные списки по округу.

В повторной победе на железнодорожном округе №5 кандидата от «ЕР» Романа Сергеечева источники «URA.RU» сомневаются. В 2014 году он выиграл выборы, однако сдал мандат ради работы в курганском департаменте городского хозяйства, но позже оставил эту работу. Несколько собеседников агентства считают, что шансы на победу есть у самовыдвиженца Сергея Поваренко, поскольку тот работает в структуре РЖД и имеет хорошее лобби. На округе как одномандатник, а также как лидер партийного списка выдвинулся депутат областной думы от ЛДПР Юрий Александров.

Округ №6 — один из самых сложных для определения фаворитов. Победителем праймериз с большим отрывом здесь стал предприниматель Сергей Бардин. С ним в качестве самовыдвиженца соперничает действующий депутат Юрий Калинин. Также по округу от «Справедливой России» выдвинулась активная общественница Оксана Ковалева. Кроме того, эксперты считают кандидатом с серьезным ресурсом Ольгу Дружинину (ЛДПР) — она выдвинулась по округу двумя возможными способами, как одномандатник и по партийному списку.

На округе №7 единственный кандидат, имеющий опыт в политике, — депутат Алексей Блинов («Родина», возглавил список партии). Не исключено, что он сможет опередить кого-то из малоизвестных кандидатов от «Единой России» — предпринимателя Ивана Портнова или учителя Романа Ячменева (первый в партийном списке).

Девятый округ, скорее всего, станет плацдармом для борьбы двух действующих депутатов Ильи Назаренко («Родина») и Владимира Лузина («СР»). Оба выдвинулись как одномандатники, а также возглавили партийные списки.

На округе №10 основная борьба, по мнению экспертов, развернется между самовыдвиженцем Дмитрием Хаповым, который успел зарекомендовать себя как активный политик, и кандидатом от «ЕР» Любови Силантьевой. Директор школы №7 выдвинута как одномандатник и в качестве лидера списка, что усиливает ее шансы. Впрочем, в борьбу также может вмешаться команда «Справедливой России», в которую входят профессор Курганского госуниверситета Андрей Грязных и молодой руководитель аппарата партии в Зауралье Андрей Кисель.

На округе № 13 с кандидатами-новичками от «Единой России» директором школы №52 Людмилой Алешковой и замдиректора «Курганхиммаша» Олегом Пискуновым будут соперничать известные предприниматели Сергей Завьялов (КПРФ) и Игорь Потютьков («Родина»).

Депутат гордумы от КПРФ, который выдвинулся также в губернаторы Зауралья, Яков Сидоров возглавил партийный список по округу №11, он может стать серьезным соперником для выдвинутого «Единой Россией» директора центра «Альфа-мед» Андрея Кацая.
Дата: 16.07.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет