Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 17:52

Экс-глава ЕАО Винников осужден за подстрекательство

Экс-глава ЕАО Винников осужден за подстрекательство
Фото с сайта:
club-rf.ru
Бывший губернатор ЕАО Александр Винников признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Суд приговорил его к четырем годам заключения условно. Наблюдатели отмечают, что судебный процесс над экс-губернатором широко обсуждался в регионе. По их словам, мнения граждан по поводу приговора Винникову разделились. Политологи подчеркивают, что «дело экс-губернатора может стать хорошим уроком и предостережением для лиц, занимающих высокие должности».

В суде огласили приговор бывшему губернатору ЕАО Александру Винникову. Он был признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Сторона обвинения просила для Винникова реальный срок – четыре года колонии общего режима. По итогам заседаний суд принял решение приговорить экс-губернатора к четырем годам заключения условно с запретом занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на три года.

Стоит сказать, что расследование уголовного дела вел следственный отдел УФСБ по ЕАО. Судебный процесс длился с ноября 2018г.

Главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский отметил, что в регионе следили за делом бывшего губернатора: «Для ЕАО это был очень резонансный судебный процесс. Его освещали все СМИ. По каждому судебному заседанию информация в прессе появлялась, чего не было по другим судам. Среди СМИ были как сторонники экс-губернатора, так и противники. Процесс по делу Винникова длился долго».

По словам Сахаровского, в регионе существуют различные точки зрения по поводу окончательного приговора Винникову: «Но слышал я такую точку зрения, что приговор мягкий. Есть мнения, что тяжесть совершенного преступления несопоставима с приговором».

Политолог Константин Земляникин рассказал «Клубу Регионов», что представители защиты Винникова уже сообщили, что будут обжаловать решение суда. «Дело Винникова стало одним из самых обсуждаемых событий в политической и околополитической жизни региона. Мнения людей по поводу приговора экс-губернатору разделились. Одни говорят, что если доказали факт причинения материального ущерба казне, то почему такой мягкий приговор, другие говорят о том, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины губернатора», – сказал Земляникин.

При этом он добавил, что дела в отношении высокопоставленных чиновников должны становиться примером для других представителей власти: «Дело экс-губернатора может стать хорошим уроком и предостережением для лиц, занимающих высокие должности. Потому что мало кто сейчас может рассчитывать, что отставка будет сопровождаться мирным забытьем».

Сахаровский отметил, что фамилия действующего губернатора ЕАО Александра Левинталя звучала в СМИ во время суда над бывшим председателем комитета по управлению государственным имуществом правительства ЕАО Виктором Солнцевым: «Солнцева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при продаже гостиницы «Восток». И СМИ писали, что в процессе говорилось, что между Солнцевым и правоохранительными органами заключено досудебное соглашение, в рамках которого подсудимые обязуются изобличить действующего губернатора и его бывшего зама Леховицера в каких-то преступных действиях при продаже этой гостиницы. Но потом эта информация из СМИ исчезла. Многие предположили, что этот процесс предваряет будущие расследования, связанные с деятельностью действующего главы региона».
Дата: 16.07.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Навальный и Соболь слили протест: арестованные в суд, остальные — на выборы12:19Жириновский призвал избавить Москву от мэра и Мосгордумы12:14Венедиктов рассказал о ходе тестирования системы электронного голосования12:11В Мурманске продолжают незаконную агитацию «единороссы»12:08Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело12:04В ООН приняли жалобу на жесткие разгоны несанкционированных митингов в Москве12:00В Черкесске откроется избирательный участок по выборам Президента Абхазии11:53До выборов главы Коврова дошли два вице-мэра11:50Защищать Шипулина в суде будет блогер с тысячью выигранных дел11:45Около полутора тысяч заполярных полицейских обеспечат правопорядок в ЕДГ11:41В интернете появилась реклама выборов в Мосгордуму с «безумными либералами и коммунистами»11:17Выборы во Владивостоке пройдут без участия «Единой России»10:58«Stop репрессии» ведет к конфронтации10:47Кому выгоден визит Нетаньяху на Украину10:42Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги августа10:34Выбрать мэра досрочно предложили новосибирцам10:1519 Досрочное голосование на выборах в думу Иркутска будет проходить с 28 августа по 7 сентября10:12Вячеслав Мархаев не смог снять с выборов другого кандидата в мэры Улан-Удэ10:10Третий тест системы электронного голосования пройдет в среду в трех округах Москвы10:06Барнаульские депутаты намерены сохранить места в городской думе для нарушителей10:01Стоит ли бояться интернета?10:01На пост главы Стрежевого претендуют 2 кандидата09:58Избирком края призвал полицию проверить «Чита.Ру» из-за текста про выборы губернатора09:31«Это произвол власти»: в Самарской области коммунисты объявили голодовку09:25В Судане сформирован суверенный совет09:19Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей09:15В Красноярске осужденный за взятку депутат отказался от адвоката08:51Москвичи раскритиковали «Мосгортранс» за подачу иска к организаторам протестных митингов08:47Александр Кынев: «Грамотный подход в Новосибирске — не стали всех подряд снимать с выборов»08:39В Сахалинской области началось досрочное голосование на выборах губернатора08:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет