Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 июн 14:51

"Алые паруса" мчатся к победе

"Алые паруса" мчатся к победе
 
В преддверии празднования Дня России в малом зале Окружной администрации г. Якутска 10 июня 2019 года прошла игра-викторина для школьников начальных классов. Встреча была организована и проведена Якутской ТИК во главе с председателем Самойловой А. Г. и студенткой магистратуры СВФУ кафедры журналистики Абрашкиной Екатериной.

В игре приняли участие дети оздоровительного лагеря для детей и подростков “Алые паруса “ при СОШ N 26.

Стоит отметить, что возраст маленьких участников в этой игре был не старше 9 лет.

В самой начале встречи, Алла Георгиевна коротко рассказала о празднике и правилах данной игры – викторины. Под руководством заместителя председателя УИК N 715 Тураевой Алены Николаевны школьники внимательно ознакомились с правилами.

С нескрываемым интересом, предстоящей борьбы между собой, школьники разделились на 5 команд по 4 человека.

Роль модератора игры взяла на себя студентка- практикантка Абрашкина Екатерина. Екатерина подготовила вопросы к игре, составила мультимедийную презентацию. Во время игры она озвучивала вопросы и правильные ответы в конце каждого этапа .

Несмотря на серьезную тему игры, в зале царила дружественная атмосфера. Игра была из 3-х этапов. Каждый этап состоял из 5 вопросов.

На первом, «Бзовом» этапе, почти все команды без ошибок ответили на вопросы. По итогам этого этапа лидером была команда под названием - “Защитники”.

Далее следовал немного сложнее уровень – «Уиверситетский», на вопросы, которого также без особых затруднений ответили маленькие игроки. Однако один вопрос вызвал определенное затруднение: “ Что для России является «мягким золотом» с древних времен? Правильный ответ в этот раз дали команды : “ Ночная фурия “ и “ Бравлеры “. Отыграв все 5 вопросов вперед вырвались команды команда - “ Бравлеры “ и “Защитники “. Эти ребята получили по 5 баллов на данном этапе.

Заключительная часть игры под названием «Академическая», несмотря на сложность вопросов, была пройдена ребятами на отлично. В этом туре все вопросы были посвящены выборной тематике. С учетом возраста детей, вопросы были составлены не очень сложные, однако командам пришлось подумать и порассуждать между собой в поисках правильных ответов.

После подведения итогов трех этапов жюри, в лице системного администратора ГАС «Выборы», Варламовой Саргыланы Тихоновны, объявило cследующие результаты:
“ Мамино Горе” - 10 баллов,
“ Ночная фурия “- 11 баллов,
“Защитники “ - 12 баллов,
команды “ Бравлеры “ и “ Кантри” набрали по 13 баллов.

Исход игры решили дополнительные вопросы. В итоге победила команда “Бравлеры”.

Все участники игры были награждены памятными подарками. Дети искренне радовались победе и благодарили участников. По их отзывам, игра получилась познавательная и полезная!

В конце встречи школьники и организаторы сделали совместную фотографию и поздравили всех с наступающим праведником – Днем России!
Дата: 11.06.2019
Источник: Избирательная комиссия Республики Саха (Якутия)
Место публикации: Якутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет