Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мая 22:25

Липчане победили в «Научном фронте»

Липчане победили в «Научном фронте»
Фото с сайта:
most.tv
Дипломы вручила председатель ЦИК России Элла Памфилова.
Сегодня ЦИК России подвела итоги Всероссийского конкурса среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера». В номинации «Научный фронт» единственными победителями признаны студенты Липецкого государственного педагогического университета имени Семенова-Тян-Шанского: Александра Борминцева, Татьяна Сидорук и Никита Желтиков. Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова вручила ребятам заслуженный диплом и денежный сертификат на 100 тысяч рублей.

Со всей страны на конкурс «Атмосфера» поступило 385 работ. Из них 271 была допущена к участию. В финал вышло всего 14. Вчера финалисты конкурса очно защищали свои проекты. Александра, Татьяна и Никита ранее уже занимали призовое место в конкурсе Центризбиркома. Тогда их научная работа, посвященная проблемам абсентеизма (политическое поведение, характеризующееся бездействием, то есть уклонением от какого-либо политического участия), не оставила равнодушным члена Центризбиркома с правом решающего голоса, профессора, доктора юридических наук и судью в отставке Конституционного суда Российской Федерации Бориса Эбзеева. По его словам, ребята замечательно синтезировали юриспруденцию, социологию и политологию. В этот раз липецкие студенты раскрыли принципы независимости выборов и формы внутреннего и внешнего вмешательства в избирательный процесс в России и за рубежом.

Отметим, что в финале конкурса участвовал еще один липчанин, пятикратный победитель этого состязания Александр Шелагин. Старший преподаватель Липецкого филиала «Института международного права и экономики им. А. С. Грибоедова» представил на конкурс электронный образовательный ресурс для молодежи и отдельных участников избирательного процесса «Выборы: теория и практика». Несмотря на то, что Александр в призеры не вышел, Элла Памфилова отметила его профессиональный уровень.

Липчане победили в «Научном фронте»

— Александр Шелагин — ас, мастер, мэтр избирательного права. Он — золотой резерв Центральной избирательной комиссии, — сказала Элла Памфилова.

— Во всех номинациях конкурса была очень сильная конкуренция. С работами можно будет ознакомиться на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России. Также планируется издание сборника. Кроме того, финалисты приглашены к участию в различных молодежных электоральных форумах, — подчеркнула секретарь Центризбиркома Майя Гришина.
Дата: 15.05.2019
Источник: Most.tv
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42Премьера Моди поздравили с «исторической победой» на выборах в Индии15:34Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская15:26Иван Цецерский ушел с должности главы Пскова15:00«Волонтеры Победы» позвали Беглова на выборы14:57Выборы в Европарламент: политический ландшафт сильно изменится14:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги месяца14:03СМИ США ищут «приспешников Путина»13:59Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию13:51Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко13:39Стало известно о запланированной отставке четырех волгоградских вице-губернаторов, - «Блокнот Волгограда»12:37Политолог Мухаметов: губернатора Куйвашева за отказ строить храм в сквере Екатеринбурга больше любить не стали, скорее наоборот12:01Архангельская прокуратура выступила против "мусорного" референдума11:07"Батарейки крымской эйфории разрядились". Социолог о сути екатеринбургского протеста11:04Город – это не конструктор10:57"Подняла грудь" - поднимет и республику. Только кулачки держите!10:48КПРФ определится с кандидатом в Госдуму в июне10:42В Камышине сформирована тайная группа по выдвижению Андрея Бочарова на второй выборный губернаторский срок10:37Депутаты почти единогласно выбрали экс-мэра Липецка Сергея Иванова руководителем Тербунского района10:32Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет