Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 22:25

Липчане победили в «Научном фронте»

Липчане победили в «Научном фронте»
Фото с сайта:
most.tv
Дипломы вручила председатель ЦИК России Элла Памфилова.
Сегодня ЦИК России подвела итоги Всероссийского конкурса среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера». В номинации «Научный фронт» единственными победителями признаны студенты Липецкого государственного педагогического университета имени Семенова-Тян-Шанского: Александра Борминцева, Татьяна Сидорук и Никита Желтиков. Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова вручила ребятам заслуженный диплом и денежный сертификат на 100 тысяч рублей.

Со всей страны на конкурс «Атмосфера» поступило 385 работ. Из них 271 была допущена к участию. В финал вышло всего 14. Вчера финалисты конкурса очно защищали свои проекты. Александра, Татьяна и Никита ранее уже занимали призовое место в конкурсе Центризбиркома. Тогда их научная работа, посвященная проблемам абсентеизма (политическое поведение, характеризующееся бездействием, то есть уклонением от какого-либо политического участия), не оставила равнодушным члена Центризбиркома с правом решающего голоса, профессора, доктора юридических наук и судью в отставке Конституционного суда Российской Федерации Бориса Эбзеева. По его словам, ребята замечательно синтезировали юриспруденцию, социологию и политологию. В этот раз липецкие студенты раскрыли принципы независимости выборов и формы внутреннего и внешнего вмешательства в избирательный процесс в России и за рубежом.

Отметим, что в финале конкурса участвовал еще один липчанин, пятикратный победитель этого состязания Александр Шелагин. Старший преподаватель Липецкого филиала «Института международного права и экономики им. А. С. Грибоедова» представил на конкурс электронный образовательный ресурс для молодежи и отдельных участников избирательного процесса «Выборы: теория и практика». Несмотря на то, что Александр в призеры не вышел, Элла Памфилова отметила его профессиональный уровень.

Липчане победили в «Научном фронте»

— Александр Шелагин — ас, мастер, мэтр избирательного права. Он — золотой резерв Центральной избирательной комиссии, — сказала Элла Памфилова.

— Во всех номинациях конкурса была очень сильная конкуренция. С работами можно будет ознакомиться на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России. Также планируется издание сборника. Кроме того, финалисты приглашены к участию в различных молодежных электоральных форумах, — подчеркнула секретарь Центризбиркома Майя Гришина.
Дата: 15.05.2019
Источник: Most.tv
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Третий кандидат в губернаторы Волгоградской области прошел муниципальный фильтр06:44Три получивших отказ в регистрации кандидата подали апелляции в Мосгоризбирком06:40Госдума оценит эффективность выборов депутатов по одномандатным округам06:35В Крыму к выборам готовят 1168 УИКов06:32Политолог Михайличенко: если бы в Башкирии были честные выборы, Хабиров не вышел бы во второй тур06:29В ИКМО «Екатерингофский» снова задержали кандидата в муниципальные депутаты Федора Горожанко22:25«Голос» поучаствует в выборах22:23СПЧ поведал Мосгоризбиркому о воле избирателей22:06Заявление Московского городского отделения КПРФ в связи с предстоящими выборами в Мосгордуму22:00Подписная уловка21:58Выборы любят тишину? В Брянске подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты областной Думы21:56Самовыдвиженная Россия21:54Нежелательное государство21:52На выборах в Севастополе разразился скандал21:50В медиацентре «Севастополь» выяснят мнение горожан о самых острых городских проблемах21:15Выборы в МГД. На Трубной площади снова проходит протестная акция21:13В Мосгоризбирком направили рекомендации по решению проблем при регистрации кандидатов21:09ГИК пока не решил, кто будет регистрировать «Партию роста» в ИКМО «Георгиевский»21:07Блогер Кононенко увидел оппозиционеров на выборах в Мосгордуму, несмотря на заявления об их недопуске21:00Граждане России имеют право подчиняться, молчать и грузиться в автозаки20:5511-й ТИК громит единороссов Дроздова: суды по восстановлению на выборах проиграны20:51Глава Тувы возглавил список "ЕР" на выборах в парламент региона20:48Брянский музыкант Лис снялся с выборов из-за темного прошлого20:44Н.А. Останина получила удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы20:39Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе20:37«Магические» технологии. Пиар выборов в Мосгордуму или семейный бизнес Горбуновых?20:33А.Цыбульский провел совещание по вопросам капремонта и строительства объектов на селе20:27«Допускаю, что могут быть провокации». В Колпинском районе избирком отказался создавать «дачные» участки для губернаторских выборов вопреки решению властей20:25Выборы в Мосгордуму: операция «Спойлер», или Как мэрия наломала дров на избирательной кампании в столице20:23Орловский избирком получил документы от второго кандидата в Госдуму от Орловской области20:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет