Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 июн 13:09

В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда

В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда
 
В Димитровграде на заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов вновь не приехали четыре представителя правительства Ульяновской области. Трое из них оказались на больничном. Напомним, что в Димитровграде не могут выбрать мэра с октября 2018г. Причина – раскол внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Между тем губернатор Сергей Морозов распорядился создать рабочую группу, чтобы разобраться с блокировкой счетов 44 муниципальных учреждений в Димитровграде из-за долгов перед налоговой. Эта группа должна стать «временной администрацией города». Также глава региона анонсировал свою поездку в Димитровград для решения проблемы с мусором. По его словам, он получает жалобы от жителей Димитровграда по этой проблеме.

Город Димитровград Ульяновской области по-прежнему остается без мэра. Там уже во второй раз за месяц не состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов. На него не приехали четыре представителя правительства Ульяновской области (половина от общего числа членов). Трое из них оказались на больничном, еще один взял отпуск «по семейным обстоятельствам».

Отметим, что мэра Димитровграда не могут выбрать с октября 2018г. Причина – в расколе внутри комиссии, состоящей из представителей областной администрации и депутатов гордумы от КПРФ. Коммунисты заявили, что если следующее заседание не состоится, то они намерены объявить голодовку.

«Нам уже надоели эти игры в кошки-мышки. Мы известили администрацию города Димитровграда о том, что 20 июня соберемся на Центральной площади города, чтобы выйти в прямой эфир с президентом Владимиром Путиным, где доложим ему об этой ситуации. На следующей неделе у нас запланирован звонок и Геннадию Андреевичу Зюганову. Ему и Центральному комитету КПРФ следует знать, что происходит у нас в регионе», – приводит слова зампредседателя регионального заксобрания Айрата Гибатдинова сайт misanec.ru.

Тем временем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился создать рабочую группу, которая станет «временной администрацией Димитровграда». Она, в частности, должна разобраться в истории с блокировкой счетов 44 муниципальных учреждений в Димитровграде из-за долгов перед налоговой.

Также Морозов заявил, что поедет в Димитровград, чтобы выяснить, в чем причины проблем с вывозом мусора, на что ему массово жалуются жители города. В преддверии поездки губернатор в резкой форме раскритиковал местных чиновников: «Возьму всех местных чиновников за шиворот и повезу по всем этим помойкам, раз сами не могут. Вообще ничего не хотят содержать. Везде грязь, а они ходят в костюмчиках. Пойдут вместе со мной сегодня».
Дата: 17.06.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57Одних «забрили», протеже – пропустили. Общественники возмутились отказами в регистрации кандидатов в гордуму Иркутска08:55В Пятигорске провели обучающие семинары для секретарей участковых избирательных комиссий07:48Сами мы не местные. Кто все эти люди, что ходят на митинги от оппозиции?07:38Митрохин предложил ЦИК зарегистрировать всех кандидатов в Мосгордуму07:34Сахалинцы смогут узнать о выборах в библиотеке07:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет