Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 июн 16:46

Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили

Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили
Фото с сайта:
davydov.in
Избирательная комиссия Санкт-Петербурга обратилась в городскую прокуратуру в связи с ситуацией в муниципальном образовании "Сосновское", комиссия которого не поставила никого в известность о начале предвыборной кампании; зампред ЦИК РФ Николай Булаев назвал это грубым нарушением законодательства и призвал не повторять ошибки 2014 года.

Выступая на заседании ЦИК России в понедельник, Булаев сообщил, что количество жалоб, которые сегодня появляются в Центральной избирательной комиссии и публикациях в СМИ, на его взгляд, "излишне велико". "И свидетельствует только об одном: что мы начинаем повторять опыт и ошибки, которые были в 2014 году на таких же больших, объемных выборах в Санкт-Петербурге", - сказал Булаев.

В частности, по его словам, "достаточно активно все пишут по Сосновскому муниципальному округу, где выборы были объявлены, и о том, что они были объявлены, никто не знал, информация в системе ГАС "Выборы" своевременно не размещена".

В свою очередь зампред региональной комиссии Алла Егорова по видеосвязи из Санкт-Петербурга сообщила, что в минувшие выходные была проведена работа по выявлению выборов муниципальных советов муниципальных образований.

"Что касается муниципального образования "Сосновское", то они 10 июня назначили выборы и 10-го же опубликовались. То есть с 11 июня началось выдвижение в муниципальном образовании "Сосновское", но Санкт-Петербургская комиссия об этом узнала только 15 июня. В настоящее время выдвинулся один человек ", - сказала Егорова.

По ее словам, уже 15 июня избирком обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга "с просьбой проверить ситуацию, которая сложилась в данном муниципальном совете". "А также попросили обеспечить посещение сотрудниками прокуратуры города Санкт-Петербурга всех муниципальных советов муниципальных образований и о незамедлительном доведении информации о принятых решениях о назначении выборов до Санкт-Петербургской избирательной комиссии",- сказала Егорова.

Она напомнила, что еще 11 июня было принято решение о том, что дата назначения выборов, а также другая информация должна незамедлительно представляться в городской избирком. "В настоящее время два муниципалитета - "Шувалово" и "Озерки" такую информацию предоставили, а "Сосновское" не предоставил", - уточнила она.

В свою очередь Булаев отметил, что такие комиссии "часто находятся в плавании, которое можно назвать автономным".

"Мне кажется, нужно полномочиями своими воспользоваться. Комиссия (муниципальная) работает в каком-то своем автономном порядке, который точно не соответствует законодательству ни федеральному, ни субъектовому, ни тем нормативным актам, которыми регулируется деятельность избирательных комиссий на выборах, принятых ЦИК, избирательной комиссией города Санкт-Петербург", - сказал зампред ЦИК, комментируя слова своего коллеги по комиссии о том, что расформирование комиссии возможно через суд.

По словам Булаева, законодательство в данном случае "грубо нарушается".

По его мнению, ЦИК и избирком региона в данном случае проявляют "излишнюю мягкость и терпимость". "Время, в течение которого мы реагируем на такие ситуации, расходуется не очень эффективно, и в результате мы имеем обращения тех коллег, которые предполагают начать избирательную кампанию, но не знают, когда она начинается, кандидаты не знают об этом", - сказал Булаев, добавив, что данная история похожа на повторение 2014 года.

"Давайте мы избирательную кампанию в Питере не будем омрачать таким началом. Идет нормальная кампания, конкурентная кампания, что в муниципалитетах, что на выборах губернатора. Давайте мы не будем омрачать. И давайте мы муниципальным образованиям там, где закон нарушается, будем вовремя подсказывать, что это нарушение чревато последствиями", - призвал Булаев.
Дата: 17.06.2019
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57Одних «забрили», протеже – пропустили. Общественники возмутились отказами в регистрации кандидатов в гордуму Иркутска08:55В Пятигорске провели обучающие семинары для секретарей участковых избирательных комиссий07:48Сами мы не местные. Кто все эти люди, что ходят на митинги от оппозиции?07:38Митрохин предложил ЦИК зарегистрировать всех кандидатов в Мосгордуму07:34Сахалинцы смогут узнать о выборах в библиотеке07:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет