Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 мая 12:17

Профильный комитет в ЗС поддержал отмену «досрочки» на выборах в Прибайкалье

Профильный комитет в ЗС поддержал отмену «досрочки» на выборах в Прибайкалье
 
Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области на очередном заседании 14 мая рассмотрел во втором чтении поправки в региональный закон «О муниципальных выборах». Напомним, этот законопроект, принятый на внеочередной 12 сессии, предусматривает отмену досрочного голосования в участковых избирательных комиссиях.

Член фракции КПРФ Андрей Андреев, который стал автором изменения, рассказал, что к законопроекту поступили только две поправки – от депутатов Андрея Левченко и Ольги Носенко. Суть первой сводится к уточнению названия законопроекта, а вторая регулирует порядок досрочного голосования. Комитет единогласно одобрил оба пункта, законопроект рекомендован к принятию на сессии ЗС.

Также были рассмотрены два законопроекта, направленные в ЗС из Госдумы РФ для получения отзыва. Проект федерального закона № 680571-7 «О внесении изменений в статью 12(1) ФЗ «О противодействии коррупции» предполагает упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих полномочия на непостоянной основе. В частности, если депутат не совершал никаких сделок со своим имуществом, он может не подавать декларацию вовсе.

Против законопроекта высказался только депутат Антон Романов, он усмотрел здесь косвенное одобрение «тенденции к оскудению сельских территорий – в демографическом и даже интеллектуальном смысле».

– Если у депутата не хватает знаний для заполнения декларации, то как он может отвечать за жизнь населения на территории? – поинтересовался народный избранник.

В защиту сельских поселений выступила представитель Ассоциации муниципальных образований Зоя Масловская, но переубедить Романова ей было не по силам.

Проект федерального закона № 680572-7 «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предполагает введение дополнительных мер воздействия на депутатов, которые вовремя не подали декларацию об имуществе. Сейчас за это депутата можно только лишить полномочий, новый законопроект предлагает ввести предупреждение и другие формы небольших наказаний.

Вопрос вызвал еще одну серию рассказов о трагической судьбе сельских депутатов: если они даже не получают за свою депутатскую деятельность зарплату, то кто захочет получать штраф за плохо заполненную декларацию, которая составлена так сложно, что нужно иметь бухгалтерское образование для правильного оформления? Тем не менее, и на этот закон будет направлен положительный отзыв.
Дата: 14.05.2019
Источник: Альтаир — альтернативное информационное агентство Иркутской области
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59Выборная кубышка: кто из кандидатов в Госсовет собрал больше денег20:56Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет