Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
24 апр 19:10

Экс-представитель штаба Ксензова решил идти в мэры Новосибирска против Проничева

Экс-представитель штаба Ксензова решил идти в мэры Новосибирска против Проничева
Фото с сайта:
pixabay.com
Член совета при новосибирском бизнес-омбудсмене и бывший представитель кандидата в мэры Новосибирска Андрея Ксензова Виктор Мокровицкий заявил о желании пойти на выборы главы города. Он объяснил, что делает это, чтобы «не дай бог» не победил предприниматель Сергей Проничев.
Мокровицкий объявил о выдвижении на совете предпринимателей Центрального округа Новосибирска. Аудиозапись оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

«Человек [Проничев] не в авторитете. А если вдруг не дай бог придет к власти? Может такое быть, потому что он говорит — у меня с деньгами проблем нет. Сегодня такая ситуация — [Анатолий] Локоть вряд ли будет вваливать большие деньги, а этот человек может себе позволить, — заявил Мокровицкий. — Я долго размышлял, как сделать так, чтобы вдруг такого не произошло. И принял достаточно мужественное решение, наверное. Я решил тоже пойти кандидатом на мэрские выборы. Для того, чтобы показать, что все-таки достойные люди, кроме этого человека, есть. Я себя отношу к достойным. Моя биография по сравнению с его — это „ой-ой-ой.“ И я не из-за того, что меня не поддержала Партия роста. Просто, когда узнал, что нам готовят [Борис] Титов вместе с этим водочным магнатом, я такое решение принял».

Партия роста вместе с ее председателем, федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым поддержала кандидатуру основателя «Сибирского бальзама» Сергея Проничева. Уже закрывшаяся компания производила крепкий алкоголь. Проничева также связывают с холдингом «Мой коммунальный стандарт», который управляет жилыми домами в Новосибирске.

Виктор Мокровицкий — председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска. Он также состоит в общественном совете при областном бизнес-омбудсмене Николае Мамулате. Мокровицкого выдвигали на эту должность в 2013 году — тогда заксобрание выбрало Виктора Вязовых.

На выборах мэра в 2014 году Виктор Мокровицкий был представителем штаба Андрея Ксензова, который в последний момент снял кандидатуру в пользу Анатолия Локтя. Во время губернаторской кампании бизнесмен был доверенным лицом единоросса Андрея Травникова.

По данным сервиса Rusprofile, Мокровицкий — учредитель новосибирского регионального отделения партии «Родина». Его также называли совладельцем ТЦ «Европа».

Выборы мэра пройдут в сентябре 2019 года. Кроме Сергея Проничева, о желании баллотироваться объявили действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), депутат заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, ЛГБТ-активист Булат Барантаев. Кроме того, реготделение ЛДПР, не поддержавшее Украинцеву, предложило рассмотреть выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева.
Дата: 24.04.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет