Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 20:36

Москвичей предупредили, что встреча с кандидатами в гордуму 14 июля будет неразрешенным митингом

Москвичей предупредили, что встреча с кандидатами в гордуму 14 июля будет неразрешенным митингом
 
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Власти Москвы предупреждают организаторов запланированной на воскресенье "встречи с кандидатами в депутаты в Мосгордуму" об ответственности за участие в несанкционированной акции.

"В социальных сетях распространяется информация о проведении в воскресенье 14 июля группой кандидатов в депутаты Мосгордумы "встречи с избирателями в центре Москвы", - сказал "Интерфаксу" в пятницу замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

По его словам, это мероприятие "предполагает массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу проблем общественно политического характера и подпадает под нормы федерального закона о собраниях и митингах".

Он подчеркнул, что организаторы этого собрания не уведомили власти должным образом - не позднее пяти дней до мероприятия - о его проведении и не согласовали место. Таким образом, это будет "попытка проведения несанкционированной акции под видом встречи с избирателями", за что организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности.

"Обращаем внимание организаторов, что на данный момент имеются согласованные в установленном порядке заявки на проведение публичных мероприятий с аналогичными целями на 20 и 21 июля", - добавил представитель мэрии.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партспискам не предусмотрено.

Планируемая встреча
Ранее ряд оппозиционных кандидатов анонсировал на 14 июля в Новопушкинском сквере встречу кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями. В таком формате они намерены выразить требование к Мосгоризбиркому зарегистрировать независимых кандидатов и не отбраковывать их подписи по формальным показателям. Политик Дмитрий Гудков (округ №5) утверждает, что ему заблокировали ряд подписей из-за того, что прописанный в Ульяновске сборщик не указал район города, в котором он прописан. Гудков, а также Сергей Митрохин (43 округ), Любовь Соболь (43), Александр Соловьев (3), Юлия Галямина (9), Илья Яшин (45) жаловались на то, что их не допускают к проверке своих подписей на этапе сверки с системой ГАС "Выборы", хотя по закону они имеют на это право. По их словам, о начале проверки подписей конкурентов они не были уведомлены - все они были проверены гораздо раньше и быстрее.

Юлия Галямина (9 округ, самовыдвижение), сказала "Интерфаксу", что отменять мероприятие кандидаты не намерены. "Все независимые кандидаты встречаются со своими избирателями 14 июля в 14:00. 31 статью Конституции никто не отменял".

"Я думаю, что придет очень много людей, и мэрия одумается, как это было с маршем материнского гнева, и обеспечит нам безопасность. Сейчас в каких-то силовых вариантах никто не заинтересован, люди очень сильно возмущены тем, что происходит с их голосами. У мэрии есть возможность эту акцию пресечь: зарегистрировать завтра всех независимых кандидатов", - сказала Галямина.
Дата: 12.07.2019
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09Эксперт Орлов отметил, что Навальный действует в интересах Запада22:06Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе22:03Коммунистов Хакасии возмутило, что Коновалов наградил и подержал на выборах уголовника Кистанова22:01«Партия Дела» будет судиться с избиркомом Севастополя21:56«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий21:54«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»21:49Глава администрации Подпорожского района баллотируется на выборы из-под домашнего ареста21:42В Тульскую областную Думу выдвинуто 90 кандидатов21:39Тюменский оппозиционер, не допущенный до выборов в облдуму, начал новую кампанию21:36ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"21:33«Сами прислали»21:31Мосгоризбирком опроверг слухи об отбраковке подписей из-за номера паспорта21:11В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет