Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 18:19

Сборщики Соболь требуют показать им внутренние списки для уточнения количества подписей

Сборщики Соболь требуют показать им внутренние списки для уточнения количества подписей
 
В штабе Навального паника и раздор: сборщики подписей требуют от организаторов показать окончательные списки отданных в избирком подписей, так как после публикаций в СМИ о массовых подделках избирательных листов за оппозиционных кандидатов они засомневались, настолько ли все чисто, как им говорят кандидаты и руководство штаба. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в ФБК.

По данным самих кандидатов, Любовь Соболь отдала в Мосгоризбирком около шести тысяч подписей — это больше, чем у других кандидатов Навального. Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов не смогли собрать нужное количество подписных листов. Яшин, вскоре после того, как подал документы, написал в Facebook истеричный пост, что его якобы хотят не допустить до выборов и забраковали при первичной проверке 729 подписей, тогда как минимальный порог чуть более 400. После этого он начал приглашать всех на пикеты.

По данным источника, сборщикам интересно, сколько на самом деле подписей собрали они, и сколько из того, что подано в избирком, «нарисовали». Руководство штаба отказывает людям под разными предлогами и спешно переделывает внутренние списки, чтобы убедить их в своей правоте и доказать, что «все честно».

По всей видимости, молодые люди, которые реально собирали подписи за Яшина, Соболь, Жданова и Янкаускаса, понимают, что не собрали столько, сколько в итоге получила избирательная комиссия, и не хотят проходить подозреваемыми в подделке подписей.

Информация от координатора сборщиков Соболь Арсения, который рассказал ФАН об устройстве внутренней «кухни» в штабе Соболь, только подтверждает это. Молодой человек рассказал, что ждал открытости и прозрачности от руководства ФБК Навального, но, работая на Соболь, этого не увидел. Он знал, что в день можно собрать около 50–60 подписей, если ты хороший сборщик, а потому очень удивился, увидев в окончательном списке сильно завышенные данные.

Сейчас идет проверка подписей всех кандидатов, подавших их в избирком. Периодически вскрываются нарушения, и некоторая часть подписных листов отбраковывается. Оппозиционные кандидаты, в особенности — представители Навального, реагируют на проверки истериками, подозревая в злом умысле экспертов за каждый сторонний жест, а также скандальными пикетами на улице, призывая поддержать кандидатов.

Причем методами пользуются самыми театральными: старушки в инвалидных креслах на трехчасовых пикетах, нанятая за 500 рублей массовка и эффектные выступления кандидатов в стиле «революционеров на броневике». Но обещанные сборщикам деньги «Соболь и Ко» так и не выплатили до конца, что добавляет напряжения в штабах.
Дата: 12.07.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09Эксперт Орлов отметил, что Навальный действует в интересах Запада22:06Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе22:03Коммунистов Хакасии возмутило, что Коновалов наградил и подержал на выборах уголовника Кистанова22:01«Партия Дела» будет судиться с избиркомом Севастополя21:56«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий21:54«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»21:49Глава администрации Подпорожского района баллотируется на выборы из-под домашнего ареста21:42В Тульскую областную Думу выдвинуто 90 кандидатов21:39Тюменский оппозиционер, не допущенный до выборов в облдуму, начал новую кампанию21:36ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"21:33«Сами прислали»21:31Мосгоризбирком опроверг слухи об отбраковке подписей из-за номера паспорта21:11В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет