Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
24 апр 19:55

Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко

Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко
Фото с сайта:
amic.ru Екатерина Смолихина
24 апреля Алтайский краевой суд в ходе заключительного заседания по иску экс-кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова к крайизбиркому и действующему главе региона Виктору Томенко полностью отказал заявителю в его требованиях. Крылову не удалось добиться отмены итогов выборов. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказал доверенное лицо бывшего кандидата Виктор Рау.

До получения мотивировочной части решения сложно говорить о том, из чего исходил судья, вынося вердикт. Документ истец получит только 25 апреля. На обжалование оппозиционерам отведено только пять дней, хотя, как говорит Виктор Рау, этого времени будет вполне достаточно, чтобы подать апелляцию. «Будем подавать, разумеется. Понедельник - последний срок, какие тут проблемы?» - сказал общественник.

Он также рассказал о том, что происходило на заседании. «Со стороны ответчиков представитель губернатора просто отрицала все показания свидетелей, утверждала, что не стоит верить агитаторам, поскольку у тех на руках не было никаких договоров. Ее в конце уже даже судья остановил, когда она начала рассказывать, что все это политтехнологии и PR», - поделился собеседник.

Рау добавил, что непосредственно перед заседанием у него произошел небольшой инцидент с участием полицейских. Перед зданием краевого правительства проходил одиночный пикет, который плавно сменился другим. Полицейские, чей стационарный пункт находится неподалеку, восприняли это как проведение несогласованной протестной акции. Рау в итоге пришлось пройти к пункту, чтобы объяснить, что он был лишь наблюдателем, а не участником, как посчитал один из правоохранителей. Донести свою позицию общественнику удалось далеко не сразу — еще немного, и он вполне мог опоздать на суд.

Напомним, что в декабре Андрей Крылов подал иск к крайизбиркому и губернатору Виктору Томенко, в котором потребовал отменить результаты выборов. В качестве основания он указал, что штаб Томенко якобы израсходовал на агитационную кампанию больше средств, чем отразил в финансовом отчете. Также они заявляли, что волонтеры, распространявшие агитационные материалы, вопреки указанной в отчете информации получали за свою работу деньги. Некоторые из них, как заявлял оппозиционный тандем, даже считают, что им недоплатили.

Между тем некоторые политэксперты уверены, что Крылов, развернув свою деятельность, не рассчитывает в действительности оспорить результаты выборов — практика по подобным делам показывает, что это практически невозможно. Они отмечали, что бизнесмен таким образом планирует лишь укрепить свои политические позиции.

Обратить внимание стоит также на интерес следственных органов к фигуре Крылова, в отношении которого, по утверждению пресс-секретаря алтайского крайкома КПРФ Евгения Платунова, была инициирована доследственная проверка по заявлению коммуниста. Он рассказал, что Крылов вместе с двумя «спортсменами» в 1992 году якобы похитил его вместе с товарищем из-за подозрений в угрозах и жестоко избивал. Примечательно, что об истории почти 30-летней давности Платунов впервые вспомнил накануне сентябрьских выборов на пост губернатора Алтайского края.
Дата: 24.04.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет