Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 июл 11:46

Появится ли в России своя энциклопедия - Александр Малькевич

Появится ли в России своя энциклопедия - Александр Малькевич
 
Российское Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработало правила выделения субсидий издательству «Большая российская энциклопедия». Деньги пойдут на создание «общенационального интерактивного энциклопедического портала».

О важности этого проекта - президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

Конечно, Википедия популярна и во многом даже полезна. Но давайте скажем честно, Википедия — пользовательская история, в которой люди сами создают статьи, потом приходят другие читатели и что-то в них редактируют, затем третьи вносят свои правки — и так до бесконечности. То есть разные люди трактуют информацию по-своему. Масса была историй, когда реальные фотографии известных медийных людей меняли на обидные картинки, вписывали всякую ахинею, некоторые вещи просто невозможно читать без боли, потому что сегодня герой статьи — это великий человек, а завтра — предатель.

Мы понимаем, что будущее за виртуальными энциклопедиями, за электронными образовательными ресурсами. Значит, Россия должна сама в это вкладываться, создавать свои платформы. У нас есть успешный опыт в прошлом — знаменитая Большая советская энциклопедия. И наша задача сейчас — создать некое виртуальное энциклопедическое хранилище для всех, кому интересны знания.

Пока своего не было, мы пользовались иностранными ресурсами, сейчас пришло время разрабатывать самим. Кто-то скажет, что я слишком критично отношусь к иностранным разработкам, но это не так. Я не против, но нужно помнить, что там переписать историю можно вмиг: могут написать, что Россия проиграла Вторую мировую войну, и потом нужно будет потратить достаточно сил, чтобы восстановить очевидное и общеизвестное.

Не думаю, что нужно ждать появления тотального флешмоба “Кто быстрее фальсифицирует факты”. Нужно добиться, чтобы жил и развивался ресурс, который будет работать на благо нашей страны и ее жителей.

Ранее опубликовано на сайте ОПРФ

Александр Малькевич
Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 11.07.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет