Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 мая 22:12

Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского

Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского
Фото с сайта:
4pera.com
18 мая на Никитинской площади Воронежа состоялась акция левых сил, леволибералов, демшизы, коммунистов и зеленых-антиникелевцев, под названием «Митинг искренности». Ее участники выступили за сохранение в городе гайд-парков, против реформы повышения пенсионного возраста и в защиту от уголовного преследования историка Виктора Ковалевского, недавно уволенного шефом областного департамента культуры Эмилии Сухачевой с должности директора музея-заповедника «Костенки».

«Мы, граждане Воронежа, - говорится в резолюции митинга, направленной в органы власти, выступаем: 1. Против повышения пенсионного возраста. За снижение пенсионного возраста и повышение пенсий. 2. За сохранение в Воронеже гайд-парков и присоединение к ним площади Ленина. 3. За запрет разработки никеля и урана в Воронежской области и проведение комплексного исследование последствий проведенных разработок. 4. Против платных парковок в Воронеже. Нужно расторгнуть договор с концессионером и провести референдум. 5. За развитие глубинной демократии». После окончания акции проводился сбор подписей за сохранение гайд-парков, присоединение к ним площади Ленина и в защиту Виктора Ковалевского.


Директор государственного археологического музея-заповедника «Костенки» был уволен с должности по решению работодателя 7 мая в связи с нарушениями, допущенными при заполнении декларации о доходах, которые выявила областная прокуратура. Сам Виктор Ковалевский объяснял, что не указал в декларации банковскую карту, выданную ему в 2009 году. На ней нет денег. Не указал банковскую карту за 2011 год. Там 74 рубля. Не указал навязанную ему кредитную карту. На ней числится долг в 1,9 тыс. рублей.

Отставка произошла на фоне уголовного дела Ковалевского. О нем стало известно в первой декаде апреля из сообщения прокуратуры области. Оно возбуждено следователями УВД Воронежа по материалам совместной проверки облпрокуратуры и УФСБ региональных учреждений культуры. При ее проведении были установлены факты неправомерной оплаты работ по археологическим исследованиям объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)» за счет средств грантов, выделенных из федерального и областного бюджетов. Но фактически указанные работы якобы уже были выполнены за счет других средств, выделенных на собственную деятельность «Костенок» и выполнение госзадания.


В поддержку Ковалевского от необоснованного, как считают его защитники, преследования выступили коллеги - историки, археологи, музейщики, краеведы (и не только из Воронежа); студенты и выпускники истфака ВГУ; его ученики (школьники) и их родители; художники; реконструкторы; СМИ, отдельные журналисты и блогеры; общественные и политические деятели; юристы и адвокаты; музыканты; туристы и путешественники; знакомые. В их числе стоит выделить активиста партии «Родина», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова, бывшего оппонента Александра Гусева на губернаторских выборах, депутата Воронежской гордумы от КПРФ Андрея Померанцева, активиста реготделения Всероссийского общества охраны истории и культуры Александра Никитина, депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Маркова, столичных публицистов Александра Васильева и Наталью Холмогорову. Все они характеризовали Ковалевского как профессионала, энтузиаста своего дела и порядочного человека.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет