Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 20:45

Оклеветанная штабом Навального петербурженка подаст иск — адвокат Горгадзе

Оклеветанная штабом Навального петербурженка подаст иск — адвокат Горгадзе
 
Сотрудница Гимназии №61 Выборгского района Санкт-Петербурга Елена Орлова подаст судебный иск в отношении активистов штаба Алексея Навального с требованием опровергнуть распространенные ими клеветнические сведения и выплатить компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 июля известный адвокат Шота Горгадзе, который прибыл в Петербург из Москвы, чтобы представлять интересы Орловой.

«Мы планируем подать исковое заявление в суд о защите чести и достоинства. Насколько мне известно, Елена Орлова уже обратилась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета». Я буду представлять ее интересы и в уголовном деле тоже. Вот по эти двум направлениям мы будем работать, чтобы защитить ее доброе имя».
Шота Горгадзе, адвокат
Горгадзе уточнил, что в исковом требовании заявитель, скорее всего, попросит суд признать не соответствующими действительности те сведения, которые распространил штаб Навального в Петербурге, и потребует компенсации морального вреда.

Размер предполагаемой компенсации будет определен позже, как и конкретный суд, в который будет направлен иск, уточнил адвокат. Шота Горгадзе намерен вместе с доверителем добиться справедливости и восстановления доброго имени Елены Орловой.

Напомним, 25 июня на канале «Штаб Навального в Санкт-Петербурге» был опубликован видеоролик, в котором сотрудник штаба Ольга Гусева утверждала, что сотрудники администрации Выборгского района Петербурга якобы фальсифицируют подписные листы в поддержку выдвижения врио губернатора Александра Беглова кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга.

На видеозаписи автор ролика, в частности, обвиняет заместителя директора по административно-хозяйственной части Гимназии №61 Выборгского района Елену Орлову в попытке заблокировать выход из администрации и «украсть камеру». При этом на видео демонстрируется совершенно другая женщина.

После распространения ролика в адрес Елены Орловой начали поступать угрозы и оскорбления. Сотрудница гимназии сочла действия людей Навального преступными и подала заявление в полицию. Теперь к этому может добавиться судебный иск.

Напомним, Александр Беглов посчитал появление упомянутого ролика политической провокацией, совершенной в отношении него, и попросил правоохранительные органы разобраться и установить истину. Чтобы исключить возможность использования этой провокации в ходе выборов, штаб Беглова не стал сдавать в Горизбирком подписи избирателей, собранные в Выборгском районе. Подписей, полученных от жителей других районов города, Беглову с избытком хватило для регистрации в качестве кандидата-самовыдвиженца.

Выборы губернатора состоятся 8 сентября 2019 года.
Дата: 12.07.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09Эксперт Орлов отметил, что Навальный действует в интересах Запада22:06Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе22:03Коммунистов Хакасии возмутило, что Коновалов наградил и подержал на выборах уголовника Кистанова22:01«Партия Дела» будет судиться с избиркомом Севастополя21:56«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий21:54«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»21:49Глава администрации Подпорожского района баллотируется на выборы из-под домашнего ареста21:42В Тульскую областную Думу выдвинуто 90 кандидатов21:39Тюменский оппозиционер, не допущенный до выборов в облдуму, начал новую кампанию21:36ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"21:33«Сами прислали»21:31Мосгоризбирком опроверг слухи об отбраковке подписей из-за номера паспорта21:11В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет