Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
30 мая 20:29

В Севастополе утвердили новый состав Молодёжной избирательной комиссии

В Севастополе утвердили новый состав Молодёжной избирательной комиссии
 
nts-tv.com
В Севастополе завершилось третье заседание городской избирательной комиссии. На повестке дня – подготовка и проведение выборов в региональный парламент. 30 мая в ходе встречи также утвердили новый состав Молодёжного избиркома. Кандидатуры были предложены отделениями политических партий, молодёжными объединениями и студенческим сообществом. Как готовится городской избирком к предстоящим выборам – в следующем сюжете.

Севастопольская городская избирательная комиссия активно готовится к запуску предвыборной кампании в Законодательное собрание города. Старт официальному началу даст постановление парламента и публикация документа в средствах массовой информации. У кандидатов будет достаточно времени, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения и получить поддержку избирателей. Для этого формируется специальный избирательный фонд: для политических партий – 50 миллионов рублей, для самостоятельного выдвиженца – 5 миллионов. Севастопольский избирком уже принял ряд нормативных документов.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Основополагающие документы, они уже приняты: по счетам избирательных комиссий, по специальным избирательным счетам политических партий и кандидатов по формам документов, представляемых политическими партиями и избирательными объединениями и кандидатам. Это основополагающие документы».

На проведение выборов в Законодательное собрание Севастополя второго созыва из городского бюджета выделят почти 40 миллионов рублей, рассказал Сергей Даниленко. Он отметил, что этой суммы достаточно для обеспечения качественной работы. В ходе заседания также рассмотрели ряд организационных вопросов. Избирательный процесс в Единый день голосования в Севастополе будет удобным и доступным для всех, обещают в избиркоме. Избирательные участки планируют сделать полностью доступными для маломобильных групп населения. Эти вопросы ещё вынесут на обсуждение, отметил Сергей Даниленко.

На заседании утвердили новый состав Молодёжной избирательной комиссии. В неё вошли 14 человек. Средний возраст – 20-25 лет. Отбор кандидатов был строгим – в основном это отличники учёбы с активной жизненной позицией.

АЛЕКСАНДР ЧМЫХАЛОВ, член Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса: «Нам поступили предложения от молодёжных крыльев четырёх парламентских партий, которые осуществляют деятельность на территории города Севастополя, от двух высших учебных заведений: Севастопольский государственный университет и Институт экономики и права Академии труда и социальных отношений, от Севастопольской городской избирательной комиссии, в соответствии с положением два члена комиссии были назначены и шесть человек вошли от различных общественных организаций».

На базе молодёжного избиркома планируют создать волонтёрское движение. Добровольцы будут помогать маломобильным гражданам проголосовать, пояснил Александр Чмыхалов. Первое заседание ребята проведут в ближайшее время. На встрече выберут председателя молодёжной избирательной комиссии.


Марина Иванова, Юрий Реутин
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Исламисты не доверяют данным экзитполов на выборах в Тунисе11:31Ответят ли интернет-гиганты за нарушения на выборах?11:25Громский: Армении сближение с Трампом обойдется дорого11:20Без уголовных дел и возмещения: Воспоминания об одних досрочных выборах в Приморье11:08СПБ: "Объединенные демократы" подвели итоги работы на муниципальных выборах11:02В финале конкурса на кресло мэра Тамбова - 23-летняя активистка МГЕР10:58Немецкая газета назвала Хабаровский край мятежной республикой10:54Скромная инаугурация: избранный в Комсомольске-на-Амуре мэр экономит10:52Москва. Собянин торжествует10:46Команда Воскресенского научит ивановцев делать политику10:42Москва задает протестный тон регионам10:23Опрос: жители Колымы не знают, кто их депутат в областной думе10:17Выборы на Сахалине: покупается дорогая квартира еще для одного министра09:36Девять ошибок власти Бурятии - взгляд со стороны09:31Президентские выборы в Алжире назначены на декабрь09:26Инаугурацию нового мэра Улан-Удэ перенесли на 17 сентября09:24Единая Россия сдает позиции во всех регионах страны?09:21Сергей Бойко анонсировал выдвижение в горсовет Новосибирска09:15Туляки поддерживают Дюмина больше, чем Путина, и не очень любят ЕР09:11ТОП-5 самых молодых губернаторов Сибири: опыта не занимать09:07Тальков-младший заявил о нежелании делегировать свои полномочия власти (видео)08:59Волгоградские выборы: экс-офицер набрал больше судимого за уголовку08:52Главой горсовета Анадыря переизбран Виктор Тюхтий08:48Движение трех губернаторов готовит план для главы Челябинской области08:44Губернатор Камчатки хочет вернуть прямые выборы мэра Петропавловска08:36Участники пикетов в Волгограде выступили за честные выборы08:29Областных депутатов «на зарплате» в Туле станет больше08:02Главе Хакасии предложили причесать процесс «отползания» замов07:58Глава Бурятии записал видеообращение по итогам митинга07:52Тысячи жителей потребовали отставки главы Бурятии на митинге07:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет