Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 июн 19:20

33 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга

33 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга
Фото с сайта:
Избирательный участок в одной из деревень Лужского района Ленобласти. Фото из twitter "Недруги за бугром"
На выборах губернатора Санкт-Петербурга предполагается открыть 33 загородных избирательных участка. Примечательно, что внимание к этой информации привлекают активисты из движения «Голос» и организации «Наблюдатели Санкт-Петербурга».

Общественные деятели обеспокоены тем, что процесс организации «дачных» участков проводится практически негласно. В открытом доступе нет никакой информации о тех, кто занимается формированием этих участков, о наборе в состав новых избирательных комиссий, и даже о том, где эти участки будут находиться.

«Наблюдатели Санкт-Петербурга» лишь догадываются, что участки предполагается образовать

«в садоводствах и, возможно, в районных центрах Ленинградской, Псковской, Новгородской и Московской областей».

Нигде нельзя найти и сроков опубликования такой информации.

33 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга
Избирательный участок в одной из деревень Лужского района Ленобласти. Фото из twitter "Недруги за бугром"


Впрочем, по запросу в городскую избирательную комиссию активисты сумели получить состав рабочей группы и упомянутые сроки. Правда, с публикой в своем заявлении этой информацией «наблюдатели» не поделились.

Предметом беспокойства активистов является как сам процесс организации участков, так и его стоимость:

- Вопреки заявлениям об экономии средств, в действительности затраты на оснащение подобных участков ведут к повышению бюджетных расходов. К примеру, необходимо предусмотреть доставку членов комиссий и наблюдателей до участка и обратно рано утром и поздно ночью, - говорит представитель «Наблюдателей Санкт-Петербурга».

Активисты считают, что «дачные» участки предоставляют простор для нарушений и фальсификаций. Прежде всего, это связано с тем, что для голосования на них требуется выписывать избирателей из одного участка и прикреплять к другому. Они напоминают, что на президентских выборах в Санкт-Петербурге в такой ситуации многие люди узнавали, что их перевели на другой участок лишь в день голосования. Кроме того, проверка избирателя при голосовании по месту пребывания занимает значительное время, что вносит дополнительные неудобства.

В качестве решения активисты предлагают опубликовать связанные с «дачными» участками данные, обеспечить эти участки видеонаблюдением, приготовить для избирательных комиссий методологические рекомендации и включить независимых наблюдателей в группу, занимающуюся организацией участков.
Дата: 20.06.2019
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет