Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 18:17

ОП приветствует приостановку строительства экотехнопарка в Архангельской области

ОП приветствует приостановку строительства экотехнопарка в Архангельской области
 
Решение о приостановке работ по строительству экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области на время проведения экспертиз и общественных слушаний является верным и приветствуется Общественной палатой РФ, сказал РАПСИ секретарь органа Валерий Фадеев.

По его словам, работы, проводимые в рамках подготовительного этапа инвестпроекта экотехнопарка, будут завершены до 15 июня. После этого начнутся экспертизы и общественные слушания, по итогам которых будет принято решение о строительстве объекта.

«Считаю, что было принято абсолютно верное решение. Нужно основательно проанализировать проект, провести все необходимые изыскания и экспертизы: инженерные, геологические, экологические. Результаты этих экспертиз должны быть обнародованы и вместе с проектом строительства экотехнопарка вынесены для обсуждения на общественных слушаниях», — сказал Фадеев.

Большой ошибкой было изначально пытаться просто спустить проект сверху, начать реализовывать его без широких общественных обсуждений, без привлечения экспертного сообщества, отмечает глава Общественной палаты РФ. «Это не та ситуация, где можно рубить с плеча», — говорит Фадеев, напоминая, что вопрос утилизации мусора сегодня является очень острым.

«У нас каждое лето горят мусорные полигоны, отравляя воздух в ближайших городах и селах. Вне всяких сомнений, создание современной инфраструктуры по переработке отходов — это безотлагательная наша задача. Мы никуда не уйдем от строительства новых объектов в мусорной отрасли. Таких объектов надо построить сотни в ближайшие несколько лет. Это должны быть и самые современные производства по сортировке мусора и по его переработке, и безопасные в экологическом отношении полигоны. И конечно, строительство новых объектов должно обсуждаться с общественностью на самых ранних этапах проектирования. Давить на людей нельзя, это разрушает доверие», — сказал секретарь ОП.

«Жители населенных пунктов, где планируется строить новые объекты, должны быть уверены в их безопасности, а также должны понимать, что полезного они получат от этих объектов: рабочие места, дополнительные налоги в местный бюджет, развитие социальной сферы», — настаивает Фадеев.

«Важно реформу в целом и каждый отдельный проект проговаривать с общественностью. Это должен быть абсолютно открытый, прозрачный процесс», — заключил он.
Дата: 15.05.2019
Источник: РАПСИ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае нарушения избирательного законодательства зафиксируют по телефону «горячей линии»07:15Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы07:11В Москве прошел пятый подряд митинг с требованием допустить независимых кандидатов на выборы07:06Михаил Емельянов : Нужно отдать должное смелости Володина, поднявшего вопрос об изменении Конституции07:02Третий кандидат в губернаторы Волгоградской области прошел муниципальный фильтр06:44Три получивших отказ в регистрации кандидата подали апелляции в Мосгоризбирком06:40Госдума оценит эффективность выборов депутатов по одномандатным округам06:35В Крыму к выборам готовят 1168 УИКов06:32Политолог Михайличенко: если бы в Башкирии были честные выборы, Хабиров не вышел бы во второй тур06:29В ИКМО «Екатерингофский» снова задержали кандидата в муниципальные депутаты Федора Горожанко22:25«Голос» поучаствует в выборах22:23СПЧ поведал Мосгоризбиркому о воле избирателей22:06Заявление Московского городского отделения КПРФ в связи с предстоящими выборами в Мосгордуму22:00Подписная уловка21:58Выборы любят тишину? В Брянске подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты областной Думы21:56Самовыдвиженная Россия21:54Нежелательное государство21:52На выборах в Севастополе разразился скандал21:50В медиацентре «Севастополь» выяснят мнение горожан о самых острых городских проблемах21:15Выборы в МГД. На Трубной площади снова проходит протестная акция21:13В Мосгоризбирком направили рекомендации по решению проблем при регистрации кандидатов21:09ГИК пока не решил, кто будет регистрировать «Партию роста» в ИКМО «Георгиевский»21:07Блогер Кононенко увидел оппозиционеров на выборах в Мосгордуму, несмотря на заявления об их недопуске21:00Граждане России имеют право подчиняться, молчать и грузиться в автозаки20:5511-й ТИК громит единороссов Дроздова: суды по восстановлению на выборах проиграны20:51Глава Тувы возглавил список "ЕР" на выборах в парламент региона20:48Брянский музыкант Лис снялся с выборов из-за темного прошлого20:44Н.А. Останина получила удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы20:39Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе20:37«Магические» технологии. Пиар выборов в Мосгордуму или семейный бизнес Горбуновых?20:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет