Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 21:41

Кандидаты сообщили о новых конфликтах в ИКМО «Московская застава»

Кандидаты сообщили о новых конфликтах в ИКМО «Московская застава»
 
Потенциальные кандидаты в мундепы 12 июля пожаловались на медленную работу комиссии и конфликты в ИКМО «Московская застава».

В разговоре с корреспондетом ЗАКС.Ру самовыдвиженец Александр Брудберг заявил о хамском отношении членов избирательной комиссии МО «Московская застава». Собеседник объяснил медленный прием документов намерением не допустить неугодных кандидатов к выборам.

– Устроили цирк, клоунаду злую и поглумились над людьми, – подчеркнул потенциальный кандидат.

Брудберг позвонил по горячей линии Горизбиркома с намерением пожаловаться на действия ИКМО. По его словам, сотрудник ГИК с безразличием выслушал претензии самовыдвиженца.

– Мы неполномочны заставить избирательную комиссию изменить свое поведение, – пересказал Брудберг слова сотрудника. На вопрос о том, кто может разобраться с нарушениями в ИКМО, самовыдвиженцу указали на «закон», отметил Брудберг.

При этом, как рассказал баллотирующийся, речь идет не столько о нарушениях закона, сколько об «этической катастрофе» среди членов комиссии, которые не могут «оказать элементарную государственную услугу по приему документов».

В очереди, по словам собеседника, на протяжении дня периодически происходили конфликты между потенциальными кандидатами. Брудберг объяснил ситуацию раздражением на работу комиссии. Более того, самовыдвиженец оценил действия присутствующих в здании ИКМО представителей казаков, которые, по его словам, «следят за порядком» и помогают организовать очередь и не допустить конфликтов.

В частности, по словам представителя «Казачьей партии Российской Федерации» (КаПРФ) Леонида Мацукова, вне очереди якобы пытался пройти потенциальный кандидат от «Справедливой России».

– Я немного разочарован «Справедливой Россией» как избиратель, именно исходя из того, что я вижу, – поделился мнением представитель КаПРФ.

В разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру представитель партии «Справедливая Россия» Кристина Черемных, которая присутствовала в ИКМО, рассказала о ситуации. По ее словам, конфликт возник из-за путаницы с двумя списками очередности. Один из них был составлен потенциальными кандидатами еще утром, с другим списком появились неизвестные в обеденное время, отметила Черемных. Как рассказала представитель «Справедливой России», между присутствующими началась ссора, которую удалось разрешить установлением очередности по одному человеку из каждого списка. Взаимные обвинения продолжались весь день, после окончания работы комиссии составили акт о нарушениях ИКМО, который представители КаПРФ не подписали, резюмировала Черемных.

Ранее, 10 июля, также сообщалось о конфликтах в очереди у ИКМО «Московская застава».
Дата: 12.07.2019
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет