Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30 мая 20:29

В Севастополе утвердили новый состав Молодёжной избирательной комиссии

В Севастополе утвердили новый состав Молодёжной избирательной комиссии
 
nts-tv.com
В Севастополе завершилось третье заседание городской избирательной комиссии. На повестке дня – подготовка и проведение выборов в региональный парламент. 30 мая в ходе встречи также утвердили новый состав Молодёжного избиркома. Кандидатуры были предложены отделениями политических партий, молодёжными объединениями и студенческим сообществом. Как готовится городской избирком к предстоящим выборам – в следующем сюжете.

Севастопольская городская избирательная комиссия активно готовится к запуску предвыборной кампании в Законодательное собрание города. Старт официальному началу даст постановление парламента и публикация документа в средствах массовой информации. У кандидатов будет достаточно времени, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения и получить поддержку избирателей. Для этого формируется специальный избирательный фонд: для политических партий – 50 миллионов рублей, для самостоятельного выдвиженца – 5 миллионов. Севастопольский избирком уже принял ряд нормативных документов.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Основополагающие документы, они уже приняты: по счетам избирательных комиссий, по специальным избирательным счетам политических партий и кандидатов по формам документов, представляемых политическими партиями и избирательными объединениями и кандидатам. Это основополагающие документы».

На проведение выборов в Законодательное собрание Севастополя второго созыва из городского бюджета выделят почти 40 миллионов рублей, рассказал Сергей Даниленко. Он отметил, что этой суммы достаточно для обеспечения качественной работы. В ходе заседания также рассмотрели ряд организационных вопросов. Избирательный процесс в Единый день голосования в Севастополе будет удобным и доступным для всех, обещают в избиркоме. Избирательные участки планируют сделать полностью доступными для маломобильных групп населения. Эти вопросы ещё вынесут на обсуждение, отметил Сергей Даниленко.

На заседании утвердили новый состав Молодёжной избирательной комиссии. В неё вошли 14 человек. Средний возраст – 20-25 лет. Отбор кандидатов был строгим – в основном это отличники учёбы с активной жизненной позицией.

АЛЕКСАНДР ЧМЫХАЛОВ, член Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса: «Нам поступили предложения от молодёжных крыльев четырёх парламентских партий, которые осуществляют деятельность на территории города Севастополя, от двух высших учебных заведений: Севастопольский государственный университет и Институт экономики и права Академии труда и социальных отношений, от Севастопольской городской избирательной комиссии, в соответствии с положением два члена комиссии были назначены и шесть человек вошли от различных общественных организаций».

На базе молодёжного избиркома планируют создать волонтёрское движение. Добровольцы будут помогать маломобильным гражданам проголосовать, пояснил Александр Чмыхалов. Первое заседание ребята проведут в ближайшее время. На встрече выберут председателя молодёжной избирательной комиссии.


Марина Иванова, Юрий Реутин
Дата: 30.05.2019
Источник: Независимое телевидение Севастополя
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В МГД не допустили 57 кандидатов, а оппозиция борется только за своих11:10От Магадана до Калининграда: хабаровские выборы захватили всю страну11:05На Колыме хотят дать право голоса избирателям без регистрации по месту жительства10:56Владимир Жириновский объяснил, почему партия выступает за поправки в Конституцию10:51Железный Баир как предвестник политической катастрофы в Бурятии10:48В Севастополе испугались непарламентских: избирком не допустил до выборов Партию Дела10:22Сотрудники локомотивного депо станции Дно выдвинуты "Яблоком" в псковское райсобрание10:13С довыборов в Екатеринбурге снялось два самовыдвиженца09:49Экс-депутат заксобрания Приангарья Дубас выдвинулся на выборы в думу Усть-Илимска от ЛДПР09:46"Нож в горло": под Киевом жестоко убили журналиста09:43Кузбасс переводят в онлайн09:39Оппозиция собрала на митинг в Москве людей из регионов?09:31963 человека хотят стать челябинскими депутатами09:23На праймериз «Единой России» в Прикамье возникла неожиданная проблема09:20В губернаторские выборы в Курганской области включились три кандидата09:15Глава партии "Самопомощь" покинет пост после провала на выборах в Раду09:13Брянский суд возбудил производства об отмене регистрации Богомаза (ЕР) и КПРФ09:07Выборы в Тулоблдуму: облизбирком заверил список кандидатов-одномандатников компартии09:03Вика Цыганова о Хабаровске и политике08:41Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря08:29Телеведущая, бюджетник и бизнесмен стали кандидатами в мэры Новосибирска08:24Кто будет лоббировать Комсомольск-на-Амуре08:21Олег Иванов: Что изменит Конституция08:16Сергей Коротков думает об участии в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска08:05КПРФ выдвинула депутата Заксобрания Светлану Петрук на выборы мэра Братска07:59Еще одного потенциального кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов07:54Оппозиция Алжира хочет принять новую конституцию до проведения президентских выборов07:49За пост губернатора Сахалина будут бороться пять кандидатов07:47Количество кандидатов в депутаты думы Иркутска увеличилось на 16 человек07:44Партия Вакарчука выиграла выборы в Раду в Антарктиде07:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет