Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
16 мая, 07:06

Депутат из Приамурья заработал три копейки за 2018 год

Депутат из Приамурья заработал три копейки за 2018 год
Фото с сайта:
pixabay.com
«Явная фикция. Насмешка над государством, законом и государственной системой противодействия коррупции», — эксперт

Депутат законодательного собрания Приамурья Сергей Труш в декларации о доходах и расходах за 2018 год указал полученный доход в сумме 0,03 рубля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Член ЛДПР Сергей Труш был избран депутатом заксобрания Приамурья на дополнительных выборах в апреле 2017 года, заняв место выбывшего парламентария.

Он закончил Амурский госуниверситет по специальности «дизайнер по интерьеру», работал по полученной специальности, также был ассистентом кафедры дизайна АмГУ. В настоящее время является индивидуальным предпринимателем.

Согласно отчёту о доходах и расходах, опубликованному на сайте областного заксобрания, депутат Труш в прошлом году заработал 0,03 рубля. Также в отчете указано, что в его пользовании находится квартира площадью 49,1 кв. м, никакой другой собственности, судя по представленному отчету, депутат не имеет. На его иждивении находится несовершеннолетняя дочь.

Анатолий Степанов, представитель юридической фирмы, специализирующейся на гражданском праве, считает, что такой отчёт — это насмешка над государственной системой противодействия коррупции.

«Явная фикция. Насмешка над государством, законом и государственной системой противодействия коррупции. Объективно взять, ну не может же человек не иметь совершенно никакого дохода, он же ест, одевается, содержит своё имущество и т.п. Но он плевать хотел на государство и своих же избирателей, раз так поступает, причём наверняка уверен в том, что ему ничего не будет за такой подход к делу. А свои доходы реальные, незаконные, стало быть, с которых не уплачены налоги, он показывать не желает, исходя из вполне понятных соображений, что также подтверждает его наплевательское отношением закону. Место ли таким «товарищам» в законодательной власти, да и во власти вообще? Тут больший вопрос возникает даже не к нему, а к органам, которые обязаны это всё проверять и контролировать, это соответствующий комитет заксобрания, председатель заксобрания, ну и, разумеется, прокуратура. А если и их эта картина устраивает, то грош цена такой прокуратуре и такому надзору за исполнением законов», — уверен юрист.

Далее собеседник информагентства размышляет над тем, какая ответственность может быть наложена на депутата в случае проведения проверки по информации, указанной в отчете.

«Надо ещё посмотреть, какое у него имущество есть, у его родственников, кто это имущество содержит и на какие средства. Тут вообще сфера деятельности соответствующих госорганов в рамках закона «Об ОРД», и если хорошо разобраться, в 99% случаев будет обнаружено уклонение от уплаты налогов, возможно отмывание средств, полученных незаконным путём, может быть мошенничество и тому подобное. Было бы желание у органов заниматься, клубок раскрутить не сложно. И поставить вопрос о снятии с него полномочий за нарушение законов, и поставить вопрос об ответственности вплоть до уголовной. Всё решаемо, только у нас никто этим заниматься не желает», — отметил собеседник.

Как сообщало ИА REGNUM, прокурор Ульяновской области по результатам проведённой его ведомством проверки внёс главе региона представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, во исполнение чего были досрочно прекращены полномочия пяти депутатов, попытавшихся скрыть сведения о доходах и имуществе.
Дата: 16.05.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28Лимаренко обсудит с Китаем строительство моста на материк18:22Ведущий Первого канала стал спикером молодежного форума18:21ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину18:17Глава секретариата Хорошавина получил 7,5 лет условно18:15Чиновники удивились результатам опроса о храме18:15В Екатеринбурге могут вернуть прямые выборы мэра18:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031