Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
14 июн 12:28

В Петропавловске-Камчатском прошел митинг в поддержку Грудинина

В Петропавловске-Камчатском прошел митинг в поддержку Грудинина
 
kprf.ru
В городе Петропавловске–Камчатском состоялся митинг, проведенный Камчатским краевым отделением КПРФ в поддержку Павла Николаевича Грудинина и против рейдерского захвата совхоза им. В.И. Ленина, а также против ухудшения социально – экономического положения жителей Камчатского края.

Протест прошел в сквере перед ДК КГТУ в районе 5 км, в нем приняли участие коммунисты и сторонники партии, комсомольцы, дети войны. В преддверии митинга звучала патриотическая музыка, а активисты КПРФ раздавали газету «Камчатский Коммунист». Представители полиции и краевой администрации активно снимали участников митинга и все агитационные плакаты.

Митинг открыл первый секретарь Камчатского краевого отделения КПРФ С.А. Ванюшкин. В своем выступлении он отметил, что власть целенаправленно оказывает давление на П.Н. Грудинина многочисленными судами, это месть за участие в президентских выборах. «Мы не сомневаемся, что Павел Николаевич на них победил, но ему даже ЦИК отказалась выдать депутатский мандат ГосДумы, вот как власть испугалась всерьез народного президента! А совхоз им. Ленина пытаются отобрать в результате рейдерского захвата. Совхоз находится за МКАДом, а поэтому дельцам – бизнесменам понадобилась земля для возведения многоэтажек. Жители совхоза обратились за помощью ко всем россиянам. По всей стране проходят митинги в поддержку П.Н. Грудинина и против рейдерского захвата совхоза, и давайте мы, жители Камчатки, тоже поддержим его и совхоз. А что касается Камчатского края, то власть здесь решила запретить вылов рыбы жителям Камчатки, пусть рыбу покупают в магазинах по установленным ценам, а выловом рыбы пусть занимается только бизнес!

Вот до чего уже додумались!». Помимо этого, Сергей Александрович не обошел тему снижающегося уровня образования и медицины, снижения зарплат. Какие были совхозы и колхозы при советской власти: были свои овощи и молочные продукты, промышленность и сельское хозяйство постоянно развивались. Каждому человеку было доступно все: бесплатное образование и медицина, отдых, достойная работа, целыми семьями выезжали отдыхать на море! А что сейчас происходит? Мы едим пальмовое масло с различными вкусовыми добавками, вся промышленность, сельское хозяйство пущены под нож, больницы закрываются, качество медицинских услуг резко упало: нас приехали лечить специалисты из азиатских республик, плохо говорящих по – русски.

Гастарбайтеры вытесняют уже россиян с рынка труда, приезжают сотнями ежедневно самолетами сюда на Камчатку, которая в советское время была пограничной зоной. «Власть нас не слышит, они намеренно нас игнорируют, особенно это видно из того, как усердно они противятся принятию закона о детях войны». Зачем им нас слышать, если у них семьи, недвижимость за границей, большинство из них имеют двойное гражданство, бизнес у них за границей, зачем им здравоохранение, если лечатся они за границей. Здесь у них шабашка – заработал миллиарды и перевел их на свои заграничные счета. Вот и наши камчатские сенаторы – Невзоров имеет гражданство Кипра, а Пономарев – Англии. В крае полно долгостроя – это и аэропорт, кстати, в аэропорту г. Ростов – на – Дону размещена на рекламе фотография уже нашего нового аэропорта; это краевая больница, стадионы, бассейн, ДК на СРВ. Зато коммерческие объекты и церкви строятся быстро».

Следующий участник митинга Кореновская Т.М. продолжила тему. Татьяна Михайловна является председателем ООО«Дети войны». Ей, как никому другому, известна картина безучастия власти и откровенного саботажа этого законопроекта. Татьяна Михайловна подчеркнула, что дети войны, пережившие все ужасы Великой Отечественной войны, внесли свой огромный вклад в Великую Победу, работая наравне со взрослыми и выполняя установленную норму. Это наш «золотой фонд»! Ветеранов ВОВ осталось совсем немного, но в стране есть дети войны, и нам надо создать для них достойную старость. «Власть намеренно не признает этот закон! Едросовское большинство, просто не пропускает его. В свое время, наш депутат от КПРФ Валерий Быков выдвигал его в Законодательном Собрании, но депутаты от единой россии категорически не принимают этот закон. Более того, Раенко заявляет, что из-за того, что мы дотационный регион, денег нет! Сколько можно уже слушать это «денег нет»? Неужели у этих людей совсем нет совести»?

Далее в митинге выступила жительница края: «Прошлым летом, в 2018 году, было зафиксировано рекордное количество рыбы на Камчатке, но цены от этого не снизились, а наоборот! Связано это с тем, что излишки рыбы вместо того, чтобы раздать ее, просто выкидывали тоннами в море, бросали в лесах и закапывали в ямы, весь интернет пестрит такими видео. Насколько же нужно не любить свой народ, чтобы творить такое? Власти заявляют, что по всему краю действует 20 магазинов со сниженными ценами на рыбу, но где эти магазины? Кто их видел? Нам заявляют, что горбуша стоила 30 руб. за кг, а красная икра 1300 за кило. Да за эти деньги, разве что прошлогодний неликвид можно купить, да и цены эти никто кроме властей и не видел! Откровенная ложь для статистики и показателей»!

Затем на сцену поднялась Никифорова Лидия Степановна, с болью в голосе она сказала: «Я по возрасту отношусь к детям войны, я знаю, что такое война, многое пришлось пережить! Но советский народ восстановил свою страну от разрухи в короткое время, и у нас установилась достойная жизнь! А сейчас я с огромной болью смотрю, что сделала нынешняя власть с моей страной. Господи! Если ты есть, убери эту власть, этих воров, этот криминал во власти, все они нагло и цинично разворовывают нас с вами! Пошли, Господи, кару божью на их проклятые головы за все, что они натворили!».

В свою очередь член КПРФ Киньябаев С.М. в своем выступлении тоже сказал, что власть сейчас и молится, и в церковь ходит, и свечки ставит, и за государственный счет церкви строит, только духовности больше не становится, а наоборот, становится все хуже и хуже! Поэтому, чтобы нам победить и взять народу власть в свои руки, нам нужно единение, только объединившись, мы добьемся победы!

В завершение митинга С.А. Ванюшкин зачитал резолюцию, которая была принята единогласно. А финалом стала общая фотография, которую решили отправить Г.А. Зюганову в преддверии его дня рождения.
Дата: 14.06.2019
Место публикации: Петропавловск-Камчатский
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет