Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 июн 17:00

На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера

На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера
 
Владимир Васин
Сергей Леонов

Общественник Александр Лебедев, сдавший документы для участия в выборах губернатора Челябинской области, пожаловался в избирком на незаконную агитацию в пользу врио губернатора Алексея Текслера.

«С 17 по 23 июня на остановке „Аврора“ и ряде других объектов раздавался агитационный материал в поддержку Текслера, изданный аналитическим агентством „Монитор“. В соответствии с требованиями законодательства есть условия проведения опросов. Обзор, проведенный ИЦ „Монитор“, независимым назвать нельзя», — считает автор жалобы (есть в распоряжении редакции).

С точки зрения Лебедева, бланки опроса формируют благоприятное отношение к Текслеру и являются, по сути, агитационными печатными материалами (АПМ). То есть должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата и содержать выходные данные, а об их распространении должны были уведомить избирком. Лебедев просит «признать агитационный материал „Какие тезисы послания Алексея Текслера вам нравятся больше всего“ незаконным», пресечь его распространение с помощью полиции и привлечь к ответственности виновных.

У директора информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексея Ширинкина жалоба Лебедева вызвала недоумение. «У нас действительно был некоммерческий волонтерский проект по изучению общественного мнения. Но распространением материалов мы не занимались, флаеры не заказывали и не раздавали», — заверил он.

«Жалоба зарегистрирована. Сейчас мы ее изучаем, и в установленный законом срок дадим квалифицированный ответ», — сообщил также «URA.RU» глава челябинского облизбиркома Сергей Обертас.

Выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября. Прием документов от потенциальных участников заканчивается 24 июня, регистрация кандидатов пройдет до 4 июля. На сегодня как самовыдвиженцы заявились врио губернатора Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, правозащитник Александр Лебедев, общественница из Миасса Татьяна Якимова, представители «Левого фронта» Сергей Морозов и движения «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров, а также военный пенсионер Виктор Перов и свадебный фотограф Станислав Артемов. От партий выдвинулись Ярослав Щербаков («Яблоко»), Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Партия пенсионеров»), Константин Нациевский (КПРФ), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»).
Дата: 24.06.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Таймураз Тускаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики Северная Осетия15:05Проведение выборной кампании обсудили в правительстве Хабаровского края14:59Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью14:57Под флагом волгоградских пенсионеров на выборы губернатора идёт заслуженный единоросс14:55Еще два кандидата в губернаторы Забайкалья покинули предвыборную гонку14:47В Забайкалье зарегистрировали первых двух кандидатов в губернаторы14:44В Курске заработала общественная приемная Романа Старовойта14:4118 человек на место: 22-й округ популярен у претендентов перед выборами в Думу Иркутска14:39От эсеров к коммунистам: депутат ЗС Светлана Петрук пойдет на выборы мэра Братска от КПРФ14:35Хасиков предложил ввести кураторство над районами Калмыкии14:32«Родина» выдвинула от Орловской области не орловского кандидата14:27Ивана Жданова, не получившего регистрацию на выборах в МГД, задержали на пикете у мэрии14:23В дополнительных выборах депутата Курской областной Думы поучаствуют 5 кандидатов14:17Гурьева остается единственной в своей партии, кого не зарегистрировал ТИК14:15Памфилова: ЦИК не будет перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму14:03В Астрахани находится министр здравоохранения страны14:00«Мобильный избиратель» позволит курянам выбрать губернатора и в Москве13:57Политолог прокомментировал отставку Игоря Чемериса13:53Кандидата в мэры Новосибирска обвинили в несанкционированном митинге после встречи с избирателями13:51Десять кандидатов зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска13:49«Справедливая Россия» претендует на 5—10 процентов мест в Госсовете РТ шестого созыва13:44В Ленобласти определился состав кандидатов в муниципальные депутаты13:35Москвичи обратились в полицию, чтобы выгнать штаб Навального из своего подвала13:27МВД попросили проверить законность размещения штаба Навального в подвале13:06Кандидат от КПРФ Соболев подал документы для регистрации на выборах главы Ставрополья13:00«Крик на всю страну»: губернатор Хабаровского края попросил избирком объяснить, почему партийных кандидатов не пускают на выборы12:53До 700 тысяч петербуржцев могут быть на дачах в день выборов губернатора12:45Определены лидеры партийный списков "Родины" и "Зеленых" в Пензенскую гордуму12:43Малькевич рассказал о подробностях задержания россиян из ливийской мониторинговой группы12:37На место депутата Госдумы от Орловской области претендуют девять кандидатов12:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет