Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 мая 14:13

Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск

Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск
 
Депутаты Медвежьегорского городского совета большинством голосов проголосовали сегодня за досрочное прекращение своих полномочий (11 депутатов проголосовали за это, четверо были против). Это означает, что нынешний корпус горсовета прекращает существование и должны быть назначены новые выборы. Пройдут они 8 сентября в единый день голосования. До середины июня должны осуществиться процедуры, запускающие избирательную кампанию.

Отказ подавляющего большинства депутатов горсовета исполнять полномочия вызван их желанием перейти на новую форму организации муниципальной исполнительной власти. Не без рекомендации правительства Карелии депутатское большинство Медвежьегорского горсовета внесло изменения в устав города, согласно которым ликвидируется городская администрация и функции её передаются на уровень объединённой районно-городской администрации. По мнению инициаторов данной реорганизации, такое действие приведёт к уменьшению численности муниципальных служащих и в ближайшем будущем (не сразу) сэкономит средства бюджета, которые можно будет направить на решение городских проблем. Плюс исчезнет элемент «двоевластия», когда у чиновников не будет больше возможности футболить посетителей, гоняя их по районным и городским кабинетам власти, ссылаясь на то, что их вопросы должен решать иной орган самоуправления.

Противники слияния двух администраций напротив убеждены, что жители города Медвежьегорска от этого ничего не выиграют, так как районная администрация больше будет заниматься делами муниципального района, по остаточному принципу уделяя внимание проблемам районного центра. Высказывается опасение, что сольются и два бюджета, что ухудшит положение Медвежьегорска. Хотя последнее утверждение неверное, так как объединение администраций не влечёт за собой слияние районного и городского бюджетов. Каждый уровень власти сохраняет свою организационную самостоятельность (два депутатских корпуса продолжают функционировать — городской и районный) и финансовую независимость. Как и прежде, депутаты Медвежьегорского горсовета станут самостоятельно распоряжаться деньгами своего городского поселения, на сессиях решая на что и какие суммы денег направить.

Дальнейшая дискуссия о судьбе администрации г. Медвежьегорска становится бессмысленной. Вопрос закрыт. Теперь оппонентам надо одинаково начинать готовиться к избирательной кампании, в ходе предвыборных баталий добиваясь поддержки избирателей. Гораздо важнее быть переизбранным в горсовет (если есть желание управлять городом), чем махать кулаками после драки.

Анатолий Цыганков
Дата: 19.05.2019
Источник: Politika-karelia.ru
Место публикации: Петрозаводск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59Выборная кубышка: кто из кандидатов в Госсовет собрал больше денег20:56Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет