Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
22 мая 19:45

Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя

Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя
Фото с сайта:
pixabay.com
В команде мэра Новосибирска Анатолия Локтя отрицают «разнарядки» по подписям в его поддержку. Пользователи интернета ранее жаловались, что подписные листы раздают в райадминистрациях, частных компаниях и на родительских собраниях в школах. Советник мэра Андрей Жирнов заявил, что «административного ресурса быть не может», и призвал сообщать ему о любых случаях давления, так как «результат нужен реальный, а не нарисованный».

Сообщения о раздаче учителями подписных листов на родительских собраниях в школе появились в фейсбуке. Позже о сборе подписей в районных администрациях и в частных компаниях рассказали читатели «НГС». Глава движения «Наш мэр — Локоть!», депутат заксобрания и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов заявил, что его движение не имеет отношения к этим листовкам.

Специально для Тайги.инфо ситуацию прокомментировал другой депутат заксобрания из фракции КПРФ, советник мэра Андрей Жирнов. По его словам, у активистов компартии «могут быть сторонники» в органах власти, и есть «тысячи сценариев», как листы могли попасть в районные администрации, но «речь идет о добровольном подписании». Жирнов призвал сообщать ему о любом случае принуждения. Приводим его комментарий полностью.

«Когда мы собирались на первое заседание общественной организации „Наш мэр — Локоть“, я говорил, что мы будем собирать подписи в поддержку его выдвижения. Говорили много, и возражений этот вопрос не встретил. Потом Александр Александрович Козлов улетел в Москву на съезд профсоюзов на неделю. Время-то идет, и мы решили, что не будем его беспокоить, поскольку у него там битва. Посовещались с товарищами и решили этот процесс запустить.

У нас есть сторонники и в партийных организациях, и в ветеранских. Это сотни и сотни людей. Подписные листы пошли. Что касается административного ресурса, то его нет и быть не может. Речь идет о сугубо добровольном подписании. Более того, если кто-то будет оказывать давление и просить подписать, то прошу сообщить мне. Я как депутат Законодательного собрания Новосибирской области в эту ситуацию вмешаюсь. В отличие от узколиберальной тусовки, большинство людей поддерживают Анатолия Евгеньевича. Люди не хотят ни реванша, ни власти мелких и средних олигархов. Нам нужен реальный, а не „нарисованный“ результат.

Я понятия не имею, как эти листы попали в районные администрации. У наших активистов могут быть друзья и сторонники в органах власти, есть тысячи сценариев, как эти бумаги могли туда попасть. Все это распространяется среди партийных, ветеранских и общественных организаций. Если кто-то пытается давить, то сразу прошу обращаться ко мне».

Выборы мэра пройдут в сентябре 2019 года. О желании баллотироваться объявили действующий глава Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), депутат заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, ЛГБТ-активист Булат Барантаев, депутат горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР), бывший сенатор Иван Стариков, бизнесмены Сергей Проничев и Виктор Мокровицкий.
Дата: 22.05.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет