Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 21:17

«Это имитация экспертизы»

«Это имитация экспертизы»
 
Почерковеды из окружных избирательных комиссия Москвы не в состоянии дать заключение о подлинности подписи избирателя, имея перед собой лишь подписной лист без образца почерка. Об этом Znak.com заявил старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper, экс-сенатор Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин.

«Фактически мы сталкиваемся не с экспертизой, а квазиэкспертизой или ее имитацией, когда все понимают, что к экспертизе это имеет такое же отношение как дрессированный медведь в цирке к балету. Поэтому, конечно же, данная процедура сегодня анахронизм в чистом виде, который нужно отменять», — добавил Добрынин.

Напомним, что по результатам заключения графологов из окружной избирательной комиссии не был допущен к выборам глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин. По мнению экспертов, 11,4% подписей избирателей, предоставленных Яшиным, являются бракованными, что превышает допустимую норму брака в 10%. При этом сам политик неоднократно заявлял, что подписные листы, которые он сдавал в избирком, оформлены с соблюдением всех норм. В качестве доказательства своих слов он публиковал видеозаписи, на которых избиратели, чьи прописи были признаны недействительными, подтверждали, что поддерживают Яшина и ставили свою подпись за его выдвижение. Однако эти аргументы в столичном избиркоме не сочли убедительными.

Аналогичная ситуация произошла и с кандидатами из числа сторонников оппозицонного политика Алексея Навлаьного. У Любови Соболь, Константина Янкаускаса и Ивана Жданова избирком также нашел превышение допустимого числа бракованных подписей — сторонников Навального обвинили в том, что они вносили в подписные листы данные умерших людей. Накануне Константин Янкаускас даже заявил, что готов подать в суд на главу Московской избирательной комиссии Москвы Валентина Горбунова из-за заявлении о том, что в его подписных листах есть данные покойников.

Представитель «команды Гудкова» Александр Соловьев заявлял, что члены избирательной комиссии, внося данные избирателей из его подписных листов в специальную базу данных для проверки, намеренно допускали ошибки в именах и фамилиях, чтобы затем заявить, что того или иного избирателя просто не существует. «Например, вместо „Марины“ — „Мирина“, „Анастасия Ыкторвна Балашова“, невозможно случайно ошибиться, написав вместо „Викторовна“ „Ыкторвна“», — говорил ранее Гудков.

Напомним, окружные избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы 27 заявителям, успешно были зарегистрированы 216 человек. Сегодня станет известен результат регистрации оставшихся 47 кандидатов в депутаты. Окончательные данные о регистрации будут опубликованы 17 июля.

Выборы в столичный парламент состоятся в единый день голосования 8 сентября.
Дата: 16.07.2019
Источник: Znak.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэра Тулуна Юрия Кариха не удалось через суд снять с предвыборной гонки16:57Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"16:49Полиция вернула дело Яшина в суд16:44Силовики пришли с обыском к новому участнику протестов в Москве16:32Экология и транспорт стали основными темами дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга16:27Губернатор Подмосковья назвал имена членов комиссии, которая назначит мэра Серпухова16:23Город без головы: «созрел» ли Барнаул для возвращения прямых выборов мэра16:15Алексей Цыденов: «Мы выбираем мэра, который будет заниматься делами круглые сутки»16:05Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор16:03Избирательная комиссия Иркутской области проведет обучающие семинары для членов УИК15:57Эсер из Металлостроя снял с выборов в Северном лидера защитников Муринского парка15:47Систему электронного голосования в Москве взломать не удалось15:34Стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Сахалинской области15:19Михаил Амосов намерен спрашивать мнение петербуржцев по каждому вопросу15:08Бортко заявил, что система управления в Петербурге должна быть изменена15:05КПРФ потребовала у ЦИК и прокуратуры проверить перевод подписей Осипова его оппонентам15:02Глава райсовета на Алтае вышла из «Единой России» после видео о ее грубом поведении14:52Верховный суд Калмыкии вернул мандат депутату Геннадию Кодлаеву14:41КПРФ в Татарстане ударилась в сутяжничество14:33Разработка проекта Избирательного кодекса России переходит на новый этап14:27Массовый протест в Горно-Алтайске растревожл напряженный перед выборами местный сегмент TELEGRAM14:24Партия власти планирует в Астрахани чистку своих рядов. После губернаторских выборов14:20«Под танки брошенный». Как правильный афганец Прошкин за тотальные грехи нарцисса Кувайцева отвечает14:17В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей14:03Путин не видит реальных причин для московских «беспорядков»14:00Дело Яшина об участии в массовых беспорядках снова передано в суд13:56В Екатеринбурге активист задержан за пост с предложением поддержать протесты в Москве13:35В Сахалинской области началось досрочное голосование на выборах губернатора13:31Суд отказал Кутковому в снятии Юрия Кариха с выборов мэра Тулуна13:28Новосибирск: Депутата от КПРФ обвинили в подкупе избирателей13:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет