Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 мая 14:11

В Прикамье экс-глава города обжалует решение суда о лишении свободы

В Прикамье экс-глава города обжалует решение суда о лишении свободы
 
Бывший глава Чайковского городского округа Алексей Третьяков обжалует решение Чайковского городского суда, приговорившего его в январе 2019 года к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан судом виновным в превышение должностных полномочий. Также Алексей Третьяков был лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 2 года. Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу 23 мая, об этом говорится на сайте суда.

В январе Чайковский городской суд признал незаконными действия Алексея Третьякова по передаче в собственность муниципальной квартиры несовершеннолетней родственнице. Суд счел, что экс-глава Чайковского городского поселения достоверно знал об отсутствии оснований для предоставления председателю комитета по управлению имуществом и ее родственнице квартиры из муниципального жилищного фонда, и явно, превышая свои должностные полномочия

Алексей Третьяков победил на выборах главы города в 2014 году, набрав 41,27% голосов избирателей. В марте 2018 года РБК Пермь сообщал, что дума Чайковского городского поселения проголосовала большинством за досрочное прекращение полномочий главы города Алексея Третьякова.

Спустя несколько дней после снятия полномочий Алексей Третьяков обратился в суд с требованием признать незаконным решение депутатов местной городской думы о его отставке. Об этом сообщил портал «Чайковские новости» со ссылкой на мэра. В июле апелляционная инстанция Пермского краевого суда признала незаконным решение Думы Чайковского городского поселения о добровольной отставке главы поселения – главы администрации Алексея Третьякова. Он был восстановлен в должности с 23 марта.

Спустя еще три недели Алексей Третьяков решением суда вновь был отстранен от исполнения обязанностей. Тогда Алексей Третьяков пояснил КоммерсантЪ-Прикамье, что суд временно отстранил его от должности на период следствия по уголовному делу, возбужденному следственным управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю. Он заявил также, что готов обжаловать решение в краевом суде, а действия депутатов по его отстранению связал процессами преобразования территории Чайковского в городской округ.

В марте Чайковский городской суд рассмотрел другое дело в отношении Алексея Третьякова – о взыскании с него в пользу администрации города в порядке регресса 14,5 тыс. рублей в связи со сносом в 2016 году аварийного здания Чайковского речного порта. Тогда суд признал, что Алексей Третьяков, будучи главой администрации городского округа, издал распоряжение администрации «Об организации сноса аварийного здания» «с нарушением процессуальные сроков, без уведомления ОАО «Чайковский речной порт» о дате планируемого сноса и предложении осуществить снос в связи с вступлением в законную силу решения суда». Это привело к тому, что ОАО «Чайковский речной порт» и администрация Чайковского городского округа понесли убытки. В суде представитель администрации городского округа свой иск обосновывал решением Арбитражного суда Пермского края, подтвердившим, что действия Алексея Третьякова привлекли ущерб.

Лариса Садыкова
Дата: 7.05.2019
Источник: РБК
Место публикации: Пермь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Суды Петербурга завалили исками к ИКМО19:51«Силы покинули»: Любовь Соболь рассказала о своей протестной голодовке19:49В Нальчике обсуждали актуальные вопросы социального блока19:48Не допустили 2719:46Избирком Ставрополья принял документы для регистрации ещё одного кандидата в губернаторы19:41Митрохин требовал от избиркома нарушить закон19:39Навальный создал центр для подпольного финансирования своих выдвиженцев19:36«Политика не для тебя, мальчик». С какими проблемами сталкиваются независимые и оппозиционные политики при выдвижении на выборы в регионах19:31В ТАТАРСТАНЕ ДЕЛЕЖ МАНДАТОВ НАЧАЛСЯ С ВОЛНЫ КОМПРОМАТА19:28Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН19:26Семисотов: «Мы должны всячески поддерживать общественный контроль»19:25«Единая Россия» запустила в Татарстане онлайн-сервис «Мой депутат»19:22Михаил Федотов призвал реформировать закон о выборах в части проверки достоверности подписей избирателей19:19Президент Владимир Путин встретился с Олегом Хорохординым19:17Все 4 парламентские партии Севастополя готовы к предвыборной гонке19:16«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай19:15Ставропольские студенты представили проект на международном форуме «Форос»18:56Спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова заподозрили в симпатиях к кандидату в губернаторы от ЛДПР18:55В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму18:32Митрохин: оппозиционные кандидаты в МГД недовольны итогами встречи в ЦИК18:31Олег Иванов - о том, почему юриста Соболь не допустили до выборов18:24Новгородская экономика «по этажам»18:05Экс-глава ЕАО Винников осужден за подстрекательство17:52В Челябинской области возможен второй тур выборов губернатора17:49Независимые кандидаты в Мосгордуму встретились с зампредом ЦИК17:39Московское "искусство провокации"17:33Кандидаты получают удостоверения: выборы главы Башкирии выходят на финишную прямую17:29Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла17:04Эксперты о роли губернатора Фургала в отставке мэра Комсомольска16:59Политологи рассказали, как снятие Чалого может повлиять на выборы в парламент Севастополя16:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет