Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 20:26

Выборы в МГД – без скандалов не обойтись

Выборы в МГД – без скандалов не обойтись
 
Скандал вокруг регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму докатился до администрации президента. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Владимир Путин всегда говорит о необходимости прозрачности выборов, в Москве они всегда проходили по высоким стандартам. «Это и является основополагающими тезисами, из которых все исходят», - сказал он.

Песков также отметил, что в Кремле наблюдают за происходящим в ходе предвыборной гонки в Москве, но принимаемые решения — это вопрос избиркома, который в свою очередь опирается на действующее законодательство.

Между тем, судя по словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, оппозиционные кандидаты, которые не прошли процедуру регистрации, как раз на законы опираться и не желают, отказываясь от конструктивного диалога и вынося споры на уличные баррикады.

Напомним, что в минувшее воскресенье прошла несанкционированная акция ряда оппозиционных кандидатов в Мосгордуму «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». Среди кандидатов - Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин.

Валентин Горбунов призывает всех кандидатов бороться в рамках правового поля. В частности, у них есть законное право обращаться в суд и обжаловать решение окружной комиссии. Председатель добавил, что комиссия настроена ко всем кандидатам доброжелательно, а процент брака у кандидатов может быть связан с тем, что сбор подписей проводился недобросовестно.

Вице-президент Центра политических технологий, политолог Алексей Макаркин в интервью "Политаналитике" отмечает особое положение Москвы, в которой относительно велик активный слой горожан, поддерживающих либеральную оппозицию:
– При таком положении дел знаковые фигуры либеральной оппозиции не зарегистрированы. К тому же возникла ситуация, при которой недействительными стали признаваться подписи статусных людей (ученых, общественных активистов и др.), которые заведомо подписывались за своих кандидатов. И недопущенные кандидаты получат у своих сторонников образ жертв, что выгодно оппозиции. Поэтому протестные настроения будут сохраняться – вопрос, в каких формах.

Думаю, что уличные акции постепенно будут стихать – в них и сейчас участвует не очень много людей. Хотя возможен довольно большой митинг, намеченный на 20 июля.

Споры будут перемещаться в суды, куда незарегистрированные кандидаты будут приводить своих сторонников – и в качестве свидетелей (что они действительно ставили подписи), и групп поддержки. Август – месяц отпусков, для массовых акций он не очень удобен. Возможны значимые акции, приуроченные непосредственно к выборам – но это уже начало сентября.
Дата: 16.07.2019
Источник: PolitАnalitika.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет