Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
14 июн 19:36

Депутат Марченко отреагировал на жалобу “Яблока” в ЦИК

 Депутат Марченко отреагировал на жалобу “Яблока” в ЦИК
Фото с сайта:
pixabay.com
Евгений Марченко призывает законодательно утвердить возможность употреблять термин “иностранный агент” не только организациям и СМИ, но и политическим партиям.

В Центризбирком поступила жалоба от активистов партии “Яблоко”, которые пожаловались Элле Памфилове на незаконную агитацию со стороны представителей “Единой России”. В опубликованном на сайте “Фонтанка” тексте жалобы говориться о том, что депутат Госдумы Евгений Марченко вместе с представителями власти МО Сергиевское в Санкт-Петербурге 26 мая на концерте призывали людей идти на выборы и поддержать нынешнюю команду. По мнению активистов “Яблока”, этим представители власти нарушили положения закона “О государственной гражданской службе в Российской Федерации”, согласно которому гражданским служащим нельзя использовать служебное положения для агитации за какую-либо политическую силу.

Евгений Марченко отреагировал на жалобу активистов “Яблока” в Центральную избирательную комиссию. Парламентарий уверен, что данная жалоба не будет рассматриваться серьезно, так как она лишена всякого смысла. Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству отметил, что о выборах будет объявлено только 19 июня, а жалоба была подана за месяц до этого. Ни о какой агитации речи вообще идти не может, так как не началась предвыборная гонка. Депутат рассказал, что согласно законодательству РФ, человек, не занимающий государственной должности, не может считаться госслужащим.

По мнению Марченко, партия “Яблоко” делает это перед выборами для того, чтобы напомнить о своем существовании избирателям, и сделать перед “западными кураторами” видимость острой оппозиционной деятельности, на которую те выделяют средства.

В связи с этим, депутат намерен сделать запрос относительно происхождения финансовых средств лидеров “Яблока” на которые они регулярно ездят за границу. Кроме того, он намерен внести предложения об изменении законодательства относительно употребления статуса “иностранный агент”. Евгений Марченко считает, что такими следует называть не только СМИ и организации, но и политические силы, которые спонсируются из-за рубежа. Только чувство ответственности перед законом заставит таких политиков тщательно обдумывать, перед тем, чем что-то говорить или делать, - заключил парламентарий.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет