Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 20:35

В Ингушетии состоялось первое заседание молодежного избиркома

В Ингушетии состоялось первое заседание молодежного избиркома
Фото с сайта:
gazetaingush.ru
В Ингушетии прошло первое в этом году заседание Молодежной избирательной комиссии

В Избиркоме Ингушетии состоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии республики. Комиссия сформирована в новом составе, в её состав вошли 12 молодых граждан в возрасте от 18 до 25 лет, представители различных сфер деятельности.

Участников мероприятия поприветствовал председатель Избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев, который отметил, что задачи Молодежной избирательной комиссии — повышение правовой культуры избирателей молодого возраста, формирование гражданской позиции, политической активности. Курировать ее работу будет Избирком Ингушетии.


В ходе заседания был избран председатель Молодежной избирательной комиссии, которым стал Мурад Цечоев. В ближайшее время всем членам Молодежной избирательной комиссии будут выданы соответствующие удостоверения.

В Ингушетии состоялось первое заседание молодежного избиркома

Что такое молодежная избирательная комиссия (МИК), чем она занимается? Молодежные избирательные комиссии являются постоянно действующими органами при территориальных избирательных комиссиях. Они создаются с целью организации и проведения выборов депутатов молодежного парламента Ингушетии, молодежных парламентов и иных выборных органов ученического и молодежного самоуправления муниципальных образований. Также для активного участия в мероприятиях по реализации программы «Повышение правовой культуры избирателей, обучение организаторов выборов, совершенствование и развитие избирательных технологий в Республике Ингушетия», участия в мероприятиях в период проведения избирательных кампаний всех уровней в рамках избирательного законодательства. Молодежные избирательные комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

В прошлом году Молодежная избирательная комиссия Республики Ингушетия в рамках Дня молодого избирателя проводила различные акции и мероприятия, посвященные выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Так, в стенах Ингушского государственного университета активисты МИК провели акцию под названием «Голосовать легко».

В ходе акции студентам раздавали флаеры с информацией для избирателей о порядке голосования, материалы с полезными ссылками и контактами. Члены Молодежной избирательной комиссии Ингушетии подробно разъяснили молодым избирателям, как необходимо вести себя на избирательных участках в день выборов. Акция была направлена на привлечение внимания молодых избирателей к выборам и носила информационный характер.

Напомним, в настоящее время проходит активная подготовка к выборам в органы местного самоуправления в единый день голосования — 8 сентября 2019 года. Это ответственное событие. Граждане республики в ходе выборов определят, какой они хотят видеть Ингушетию в предстоящие четыре года, вектор общественно-политического и социально-экономического развития муниципальных образований, в целом всего региона.
Дата: 15.05.2019
Источник: Газета Ингушетия
Место публикации: Назрань
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Третий кандидат в губернаторы Волгоградской области прошел муниципальный фильтр06:44Три получивших отказ в регистрации кандидата подали апелляции в Мосгоризбирком06:40Госдума оценит эффективность выборов депутатов по одномандатным округам06:35В Крыму к выборам готовят 1168 УИКов06:32Политолог Михайличенко: если бы в Башкирии были честные выборы, Хабиров не вышел бы во второй тур06:29В ИКМО «Екатерингофский» снова задержали кандидата в муниципальные депутаты Федора Горожанко22:25«Голос» поучаствует в выборах22:23СПЧ поведал Мосгоризбиркому о воле избирателей22:06Заявление Московского городского отделения КПРФ в связи с предстоящими выборами в Мосгордуму22:00Подписная уловка21:58Выборы любят тишину? В Брянске подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты областной Думы21:56Самовыдвиженная Россия21:54Нежелательное государство21:52На выборах в Севастополе разразился скандал21:50В медиацентре «Севастополь» выяснят мнение горожан о самых острых городских проблемах21:15Выборы в МГД. На Трубной площади снова проходит протестная акция21:13В Мосгоризбирком направили рекомендации по решению проблем при регистрации кандидатов21:09ГИК пока не решил, кто будет регистрировать «Партию роста» в ИКМО «Георгиевский»21:07Блогер Кононенко увидел оппозиционеров на выборах в Мосгордуму, несмотря на заявления об их недопуске21:00Граждане России имеют право подчиняться, молчать и грузиться в автозаки20:5511-й ТИК громит единороссов Дроздова: суды по восстановлению на выборах проиграны20:51Глава Тувы возглавил список "ЕР" на выборах в парламент региона20:48Брянский музыкант Лис снялся с выборов из-за темного прошлого20:44Н.А. Останина получила удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы20:39Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе20:37«Магические» технологии. Пиар выборов в Мосгордуму или семейный бизнес Горбуновых?20:33А.Цыбульский провел совещание по вопросам капремонта и строительства объектов на селе20:27«Допускаю, что могут быть провокации». В Колпинском районе избирком отказался создавать «дачные» участки для губернаторских выборов вопреки решению властей20:25Выборы в Мосгордуму: операция «Спойлер», или Как мэрия наломала дров на избирательной кампании в столице20:23Орловский избирком получил документы от второго кандидата в Госдуму от Орловской области20:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет