Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мая 18:17

ОП приветствует приостановку строительства экотехнопарка в Архангельской области

ОП приветствует приостановку строительства экотехнопарка в Архангельской области
 
Решение о приостановке работ по строительству экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области на время проведения экспертиз и общественных слушаний является верным и приветствуется Общественной палатой РФ, сказал РАПСИ секретарь органа Валерий Фадеев.

По его словам, работы, проводимые в рамках подготовительного этапа инвестпроекта экотехнопарка, будут завершены до 15 июня. После этого начнутся экспертизы и общественные слушания, по итогам которых будет принято решение о строительстве объекта.

«Считаю, что было принято абсолютно верное решение. Нужно основательно проанализировать проект, провести все необходимые изыскания и экспертизы: инженерные, геологические, экологические. Результаты этих экспертиз должны быть обнародованы и вместе с проектом строительства экотехнопарка вынесены для обсуждения на общественных слушаниях», — сказал Фадеев.

Большой ошибкой было изначально пытаться просто спустить проект сверху, начать реализовывать его без широких общественных обсуждений, без привлечения экспертного сообщества, отмечает глава Общественной палаты РФ. «Это не та ситуация, где можно рубить с плеча», — говорит Фадеев, напоминая, что вопрос утилизации мусора сегодня является очень острым.

«У нас каждое лето горят мусорные полигоны, отравляя воздух в ближайших городах и селах. Вне всяких сомнений, создание современной инфраструктуры по переработке отходов — это безотлагательная наша задача. Мы никуда не уйдем от строительства новых объектов в мусорной отрасли. Таких объектов надо построить сотни в ближайшие несколько лет. Это должны быть и самые современные производства по сортировке мусора и по его переработке, и безопасные в экологическом отношении полигоны. И конечно, строительство новых объектов должно обсуждаться с общественностью на самых ранних этапах проектирования. Давить на людей нельзя, это разрушает доверие», — сказал секретарь ОП.

«Жители населенных пунктов, где планируется строить новые объекты, должны быть уверены в их безопасности, а также должны понимать, что полезного они получат от этих объектов: рабочие места, дополнительные налоги в местный бюджет, развитие социальной сферы», — настаивает Фадеев.

«Важно реформу в целом и каждый отдельный проект проговаривать с общественностью. Это должен быть абсолютно открытый, прозрачный процесс», — заключил он.
Дата: 15.05.2019
Источник: РАПСИ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет