Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
26 апр 08:11

Депутата Гурьянова гнобит Никитенко?

Депутата Гурьянова гнобит Никитенко?
 
Юрий Кашинский


На заседании Законодательного Собрания области 22 апреля депутат от фракции КПРФ Денис Гурьянов был лишен мандата - по глупому и, вероятно, намеренно инспирированному основанию.

«Провинился» Гурьянов тем, что не опубликовал декларацию о доходах своей жены, с которой разведен. На комиссии он пояснил, что отношения с экс-супругой плохие, и она отказалась предоставить ему декларацию о своих доходах для обнародования. То есть Денис Гурьянов тут ни в чем фактически не виноват - не вырывать же ему эти данные у нее калеными клещами. Да и не повод это для столь серьезного наказания, как лишение депутатского мандата. То же ЗСО знает случаи, когда и за более тяжкие прегрешения депутатам максимум что было, так это замечание. Почему же с Гурьяновым-то так жестко обошлись?

По одной из версий, демарш по отношению к нему - это лишь часть большого плана по дискредитации неугодных власти областных политиков. В сети выложен фрагмент этого плана (с условным названием «Беркут»), касающийся конкретно Дениса Гурьянова. Та же версия приписывает авторство документа заместителю губернатора Сергея Морозова Ольге Никитенко, курирующей внутреннюю политику в области. Документ наглый, гнилой и унижающий другие органы власти региона.

Так вот, план расписывает шаги распнения Гурьянова. Один из пунктов говорит о сохранении воздействия на его бывшую супругу, оговариваясь, что тут потребуется «прикрытие со стороны МВД». Другим пунктом предусматривается выливание на депутата грязи в СМИ в виде публикаций о том, что «он должник, уклонист от долгов, недобросовестный семьянин». И специально помечено, что «с 22 апреля! Гурьянов - уклонист от предоставления сведений о доходах депутата». Ответственным за этот пункт указана лично Ольга Никитенко. Среди ответственных за глумление над Денисом Гурьяновым значится зам председателя ЗСО Василий Гвоздев, а исполнителем назван сам председатель - Валерий Малышев. В следующем пункте, за который, согласно плану, ответственна тоже Никитенко, по Гурьянову анонсируется «Масштабная информационная кампания с использованием крупнейших пабликов «ВКонтакте», ВГТРК, «Ульяновской правды», 73онлайн информации (о) лишении Гурьянова мандата в негативном формате».

Однако на посылках «Беркут» хочет иметь не только бывшего прокурора области, но и нынешнего: Сергею Хуртину план поручает «обеспечить запасной вариант лишения мандата Гурьянова в случае форс-мажорных обстоятельств в ЗСО, путем направления представления в ЗСО». А одному из руководителей правового управления обладминистрации предписано «обеспечить условия невозможности законной уплаты алиментов Гурьяновым для привлечения к уголовной ответственности...». По форме все это походит на достоверный документ, который потрясает хамством и беспредельщиной. И если это дело рук действительно Никитенко, то куда катится область? По мнению комментаторов, Ольга Никитенко ведь единственный человек в окружении Сергея Морозова, имеющий на него реальное влияние. Не знаю кому как, на мой же взгляд, это смахивает на откровенный сговор с целью уничтожить человека. Но почему так гнусно навалились именно на Гурьянова, молодого парня, у которого, как показал уже слитый на одном из провластных сайтов «компромат», сильно пахнущий доносом, ничего существенного найти не удалось? Ни сокрытых особняков, ни спрятанных денег, ни тайных фирм, ни коррупционных связей? Этому, оказывается, тоже есть объяснение: Гурьянов - только первый. По той же методе в преддверии выборов в Городскую Думу 2020 года предполагается якобы выхватывать по одному и рвать на куски. Потому и «Беркут»?
Дата: 26.04.2019
Источник: Симбирский курьер
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет