Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
24 апреля, 19:55

Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко

Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко
Фото с сайта:
amic.ru Екатерина Смолихина
24 апреля Алтайский краевой суд в ходе заключительного заседания по иску экс-кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова к крайизбиркому и действующему главе региона Виктору Томенко полностью отказал заявителю в его требованиях. Крылову не удалось добиться отмены итогов выборов. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказал доверенное лицо бывшего кандидата Виктор Рау.

До получения мотивировочной части решения сложно говорить о том, из чего исходил судья, вынося вердикт. Документ истец получит только 25 апреля. На обжалование оппозиционерам отведено только пять дней, хотя, как говорит Виктор Рау, этого времени будет вполне достаточно, чтобы подать апелляцию. «Будем подавать, разумеется. Понедельник - последний срок, какие тут проблемы?» - сказал общественник.

Он также рассказал о том, что происходило на заседании. «Со стороны ответчиков представитель губернатора просто отрицала все показания свидетелей, утверждала, что не стоит верить агитаторам, поскольку у тех на руках не было никаких договоров. Ее в конце уже даже судья остановил, когда она начала рассказывать, что все это политтехнологии и PR», - поделился собеседник.

Рау добавил, что непосредственно перед заседанием у него произошел небольшой инцидент с участием полицейских. Перед зданием краевого правительства проходил одиночный пикет, который плавно сменился другим. Полицейские, чей стационарный пункт находится неподалеку, восприняли это как проведение несогласованной протестной акции. Рау в итоге пришлось пройти к пункту, чтобы объяснить, что он был лишь наблюдателем, а не участником, как посчитал один из правоохранителей. Донести свою позицию общественнику удалось далеко не сразу — еще немного, и он вполне мог опоздать на суд.

Напомним, что в декабре Андрей Крылов подал иск к крайизбиркому и губернатору Виктору Томенко, в котором потребовал отменить результаты выборов. В качестве основания он указал, что штаб Томенко якобы израсходовал на агитационную кампанию больше средств, чем отразил в финансовом отчете. Также они заявляли, что волонтеры, распространявшие агитационные материалы, вопреки указанной в отчете информации получали за свою работу деньги. Некоторые из них, как заявлял оппозиционный тандем, даже считают, что им недоплатили.

Между тем некоторые политэксперты уверены, что Крылов, развернув свою деятельность, не рассчитывает в действительности оспорить результаты выборов — практика по подобным делам показывает, что это практически невозможно. Они отмечали, что бизнесмен таким образом планирует лишь укрепить свои политические позиции.

Обратить внимание стоит также на интерес следственных органов к фигуре Крылова, в отношении которого, по утверждению пресс-секретаря алтайского крайкома КПРФ Евгения Платунова, была инициирована доследственная проверка по заявлению коммуниста. Он рассказал, что Крылов вместе с двумя «спортсменами» в 1992 году якобы похитил его вместе с товарищем из-за подозрений в угрозах и жестоко избивал. Примечательно, что об истории почти 30-летней давности Платунов впервые вспомнил накануне сентябрьских выборов на пост губернатора Алтайского края.
Дата: 24.04.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28Лимаренко обсудит с Китаем строительство моста на материк18:22Ведущий Первого канала стал спикером молодежного форума18:21ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину18:17Глава секретариата Хорошавина получил 7,5 лет условно18:15Чиновники удивились результатам опроса о храме18:15В Екатеринбурге могут вернуть прямые выборы мэра18:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031