Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 июн 19:36

Депутат Марченко отреагировал на жалобу “Яблока” в ЦИК

 Депутат Марченко отреагировал на жалобу “Яблока” в ЦИК
Фото с сайта:
pixabay.com
Евгений Марченко призывает законодательно утвердить возможность употреблять термин “иностранный агент” не только организациям и СМИ, но и политическим партиям.

В Центризбирком поступила жалоба от активистов партии “Яблоко”, которые пожаловались Элле Памфилове на незаконную агитацию со стороны представителей “Единой России”. В опубликованном на сайте “Фонтанка” тексте жалобы говориться о том, что депутат Госдумы Евгений Марченко вместе с представителями власти МО Сергиевское в Санкт-Петербурге 26 мая на концерте призывали людей идти на выборы и поддержать нынешнюю команду. По мнению активистов “Яблока”, этим представители власти нарушили положения закона “О государственной гражданской службе в Российской Федерации”, согласно которому гражданским служащим нельзя использовать служебное положения для агитации за какую-либо политическую силу.

Евгений Марченко отреагировал на жалобу активистов “Яблока” в Центральную избирательную комиссию. Парламентарий уверен, что данная жалоба не будет рассматриваться серьезно, так как она лишена всякого смысла. Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству отметил, что о выборах будет объявлено только 19 июня, а жалоба была подана за месяц до этого. Ни о какой агитации речи вообще идти не может, так как не началась предвыборная гонка. Депутат рассказал, что согласно законодательству РФ, человек, не занимающий государственной должности, не может считаться госслужащим.

По мнению Марченко, партия “Яблоко” делает это перед выборами для того, чтобы напомнить о своем существовании избирателям, и сделать перед “западными кураторами” видимость острой оппозиционной деятельности, на которую те выделяют средства.

В связи с этим, депутат намерен сделать запрос относительно происхождения финансовых средств лидеров “Яблока” на которые они регулярно ездят за границу. Кроме того, он намерен внести предложения об изменении законодательства относительно употребления статуса “иностранный агент”. Евгений Марченко считает, что такими следует называть не только СМИ и организации, но и политические силы, которые спонсируются из-за рубежа. Только чувство ответственности перед законом заставит таких политиков тщательно обдумывать, перед тем, чем что-то говорить или делать, - заключил парламентарий.
Дата: 14.06.2019
Источник: Национальные Интересы
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет