Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 мая 22:12

Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского

Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского
Фото с сайта:
4pera.com
18 мая на Никитинской площади Воронежа состоялась акция левых сил, леволибералов, демшизы, коммунистов и зеленых-антиникелевцев, под названием «Митинг искренности». Ее участники выступили за сохранение в городе гайд-парков, против реформы повышения пенсионного возраста и в защиту от уголовного преследования историка Виктора Ковалевского, недавно уволенного шефом областного департамента культуры Эмилии Сухачевой с должности директора музея-заповедника «Костенки».

«Мы, граждане Воронежа, - говорится в резолюции митинга, направленной в органы власти, выступаем: 1. Против повышения пенсионного возраста. За снижение пенсионного возраста и повышение пенсий. 2. За сохранение в Воронеже гайд-парков и присоединение к ним площади Ленина. 3. За запрет разработки никеля и урана в Воронежской области и проведение комплексного исследование последствий проведенных разработок. 4. Против платных парковок в Воронеже. Нужно расторгнуть договор с концессионером и провести референдум. 5. За развитие глубинной демократии». После окончания акции проводился сбор подписей за сохранение гайд-парков, присоединение к ним площади Ленина и в защиту Виктора Ковалевского.


Директор государственного археологического музея-заповедника «Костенки» был уволен с должности по решению работодателя 7 мая в связи с нарушениями, допущенными при заполнении декларации о доходах, которые выявила областная прокуратура. Сам Виктор Ковалевский объяснял, что не указал в декларации банковскую карту, выданную ему в 2009 году. На ней нет денег. Не указал банковскую карту за 2011 год. Там 74 рубля. Не указал навязанную ему кредитную карту. На ней числится долг в 1,9 тыс. рублей.

Отставка произошла на фоне уголовного дела Ковалевского. О нем стало известно в первой декаде апреля из сообщения прокуратуры области. Оно возбуждено следователями УВД Воронежа по материалам совместной проверки облпрокуратуры и УФСБ региональных учреждений культуры. При ее проведении были установлены факты неправомерной оплаты работ по археологическим исследованиям объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)» за счет средств грантов, выделенных из федерального и областного бюджетов. Но фактически указанные работы якобы уже были выполнены за счет других средств, выделенных на собственную деятельность «Костенок» и выполнение госзадания.


В поддержку Ковалевского от необоснованного, как считают его защитники, преследования выступили коллеги - историки, археологи, музейщики, краеведы (и не только из Воронежа); студенты и выпускники истфака ВГУ; его ученики (школьники) и их родители; художники; реконструкторы; СМИ, отдельные журналисты и блогеры; общественные и политические деятели; юристы и адвокаты; музыканты; туристы и путешественники; знакомые. В их числе стоит выделить активиста партии «Родина», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова, бывшего оппонента Александра Гусева на губернаторских выборах, депутата Воронежской гордумы от КПРФ Андрея Померанцева, активиста реготделения Всероссийского общества охраны истории и культуры Александра Никитина, депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Маркова, столичных публицистов Александра Васильева и Наталью Холмогорову. Все они характеризовали Ковалевского как профессионала, энтузиаста своего дела и порядочного человека.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09ВЦИОМ снова зафиксировал снижение рейтинга доверия Путину15:06В Курске за кресло мэра будут бороться четыре кандидата15:02Более 200 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы14:56Жители МО «Звездное» ищут муниципальную газету с объявлением о выборах14:45ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет