Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 21:02

Приказано не заметить: власти КЧР проигнорировали протест КПРФ

Приказано не заметить: власти КЧР проигнорировали протест КПРФ
 
Черкесск, 16 июля. В Карачаево-Черкесской Республике снова кипят страсти на политической арене. Верховный суд КЧР снял списки КПРФ с участия в выборах в республиканский парламент, затем Избирком КЧР отказал партии в регистрации на выборах. Кроме того, Избирком не зарегистрировал партию КПРФ для участия в муниципальных выборах в трёх районах Карачаево-Черкесской Республики. Вот только у коммунистов на этот счет своя точка зрения - они считают эти решения незаконными.

В результате в Черкесск приехали московского парламента от КПРФ. Столичным представителям партии удалось собрать на главной площади столицы КЧР порядка 500 человек. Это было похоже на митинг несогласных - с плакатами, лозунгами «Нет беспределу!».

Между тем глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов отказался встречаться с коммунистами Алексеем Куринным, Денисом Парфеновым и Александром Ющенко.

Столичные парламентарии, в свою очередь, утверждают что власти Карачаево-Черкесской Республики стремятся не допустить КПРФ к выборам, используя при этом все свои рычаги, сообщает «Регион online».

Александр Ющенко настаивает на том, что сложившейся ситуации способствуют кумовство и клановость, которые в Карачаево-Черкесской Республике, похоже, не искоренить. Выступая на пленарном заседании Госдумы в Москве, депутат также указал, в каких родственных и товарищеских связях состоят представители власти в КЧР. В частности, Ющенко напомнил, что сам Рашид Темрезов – племянник главы республиканского Избиркома Ларисы Абазалиевой. При этом судью, рассматривавшую дело КПРФ, по словам депутата Госдумы, в КЧР называют личной судьей Арашуковых.

На встрече с народом с Черкесске депутат Госдумы Денис Парфенов, в свою очередь, подчеркнул, что на выборах им пытаются чинить всяческие препоны, в то время как республика погрязла в безденежье и безработице, а также других нерешенных проблемах. Как следствие – колоссальная социальная неустроенность, подчеркнул парламентарий.

Тем временем на митинге депутат Алексей Куринный пытался дискутировать и сетовать одновременно о причинах такой неустроенности.

- Почему Темрезов вцепился во власть, почему ему не угодили коммунисты? По одной простой причине - именно они не дадут ему спокойно разворовывать республику. Миллиарды рублей должны доходить до школ, больниц, до народа, а сегодня они доходят только до карманов представителей кланов, - заявил с трибуны депутат Алексей Куринный.

Решение пригласить главу КЧР Рашида Темрезова обернулось провалом – он не то, что не приехал. Инициативную группу, отправившуюся в здание правительства, чтобы передать обращение главе, попросту не пустили на порог. Чиновники забаррикадировались в Белом доме и заперли двери, видимо, это было указание начальства. Иначе как объяснить, что в понедельник в рабочее время Дои Правительства оказался закрыт?

По итогам своей поездки московские парламентарии подготовили обращение российскому лидеру Владимиру Путину. Желающих подписать документ вызвались сотни.
Дата: 16.07.2019
Источник: RuFOX
Место публикации: Черкесск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Димитровграде собираются создать молодежный парламент17:25Вице-спикер дагестанского парламента принял участие в работе молодежного форума «Машук»17:22Территориальные избирательные комиссии на выборах в парламент КБР оснастят камерами17:19Проект «Межрегиональный форум по цифровой дипломатии» самарской студентки получил грант Росмолодежи17:16Тульская предвыборная буза на левом фланге17:11Масштаб не ниже планетарного.Оренбург стал мировым центром молодёжной жизни17:10Мэра Тулуна Юрия Кариха не удалось через суд снять с предвыборной гонки16:57Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"16:49Полиция вернула дело Яшина в суд16:44Силовики пришли с обыском к новому участнику протестов в Москве16:32Экология и транспорт стали основными темами дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга16:27Губернатор Подмосковья назвал имена членов комиссии, которая назначит мэра Серпухова16:23Город без головы: «созрел» ли Барнаул для возвращения прямых выборов мэра16:15Алексей Цыденов: «Мы выбираем мэра, который будет заниматься делами круглые сутки»16:05Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор16:03Избирательная комиссия Иркутской области проведет обучающие семинары для членов УИК15:57Эсер из Металлостроя снял с выборов в Северном лидера защитников Муринского парка15:47Систему электронного голосования в Москве взломать не удалось15:34Стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Сахалинской области15:19Михаил Амосов намерен спрашивать мнение петербуржцев по каждому вопросу15:08Бортко заявил, что система управления в Петербурге должна быть изменена15:05КПРФ потребовала у ЦИК и прокуратуры проверить перевод подписей Осипова его оппонентам15:02Глава райсовета на Алтае вышла из «Единой России» после видео о ее грубом поведении14:52Верховный суд Калмыкии вернул мандат депутату Геннадию Кодлаеву14:41КПРФ в Татарстане ударилась в сутяжничество14:33Разработка проекта Избирательного кодекса России переходит на новый этап14:27Массовый протест в Горно-Алтайске растревожл напряженный перед выборами местный сегмент TELEGRAM14:24Партия власти планирует в Астрахани чистку своих рядов. После губернаторских выборов14:20«Под танки брошенный». Как правильный афганец Прошкин за тотальные грехи нарцисса Кувайцева отвечает14:17В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей14:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет