Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 мая 19:45

Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя

Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя
Фото с сайта:
pixabay.com
В команде мэра Новосибирска Анатолия Локтя отрицают «разнарядки» по подписям в его поддержку. Пользователи интернета ранее жаловались, что подписные листы раздают в райадминистрациях, частных компаниях и на родительских собраниях в школах. Советник мэра Андрей Жирнов заявил, что «административного ресурса быть не может», и призвал сообщать ему о любых случаях давления, так как «результат нужен реальный, а не нарисованный».

Сообщения о раздаче учителями подписных листов на родительских собраниях в школе появились в фейсбуке. Позже о сборе подписей в районных администрациях и в частных компаниях рассказали читатели «НГС». Глава движения «Наш мэр — Локоть!», депутат заксобрания и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов заявил, что его движение не имеет отношения к этим листовкам.

Специально для Тайги.инфо ситуацию прокомментировал другой депутат заксобрания из фракции КПРФ, советник мэра Андрей Жирнов. По его словам, у активистов компартии «могут быть сторонники» в органах власти, и есть «тысячи сценариев», как листы могли попасть в районные администрации, но «речь идет о добровольном подписании». Жирнов призвал сообщать ему о любом случае принуждения. Приводим его комментарий полностью.

«Когда мы собирались на первое заседание общественной организации „Наш мэр — Локоть“, я говорил, что мы будем собирать подписи в поддержку его выдвижения. Говорили много, и возражений этот вопрос не встретил. Потом Александр Александрович Козлов улетел в Москву на съезд профсоюзов на неделю. Время-то идет, и мы решили, что не будем его беспокоить, поскольку у него там битва. Посовещались с товарищами и решили этот процесс запустить.

У нас есть сторонники и в партийных организациях, и в ветеранских. Это сотни и сотни людей. Подписные листы пошли. Что касается административного ресурса, то его нет и быть не может. Речь идет о сугубо добровольном подписании. Более того, если кто-то будет оказывать давление и просить подписать, то прошу сообщить мне. Я как депутат Законодательного собрания Новосибирской области в эту ситуацию вмешаюсь. В отличие от узколиберальной тусовки, большинство людей поддерживают Анатолия Евгеньевича. Люди не хотят ни реванша, ни власти мелких и средних олигархов. Нам нужен реальный, а не „нарисованный“ результат.

Я понятия не имею, как эти листы попали в районные администрации. У наших активистов могут быть друзья и сторонники в органах власти, есть тысячи сценариев, как эти бумаги могли туда попасть. Все это распространяется среди партийных, ветеранских и общественных организаций. Если кто-то пытается давить, то сразу прошу обращаться ко мне».

Выборы мэра пройдут в сентябре 2019 года. О желании баллотироваться объявили действующий глава Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), депутат заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, ЛГБТ-активист Булат Барантаев, депутат горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР), бывший сенатор Иван Стариков, бизнесмены Сергей Проничев и Виктор Мокровицкий.
Дата: 22.05.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
За всё заплатит оппозиция. Организаторы митингов в Москве получили семь исков об ущербе12:05В Ненецком округе начала работу "горячая линия" по вопросам соблюдения избирательного права11:59Забайкальцы смогут оценить работу чиновников и депутатов в День выборов11:57Любовь Соболь «не услышала» вопрос журналистов о ее мнимой голодовке11:3418 партий на Ставрополье поддержали кандидата «Единой России»11:23Корпус «За чистые выборы» провёл обучение общественников в Челнах11:21«Российские ученые» начали игру в наперстки11:10Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья10:48В Курском районе кандидат в депутаты игнорирует наставления избиркома10:46Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста10:40Эксперт: второго тура выборов на Сахалине не будет10:36Севастопольцы могут остаться «за бортом» после выборов, – Александр Ирхин10:31Владимирская область готовится к муниципальным выборам10:23В Курганской области напечатали бюллетени по выборам губернатора региона10:20В Петербурге неизвестный напал на замглавы городского штаба Алексея Навального10:11Элла Памфилова: мы хотим убедить людей в своей правоте10:09Московские единороссы вышли из 'подполья' с закрепительным предложением09:53Операция «преемник»: В обществе все активнее формируется запрос на молодого энергичного президента-реформатора09:15Стало известно, сколько потратят на выборы в Башкирии09:11В Забайкалье не утихает скандал вокруг подписей за кандидатов в губернаторы09:09Зацелованные взасос пензенцы требуют выборов в Думу ежегодно - такого количества добрых дел они еще не видели09:06Экватор остался позади08:50Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест 24-летнего Павла Устинова08:46МЧС сообщило о нарушениях на хабаровских избирательных участках08:45С чистого листа до лучшей в мире. ГАС «Выборы» отмечает четверть века08:42Не применимы. Или как Горсуд обосновал решение по «последнему из Могикан» из МО Сампсониевское08:37Турчак отметил успешную реализацию программы развития Республики Алтай08:29Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?08:26Памфилова заявила об "информационном перекосе" перед выборами08:21В Новозыбкове закидали краской предвыборный баннер «ЕР»08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет