Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 июл 16:04

Визит Путина возбудил страсти на Урале. Эксперты же заметили лишь выступление по Грузии

Визит Путина возбудил страсти на Урале. Эксперты же заметили лишь выступление по Грузии
Фото с сайта:
nakanune.ru
Приезд Владимира Путина в Екатеринбург, его укороченный визит на GMIS и "Иннопром" и выход в народ взывали бурления в местных соцсетях и среди наблюдателей.

Высказывалась версия, что президент хотел показать свое недовольство именно местными элитами, которые оскандалились в связи с делом по госизмене в полпредстве УрФО и теми же протестами против храма в сквере, ведь он не провел встречу ни с губернатором, ни с полпредом, нигде нет даже традиционных фото встречи Путина в аэропорту.

По другой версии, Владимир Путин избрал Екатеринбург как уникальное место, где он продемонстрирует себя близким к народу президентом, поднимет рейтинг и успокоит своим присутствием город, в котором возможны волнения.

Эксперты Накануне.RU в то же время считают, что ничего экстраординарного вчера, 9 июля, в Екатеринбурге не произошло. Жители Среднего Урала просто наблюдали обычный рабочий визит президента. Более того, из всех заявлений Путина московские политологи выделяют лишь грузинскую тематику, любопытно, что форум индустриализации или открытие специально под это мероприятие конгресс-центра за 10 млрд руб., которые осваивала "Синара-Девелопмент", не отметил никто из них.


"Серьезных заявлений, кроме Грузии, я вчера не услышал. Поэтому в принципе только это заявление и все. Путин прав, я тоже считаю, что совершенно не нужно вступать в санкционную войну с Грузией. Поэтому, в принципе, поездка была весьма стандартной, повестка тоже. Путин посетил Екатеринбург, прошло это у него быстро. Нельзя сказать, что проходной сюжет, есть такой термин – рабочая поездка. Такой формат скорее. Но и проходным визит считать тоже нельзя", – говорит политолог Максим Жаров.

Политолог Павел Салин поясняет, что выход Путина к народу – федеральный тренд в последние два месяца.

"Любая площадка у Путина, в Москве, в регионах – площадка всероссийская. Те заявления, которые он делал, они, благодаря его пулу СМИ, тоже федеральные", – говорит он.

"Я не думаю, что такой выход в народ был организован как уникальное спецмероприятие именно для Урала. Владимир Путин на разных площадках любит демонстрировать близость к народу. Кстати, делается это после того, как социологические замеры показали, что населению кажется, будто он отдалился. Выход Путина в народ – это не чисто екатеринбургская история, к протестам в сквере их и вовсе привязывать нельзя, Владимир Путин последние два месяца такие методы практикует на самых разных площадках. Это общий тренд в рамках его всероссийского позиционирования. Для этого подбираются удобные площадки. Нет, не надо думать, что это единственная точка страны – Екатеринбург, где Путин решил пообщаться с людьми", – заканчивает он.
Дата: 11.07.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет