Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 мая 17:51

Сергей Даниленко снова стал председателем севастопольского избиркома

Сергей Даниленко снова стал председателем севастопольского избиркома
 
Сергей Даниленко снова стал председателем Севастопольской городской избирательной комиссии. 17 мая состоялось первое заседание избиркома в новом составе, на котором, путём тайного голосования, избрали председателя, его заместителя и секретаря. Руководить продолжит Сергей Даниленко, который возглавляет Севастопольскую избирательную комиссию с мая прошлого года. За него члены избиркома проголосовали единогласно. Всего в комиссии – 12 членов с правом решающего голоса. Одна половина состава назначена губернатором, другая – Законодательным собранием Севастополя. Срок полномочий комиссии – 5 лет.

В новом составе члены Севастопольского избиркома официально собрались впервые. Заседание городской избирательной комиссии второго созыва открыла председатель ЦИК России Элла Памфилова. В режиме видеоконференции она обратилась к присутствующим с приветственным словом и выразила соболезнования в связи с кончиной первого председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Валерия Медведева.

«Чтобы я не сказала, этого будет мало. Поэтому давайте просто почтим его память минутой молчания».
В заседании комиссии приняли участие председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шишкин.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Нужно выразить огромную благодарность членам избирательной комиссии предыдущего состава. Их большая плодотворная работа и на нашем крымском Референдуме, который проводился в Севастополе и результатом которого стало наше волеизъявление практически единодушное по возвращению в состав России и затем каждый год на плечи избирательной комиссии ложилась очень тяжёлая и ответственная забота по организации и проведению выборов того или иного уровня в городе Федерального значения Севастополь».

АНДРЕЙ ШИШКИН, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Мы знаем и видим, что многолетняя системная работа Севастопольской избирательной комиссии направлена на создание условий для повышения открытости и прозрачности избирательных процедур, реализации гражданами своего конституционного права избирать и быть избранными на высоком профессиональном уровне».

Комиссия состоит из 12 членов с правом решающего голоса. Одну половину состава назначил губернатор, другую – Законодательное собрание. Главой города в Комиссию назначены: Лидия Басова, Михаил Вавилов, Светлана Вечеря, Роман Парий, Екатерина Пыркова, Евгений Брагин.

От Законодательного Собрания Севастополя: Сергей Даниленко, Алексей Курилов, Алексей Иванов, Ирина Локшина, Валерий Терезюк, Александр Чмыхалов. Главный вопрос встречи – выборы председателя. На эту должность ЦИК России рекомендовала Сергея Даниленко. Он возглавляет Севастопольскую избирательную комиссию с мая прошлого года. Кандидатуру путём тайного голосования члены избиркома утвердили единогласно.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Впереди у нас большие перемены. У нас выборы в Законодательное собрание и, соответственно, вы знаете, как не просто всегда проходят такие вопросы в любом субъекте Российской Федерации. В Севастополе, который помимо того, что город героический, но он и политически грамотный и насыщенный политической жизнью, это будет, наверное, не простой период выборов в Законодательное собрание. Избирательная комиссия готова к этому!»

Заместителем Сергея Даниленко избрана Лидия Басова, которая в последние годы работала в Севастопольском избиркоме, а также в органах юстиции и суда. На должность секретаря, также путём тайного голосования, назначили Екатерину Пыркову, ранее занимавшую должность начальника отдела и обеспечения избирательного процесса аппарата Севастопольской городской избирательной комиссии. Работающим на постоянной (штатной) основе открытым голосованием избран Александр Чмыхалов. Срок полномочий комиссии – 5 лет.


Марина Иванова, Анатолий Паньков
Дата: 17.05.2019
Источник: Независимое телевидение Севастополя
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Левада-Центр» зафиксировал падение веры россиян в личное влияние на решения властей14:20Завершается формирование корпуса общественных наблюдателей в Тверской области13:59На предстоящих муниципальных выборах в Дагестане должно быть замещено 84 мандата – Магомед Дибиров13:56КПРФ: Валерий Рашкин провёл интернет-конференцию13:53Иркутская область: кандидат от КПРФ пылалась снять с выборов трех соперников в главы Казачинско-Ленского района13:50«Единую Россию» в Крыму обвиняют в предвыборных провокациях13:46Волгоградским чиновникам отменили план по голосованию13:41В Зауралье уничтожено около 4 тысяч избирательных бюллетеней13:37Четвертый этап тестирования системы электронного голосования пройдет 28 августа13:28В Сети опубликованы внутренние отчеты марьинской «фабрики троллей» Навального12:55Севастопольский избирком обвинил незарегистрированных кандидатов в давлении на комиссию12:44Распыливший газ в лицо полицейским Подкопаев получил новое обвинение12:39В ЛДПР заявили о давлении на своих кандидатов на выборах в Челябинской области12:35Справороссы требуют вернуть прямые выборы мэра Барнаула12:25Ход выборов в Бурятии будут контролировать более сотни общественников12:22Елена Кузина оспаривает регистрацию тезки на довыборы в нижегородскую думу12:18Суд отказался снимать с выборов биатлониста-единоросса Шипулина за забытые 14 млн рублей12:01Какой будет Госдума в 2021 году11:51Ждать ли "прорыва" по Донбассу11:47В Брянске появились листовки против «Единой России»11:38Кандидата в губернаторы Сахалина назвали политическим прохвостом11:35Экс-глава ЕР Севастополя: «Через год после выборов новое заксобрание Севастополя будет распущено»11:29Алтайские коммунисты просят проверить законность баннеров ЕР в Табунах11:15На форуме «#ЧТОНЕТАК» обсуждали сложные региональные проблемы11:10В Мурманске прошел форум #ЧТОНЕТАК10:54Адвокат фигуранта «дела 27 июля» сообщил о признании следствием ошибки в опознании10:41Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн10:38В правительстве Татарии освободятся минимум три кресла: грядут рокировки10:31В Москве в третий раз протестировали систему электронного голосования10:25Президент РФ Владимир Путин рассказал, кем видит себя через пять лет10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет