Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
12 июля, 18:55

Телеграм-канал «Шалтай-Бабай»: «Партия Роста» заберёт бизнес-повестку у «Единой России» в Татарстане

Телеграм-канал «Шалтай-Бабай»: «Партия Роста» заберёт бизнес-повестку у «Единой России» в Татарстане
 
Впервые за долгие годы Госсовет Татарстана может быть разбавлен третьей политической силой. В последнем созыве в парламенте были представлены две партии «Единая Россия» и КПРФ. Но по косвенным признакам кроме них более чем реальные шансы на получения места в Госсовете есть у «Партии Роста» Бориса Титова. Она получила от руководства республики карт-бланш на продвижение. Это не меняет принципиально политическое поле Татарстана, но делает его более диверсифицированным. Об этом пишут авторы Телеграм-канала «Шалтай-Бабай».

Отмечается, что весной этого года депутат-единоросс городского совета Набережных Челнов Олег Коробченко вышел из «Единой России» и возглавил татарстанское реготделение «Партии Роста». И вот теперь он выдвинулся в парламент Татарстана.

«Партийная перебежка известного в Закамье промышленника наверху была вопринята благосклонно. Вероятно, она была согласована Титовым лично с Рустамом Миннихановым.

Косвенное доказательство - весной федеральный бизнес-омбудсмен прилетал в Казань и встречался с президентом Татарстана за закрытыми дверями. После этого Коробченко занялся делами титовской партии», - пишут авторы канала.

Из суждений «Шалтай-Бабая» следует, что по задумке Титова «Партия Роста» должна забрать у «Единой России» повестку по предпринимательству, где это возможно. Единороссам эта повестка не нужна и не влияет на её электорат.

Косвенное доказательство - «Единая Россия» не выдвинула кандидата в округе, по которому идёт Коробченко. Значит бывшему-единороссу дают зелёный свет и свободную дорогу на избрание.

Коробченко мало кому известен в Казани. Его можно назвать представителем только Закамской промышленной элиты, куда входят средние и крупные предприятия, включая КАМАЗ.

В Челнах Коробченко поддерживается топ-менеджментом автогиганта. Он продвигает тему с производственно-промышленным кластером «Иннокам», по сути, сосредоточен на предпринимательстве и не топчется на едросовском поле.

Также канал «Шалтай-Балтай» указывает на то, что Коробченко религиозный православный человек и принадлежит к группе так называемых «афонцев» - в основном это силовики, ежегодно соверщающие паломничество на гору Афон, которая считается православной Меккой. К афонцам, например, принадлежит бывший губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко.

Другой факт, на котором останавливаются авторы канала, Коробченко не самый близкий к Минниханову человек, но и не далёкий от него. Был модератором Совета президента РТ по предпринимательству. Во время последнего заседания сидел рядом с лидером республики. После заседания о чем-то ему докладывал.

В следующем году на муниципальных выборах «Партия Роста» может расширить свое присутствие в парламентах Татарстана. Например, в Челнах, Альметьевске, Елабуге, Нижнекамске. У Коробченко хорошие отношения с мэрами этих городов. Он считается близким человеком к мэру Челнов Наилю Магдееву, в хороших отношениях с главой Альметьевского района Тимуром Нагумановым. В особой экономической зоне «Алабуга» у него производство аккумуляторов и рабочие отношения с местной властью, равно как и в Нижнекамске, завершается предположением пост, опубликованный в Телеграме.
Дата: 12.07.2019
Источник: Kazanfirst.ru
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новосибирское заксобрание восполнило пустоту20:19Саммит в Нормандском формате: прорыва не произошло20:15Глава Холмского района уволился после визита Лимаренко20:02Заседание СПЧ с президентом – в День прав человека19:44Новая схема теплоснабжения Тольятти не выдерживает критики19:28В Рязани депутат подал иск в суд об отмене взноса на капремонт19:18Кандидату на пост главы Ижемского района не хватило одного голоса19:08АП не станет контролировать дела о массовых беспорядках в Москве18:57Кировская область и Пермский край могут пострадать от Шиеса18:38Выборы по-гонконгски в России: быть или не быть?18:30В КПРФ предложили изменить процедуру выборов18:26В Миасcе партии отставили и перешли на личности17:55Вице-губернатор по объявлению - реалии Владимирской области17:44Налог на самозанятых приходит в Омскую область17:33Глава района и чиновник поборются за пост главы Чернушки17:25Омутнинский район - на место главы всего два кандидата17:19В Санкт-Петербурге задержали главу "Метростроя"17:15Встреча в Нормандском формате: худой мир лучше доброй ссоры17:14Альменьевский район возглавил Владимир Яшников17:11Шаману Габышеву снова не дали дойти до Москвы17:03Путин: Фильмы о правах человека влияют на самосознание16:58Сергей Кириенко: В новом составе СПЧ стал очень сильным16:53В Орле заботятся о "ветеринарах"16:43Премьер-министр Эфиопии получил Нобелевскую премию мира16:37Выборы в парламент Узбекистана пройдут и в других странах16:15WADA в отношении России: двойные стандарты16:13За вмешательство в выборы иносми заплатят миллионные штрафы16:05"Единая Россия" планирует усилить влияние на губернаторов15:53Оппозиция в Челябинске упустила свои шансы15:47Мандат "гуляет" по рядам КПРФ - дойдет ли до Грудинина15:44Москалькова открыла в Москве новый Дом прав человека15:39Совет Федерации будет налаживать связи с бизнесом15:35Совет Федерации сформирован полностью15:31Иностранцы больше не смогут водить автобусы в Челябинске15:27Найдется ли смена Жириновскому15:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031