Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 июн 19:57

Два кандидата подали документы на выборы главы Липецкой области

Два кандидата подали документы на выборы главы Липецкой области
 
Кандидаты на должность главы администрации Липецкой области Олег Хомутинников и Игорь Артамонов представили необходимые документы в региональный избирком.

Как стало известно, господина Хомутинникова поддержало региональное отделение «Партии народной свободы» (ПАРНАС). Пакет документов переданный в облизбирком содержал обязательный список необходимых заявлений, сведений и справок. Среди них, решение общего собрания реготделения партии, заявление о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности главы администрации Липецкой области, сведения о размере и источниках доходов, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы.

Точно такие же документы в областную избирательную комиссию для выдвижения на пост главы региона подал временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Его кандидатура была выдвинута на конференции ЛРОО «Единая Россия».

Следующим этапом кандидатов станет открытие избирательного счёта и сбор подписей муниципальных депутатов. Всем претендентам необходимо собрать от 163 до 171 «автографов».

Напомним, что на прошлой неделе второй секретарь комитета Липецкого областного отделения политической партии «КПРФ» Сергей Токарев стал первым кандидатом на должность губернатора в Липецкой области.

Как сообщалось ранее, период выдвижения кандидатов начался 12 июня. Время завершения -11 июля. По новым изменениям в законодательстве кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями и их региональными отделениями. Самовыдвиженцы в выборах участвовать не могут. Документы для регистрации кандидатов будут приниматься избирательной комиссией Липецкой области с 14 июля до 24 июля. В течение 10 дней со дня приема документов комиссия проверит соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям федерального и областного законодательства. После этого будет принято решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.

По данным Управления Минюста России по Липецкой области, в выборах главы региона могут принимать участие 59 политических партий и 36 региональных отделений партий.

Валентина СЕЛИВАНОВА
Дата: 19.06.2019
Источник: Lipetsknews.ru
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Таймураз Тускаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики Северная Осетия15:05Проведение выборной кампании обсудили в правительстве Хабаровского края14:59Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью14:57Под флагом волгоградских пенсионеров на выборы губернатора идёт заслуженный единоросс14:55Еще два кандидата в губернаторы Забайкалья покинули предвыборную гонку14:47В Забайкалье зарегистрировали первых двух кандидатов в губернаторы14:44В Курске заработала общественная приемная Романа Старовойта14:4118 человек на место: 22-й округ популярен у претендентов перед выборами в Думу Иркутска14:39От эсеров к коммунистам: депутат ЗС Светлана Петрук пойдет на выборы мэра Братска от КПРФ14:35Хасиков предложил ввести кураторство над районами Калмыкии14:32«Родина» выдвинула от Орловской области не орловского кандидата14:27Ивана Жданова, не получившего регистрацию на выборах в МГД, задержали на пикете у мэрии14:23В дополнительных выборах депутата Курской областной Думы поучаствуют 5 кандидатов14:17Гурьева остается единственной в своей партии, кого не зарегистрировал ТИК14:15Памфилова: ЦИК не будет перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму14:03В Астрахани находится министр здравоохранения страны14:00«Мобильный избиратель» позволит курянам выбрать губернатора и в Москве13:57Политолог прокомментировал отставку Игоря Чемериса13:53Кандидата в мэры Новосибирска обвинили в несанкционированном митинге после встречи с избирателями13:51Десять кандидатов зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска13:49«Справедливая Россия» претендует на 5—10 процентов мест в Госсовете РТ шестого созыва13:44В Ленобласти определился состав кандидатов в муниципальные депутаты13:35Москвичи обратились в полицию, чтобы выгнать штаб Навального из своего подвала13:27МВД попросили проверить законность размещения штаба Навального в подвале13:06Кандидат от КПРФ Соболев подал документы для регистрации на выборах главы Ставрополья13:00«Крик на всю страну»: губернатор Хабаровского края попросил избирком объяснить, почему партийных кандидатов не пускают на выборы12:53До 700 тысяч петербуржцев могут быть на дачах в день выборов губернатора12:45Определены лидеры партийный списков "Родины" и "Зеленых" в Пензенскую гордуму12:43Малькевич рассказал о подробностях задержания россиян из ливийской мониторинговой группы12:37На место депутата Госдумы от Орловской области претендуют девять кандидатов12:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет