Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 мая 14:48

В Подмосковье очередной мусорный скандал

В Подмосковье очередной мусорный скандал
Фото с сайта:
bfm.ru
Власти планируют открыть полигон на месте бывшей незаконной свалки около деревни Лыткино

Недалеко от Пятницкого шоссе, между Зеленоградом и Солнечногорском, планируют организовать комплекс по переработке и размещению отходов.

Точный адрес не объявлен, но экоактивисты и местные жители указывают на место бывшей незаконной свалки, обнаруженной в 2012 году на территории военной части близ деревни Лыткино, примерно в 10 километрах от Зеленограда.

Администрация Солнечногорского района собрала народ на общественные слушания. С самого утра в ДК села Поварово стали собираться люди. Пришедшие проходили регистрацию. Но в какой-то момент, еще до начала слушаний, двери ДК были закрыты и людей туда перестали пускать без объяснений. Видео редакции предоставили жители района.



Ранее сайт «Экооборона» сообщал, что мощность комплекса на территории Солнечногорского района составит 500 тысяч тонн в год. Экологи сняли с воздуха место предполагаемой новой свалки, площадка там уже расчищена от лесонасаждений, подведена строительная техника. Протесты жителей понятны, но мусор надо куда-то деть, этот спор может разрешить только организация раздельного сбора и переработки отходов, причем весь процесс должен быть прозрачным и доступным для жителей, говорит организатор экологического движения «Раздельный сбор» Валерия Коростелева.

Валерия Коростелева
организатор экологического движения «Раздельный сбор»

«Предприятия по переработке в Московской области уже есть — более 400 штук, они все недозагружены вторичным сырьем. В среднем у них загрузка 30-40%, поэтому строительство новых предприятий не потребуется. Если даже потребуется вдруг, то это совершенно маленькие, компактные линии, которые и так уже существуют, и люди даже не понимают, что они рядом есть, это намного безопаснее предприятия, чем любой мусорный полигон, любой мусоросжигательный завод. Если правильно внедрять раздельный сбор, то остатков будет порядка 10%. То есть представьте, что весь мусор, который сейчас образуется, уменьшится в десять раз. Эти остатки уже будут сухими, без пищевых отходов, потому что пищевые отходы тоже при раздельном сборе отправляются на переработку. В основном останутся какие-то композитные материалы типа подгузников, средств гигиены, какие-то сложные игрушки, одежда, некоторая сложная обувь. Это либо захоранивается на тех полигонах, которые уже существуют, либо специальные объекты — полигоны нового типа, они в разы меньше, с забетонированным дном и крышей, чтобы все это не промокало. И они ждут новых технологий, когда [появится] та же самая переработка обуви, она сейчас активно развивается в мире и даже в России. И открываются новые заводы, и как только они откроются, из этого сухого брикетированного остатка 10% выбирается, например обувь».

В интернете собирают подписи против строительства мусорного полигона в Солнечногорском районе. На момент публикации материала петицию подписали около 30 тысяч человек.
Дата: 21.05.2019
Источник: BFM.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР Татарстана сдала документы в избирком и собирается "дойти до каждого избирателя"21:34Экс-депутат Капитанов продолжит участие в губернаторской кампании21:28В Москве заявили о готовящемся в Сербии госперевороте21:25В харьковскую полицию поступило 64 обращения, связанных с выборами в Раду21:21Израиль: Нетаньяху планирует отменить выборы21:18Путин сменил главу Ингушетии21:12Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в парламент КЧР21:06Дагестанец претендует на кресло губернатора Мурманской области20:59Кандидат ЛДПР не смог собрать нужное число подписей для участия в выборах главы Петербурга20:50Москва: Команда Соболь спровоцировала волонтеров Митрохина фальсифицировать подписи20:45На выборах в Петербурге пролилась первая кровь20:28Петербургский горизбирком признал тайное назначение глав в пяти МО20:20Беглов отказался от подписей, собранных в Выборгском районе Петербурга20:16В избирательный бюллетень на выборах в Раду войдет 21 партия20:08Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет