Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
24 июня, 12:01

Виктор Карамышев вступил в должность мэра Курска

Виктор Карамышев вступил в должность мэра Курска
 
Депутат Госдумы Виктор Карамышев стал новым мэром Курска. 20 июня его выбрали депутаты городского Собрания тайным голосованием. В финале конкурентом Карамышева был глава администрации Железнодорожного округа Андрей Телегин. Карамышев набрал абсолютное большинство голосов.
До начала голосования кандидаты кратко представили свои программы социально-экономического развития города. В своем выступлении Карамышев выделил сильные и слабые на его взгляд стороны областного центра. К первым он отнес мощный научно-образовательный и интеллектуальный потенциал, наличие конкурентоспособной, экспортно-ориентированной промышленности, предприятий и объектов инновационно- производственной деятельности, высокую обеспеченность рекреационными ресурсами, богатое историко-культурное наследие.

В числе слабых сторон города по мнению Карамышева низкий уровень естественного прироста населения, недостаточное качество государственного медицинского обслуживания. Также он отметил недостатки в развитии комфортной городской среды, проблемы ЖКХ, городского бюджета, отток специалистов в Москву и другие города, низкие зарплаты.

В своем выступлении Карамышев определил несколько стратегических целей развития города.

Одна из них — обеспечение лидерских позиций города по уровню развития человеческого потенциала и улучшение качества жизни населения.

— Требуется следующий комплекс мер: модернизация образования и социально-культурной среды, развитие интеллектуального потенциала, сохранение здоровья и активного долголетия на базе развития здравоохранения в виде физкультуры и спорта, системы социальной поддержки, обеспечение экологической безопасности. А также совершенствование занятости и трудовых отношений, — подчеркнул Карамышев.

Также в среди стратегических целей в программе значатся наполняемость бюджета Курска, развитие современных эффективных производств с высокооплачиваемыми рабочими местами в индустриальном секторе экономики, повышение предпринимательской активности в приоритетных сферах развития потребительского рынка, в том числе развитие туризма. Также он намерен совершенствовать комфортную городскую среду, транспортную инфраструктуру, развивать концепции «Зеленого города» и «Умного города», внедрять цифровую платформу в управлении городским хозяйством, повышать эффективность местного самоуправления и муниципального управления.

Для этого по его мнению нужно развивать механизмы взаимодействия органов местного самоуправления с населением. Важна по мнению Карамышева и трансформация структуры администрации города Курска, отвечающая современным требованиям управление крупными административными центрами и многое другое.

Целый ряд проектов в этих направлениях Карамышев намерен реализовать в период с 2020 по 2024 годы.

Отвечая на вопросы после выступления, он также подчеркнул необходимость изыскания дополнительных средств на ремонт соцучреждений, в частности школ, а также важность сохранения трамвая.

— Что не так с курским трамваем? Прежде всего, это сумасшедший износ подвижного состава! Виноват в этом в том числе и рельеф. Потому что трамвай – транспорт в основном для прямых участков. Износ подвижного состава наложился и на износ путей. Ремонт каждого километра пути стоит больших денег, которых сейчас в бюджете города нет. Трамвай надо сохранить. Но в каком количестве? Надо просчитывать, обсуждать с горожанами и депутатами, — резюмировал Карамышев.

Примечательно, что второй кандидат Андрей Телегин, фактически, заранее признал свое поражение на выборах.

— Трудно участвовать в испытаниях, если твой оппонент — тяжеловес. Но я надеюсь, что Виктор Николаевич прислушается ко мне и возьмет пару пунктов из моей программы, — отметил он.

Всего за Карамышева голоса отдали 29 человек. Подсчет бюллетеней вели в зале заседания. Два из 31 оказались испорчены – представители фракции ЛДПР отметили, что ни одного из кандидатов не поддержат и таким образом выразили свое мнение.

– Программа Карамышева интересная. Она сочетает концептуальное видение развития города с пониманием его основных нынешних проблем. А проблемы основные – это бюджет и инфраструктура. Эти проблемы взаимосвязаны, и решить одно без другого невозможно, — отметил политолог Владимир Слатинов.

— Мое самое сокровенное желание — сделать так, чтобы я в процессе своей работы опирался на поддержку жителей Курска. Потому что без вашей поддержки, уважаемые коллеги, без поддержки жителей, коренной перелом в развитии экономики и социальной сферы Курска сделать будет практически невозможно, — обратился после избрания новый глава Курска.
Дата: 24.06.2019
Источник: РИА Курск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Принято решение о роспуске горсовета Сортавалы12:29"Слуги народа" теряют людей12:14Экс-министр финансов Забайкалья идет в комитет соцполитики12:13Дмитрий Медведев приехал в Новосибирск12:01Не уезжайте с Дальнего Востока, снизим пенсионный возраст11:54«Новая искренность» для губернаторов из Кремля11:48Казахстан предлагает стол переговоров для России и Украины11:36Сложный процесс внутриполитической трансформации в Армении11:28Новгородский губернатор – в формате работы с ЕР11:24ВЦИОМ: главные страхи россиян11:12О кризисе "левых партий" будут говорить в Петербурге10:59В правительстве Сахалинской области вводится новая должность10:44Адресную инвестиционную программу Забайкалья "никто не знает"10:38Единую систему управления проектами региона внедрят на Сахалине10:30В Свердловской области изменили закон, касающийся животных10:09ВЦИОМ: голосование в один клик10:06Олонецкие райдепы предложили внести изменения в Закон Республики Карелия10:05В Красноярском крае прокуратура наказала 52 депутата09:58Владивосток может получить статус столицы Приморского края09:53Сегодня из 16 кандидатов выберут мэра Челябинска09:44Сможет ли инициатива Минстроя породить армию бездомных09:41Зачем Кремлю нужна коррекция муниципального фильтра?09:35Выборы на Доминике состоятся 6 декабря 201909:28Выборы в Испании и каталонский кризис. Надежды туманны09:03Сербы в Косово должны принимать решения с Белградом08:53Протестующие в Ираке добились пересмотра конституции08:43Каков будет состав облдумы Зауралья?08:37В поселках Свердловской области высокая явка на местные выборы08:21"Столица - в регионы". Перенести столицу, чтобы люди не уезжали.08:10В Пензе меняют летнюю тротуарную плитку на зимнюю?08:04Нацпроект «Здравоохранение» в Липецкой области успешен07:58Левченко: проблемы региона и СМИ влияют на рейтинг доверия07:51Мая Манолова требует пересмотреть итоги выборов мэра Софии22:47Кабардино-Балкария получила оборудование для неизлечимо больных22:47Главы районов Ненецкого АО соберутся на семинар 25-29 ноября22:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930